【公式限定】ソーダストリーム Spirit (ス...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-17
  • 購入から3ヶ月
  • 以前、他社製を使っていましたが、弱炭酸で不満が募り使わなくなりました。ソーダストリームは炭酸の強さを調節出来るというので興味を持ちました。もうひとつ上のタイプにしようと思っていましたが、電源不要なのにLEDが有り、自信で簡単に電池交換が出来ないようなのでこちらの商品にしました。他の方のレビューにもありましたが、最初の3回目くらいまでは強めの炭酸だったが、何度か同じようにボタンを押し ・・・(続きを読む
  • ばけらっ太さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,044
  • 2 2018-08-08
  • やはり搬送が雑!
  • プレゼント用だったので備考欄に『プレゼント用なので丁寧に運んでください』と書きました。返信にも『配送に関しまして、配送業者に丁重に運送するよう当方より指示させていただきます。』と書いてあったので少し安心してました。発送完了のメールも届かないまま本日急に届きました。まぁそれは遅くもないし良いのですがいつ届くのかなぁという、不安はありました。そして商品を受け取ると箱の上面に穴が4つ ・・・(続きを読む
  • うちまき1014さん

5 2019-01-03

【満足です】
最近炭酸水にハマっており購入しました。水はいつも飲んでいるミネラルウォーターを使い作っています。新しい専用ボトルの水位ラインが炭酸注入口ギリギリなのでこんな少なくて良いのか?と、半信半疑でしたが、水位を越えて作成すると若干炭酸が弱く感じられたため水位を守って作っております。子供も大人も手軽に楽しく美味しく飲めるので大満足です!炭酸ボンベの取り扱い注意を初めて目にした時は少々心配になりましたが、今は美味しくいただいております。

4 2018-09-17

購入から3ヶ月
もうひとつ上のタイプにしようと思っていましたが、電源不要なのにLEDが有り、自信で簡単に電池交換が出来ないようなのでこちらの商品にしました。他の方のレビューにもありましたが、最初の3回目くらいまでは強めの炭酸だったが、何度か同じようにボタンを押しても弱炭酸が続き、一旦ボンベを外して、はめ直したら強さが復活。その後本体をちょっとゆらしてから作ると強さ持続。ボトルを外す時の「バゴッ!」っていう音がうるさく感じる。

5 2018-05-28

買って良かった
ガスシリンダーの取り扱いが怖そうだなーなど
散々迷いましたが 思い切って購入しました。
ボトルの差し込みが甘かったらしく、1回だけ飛び散らせましたが。。
まぁ水なので拭けば問題なしです。
大人はそのままで飲んだり、ハイボールにしたり 子供はもっぱらカルピス
入れて飲んでます。
ガスシリンダーは週5ℓ?位の使用で3か月は持ちそうです。

• renewさん
  • renewさん

5 2019-01-26

赤購入
電源不要で薄型なので置き場所を選ばすデザインもおしゃれ。
ボトルをグッとまっすぐ差し込めば固定され、充填後は引けば外せて極めて手軽。
麦茶を作るのをやめて炭酸水にしたら冷蔵庫の中がスッキリした。
強炭酸が好きなので説明書の記載より多めに押して充填しているが問題なく作れる。
ボンベのコスパはどのくらいで使い切るのかまだわからないのでこれから。

5 2018-06-21

映像などで確認していたので、割とスムーズに操作できました。初回、お味はこんなものかな〜と思っていましたが、回数を調整して強炭酸にしてみるとやっぱり違います、美味しいです。なので一リットルすぐになくなります。購入する前は500mlのボトルがついていて余らせずに済みそうで良いなと思っていたのですが。
あと小腹がすいたときについつい甘いものを食べていましたが、ちょっと強炭酸を飲むと小腹のことを忘れてしまいます。実際は少量だけ飲むと食欲が増すことも多いらしいのでこれは私だけかもしれませんが、大変うれしいおまけでした。

5 2019-01-31

プレゼント用
ウィルキンソンの炭酸水が大好きな方へプレゼントします。
感想は後日聞いてみます。
【追記】
飲ませてもらいました。
ウィルキンソンの代替として十分だと思いますが、のど越しが違います。
表現が適切かわかりませんが、炭酸の泡が大きく感じます。
炭酸が弱い訳ではないので良いのですが、飲んだ後のゲップが苦しい…

5 2018-12-26

良いです
晩酌のレモン酎ハイ、美味しく飲んでます。炭酸水のペットボトルのゴミがなくなり、とても良い感じです。

4 2018-12-20

買ってよかった!
主人のために購入しました。使い方も簡単で炭酸もしっかり入るので満足しているようです。
購入前はビールや缶チュウハイを飲むことが多かったのですが、もともとウイスキーが好きな人なので今はほとんどハイボール。酒代も安くなり私も満足です。
ボトルの水位線が低くてノズルが届きませんでした。水位線より多めに水を入れないと炭酸が入りません。初めて使う場合には分からないことなので、これは改善して欲しいです。

5 2018-12-15

スタイリッシュ
機会自体は大きいですがこの機種は丸みを帯びていて全く違和感なくキッチンに馴染んでます。白いキッチンなので白を選んで正解でした。

• Lisatawanさん
  • Lisatawanさん

5 2019-03-28

念願のソーダストリーム
これまでペットボトルで買っていたソーダは何なの?と思うくらい便利で値段も安くて、インテリアにもしっくり馴染んで。もっと早く買ってればよかった。

5 2019-03-10

これは、おススメです!
もっと、早く購入すればよかったと思っています。
スマートで邪魔になりません。ボトルも大1・小2があって便利です。
家で、炭酸水ができるなんって贅沢すぎ…ただただ、うれしい限りです。
家族で飲むためか、ガスボンベの減り方が早いです。
予備をキープしておくのを忘れないように心がけています。

5 2019-02-19

最初はうまくできなかった…
動画を観たら、結構ボタンを強く押すんですね。
1回目は失敗してガス味の水になりましたが、その後は美味しい炭酸を楽しんでいます!
毎日1〜2本ペットボトルを消費していたので、ゴミも減らせます。
明るいレッドで食卓が華やかになりました。

5 2019-02-17

買ってよかった
ずっと考えてましたが、買ってよかったです。便利、簡単、おいしい。

5 2019-02-14

毎日飲むものなので大変助かっています。コンセントもいらないので場所にも困りません

4 2019-01-15

ハイボール用にプレゼント
夫へのクリスマスプレゼントに購入。毎日ハイボールを楽しんでいます。買いに行く手間がなくなったし、キメの細かい炭酸が自宅でできて喜んでもらえました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー