【公式限定】ソーダストリーム Spirit (ス...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-03

【満足です】
最近炭酸水にハマっており購入しました。水はいつも飲んでいるミネラルウォーターを使い作っています。新しい専用ボトルの水位ラインが炭酸注入口ギリギリなのでこんな少なくて良いのか?と、半信半疑でしたが、水位を越えて作成すると若干炭酸が弱く感じられたため水位を守って作っております。子供も大人も手軽に楽しく美味しく飲めるので大満足です!炭酸ボンベの取り扱い注意を初めて目にした時は少々心配になりましたが、今は美味しくいただいております。

• renewさん
  • renewさん

5 2019-01-26

赤購入
電源不要で薄型なので置き場所を選ばすデザインもおしゃれ。
ボトルをグッとまっすぐ差し込めば固定され、充填後は引けば外せて極めて手軽。
麦茶を作るのをやめて炭酸水にしたら冷蔵庫の中がスッキリした。
強炭酸が好きなので説明書の記載より多めに押して充填しているが問題なく作れる。
ボンベのコスパはどのくらいで使い切るのかまだわからないのでこれから。
追記
最初の1本は2ヶ月で使い切った。よく飲んでたからかな。
ペットボトルや缶のゴミがゼロなのが本当に良い。
米国サプリのでかい錠剤を飲むときに炭酸良い。

5 2018-12-15

スタイリッシュ
機会自体は大きいですがこの機種は丸みを帯びていて全く違和感なくキッチンに馴染んでます。白いキッチンなので白を選んで正解でした。

4 2018-10-16

少し時間かかりました
配送は思ってたよりはかかりました。皆さんの言ってた通り好きな炭酸の量になるまではコツが要りますが簡単に炭酸水ができて満足です。

• hanaプさん
  • hanaプさん

5 2018-09-18

オススメです。
ゴミも出ないしガスもかなりもつし、デザインもすっきりしていていいと思います!
子供の力でも軽く炭酸を作ることができるので楽しみながら炭酸を作って、子供たちはカルピスの原液に入れてカルピスソーダにしたりして、親はソーダ割りを作って楽しんでいます。

5 2018-08-17

赤色を購入!映えます!
ワンタッチ装着で簡単、わずらわしさがないのがとてもいいです。強炭酸が好きなため、ついついプッシュし過ぎてしまいます。シリンダーがどれだけもつかが心配

• そめ1971さん
  • そめ1971さん

5 2018-06-11

返品交換頂きありがとうございます。
結婚祝いに送りました。がソーダが作れないみたいです。何かの部品?らしいものが、取れたとのこと。
修理依頼したそうな。
追記:早々に交換頂きありがとうございます。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2017-09-09

ハイボールを毎日飲んでいるためペットボトルの炭酸をネット購入していたが
配送業者に玄関まで配送も重いので申し訳ない ゴミも増える 飲み残しがもったいない
高いし炭酸強度もわからず悩みに悩んでやっと購入
結果 買ってよかった
炭酸強度はやや弱い感じはするが調節ができる 冷たい水でないと炭酸ができないのは不便に感じるが家はウォーターサーバー活用中のため問題なし
あとはガスがどの程度もつか・・炭酸は洗顔や洗髪その他料理にも使えるので購入して損はないかな
近くにカートリッジ扱ってる店舗なかったらちょっと不便かもしれない

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー