• 3cyome10-12さん
  • 3cyome10-12さん

4 2023-10-09

やっぱりダメかなぁー、
毎日使うものなので思い切って最上位機種を購入、、。届いて6日目で炭酸入らないという、、。
ガスはまだまだ残ってるみたいです。
連休明けにサポート連絡してみよう、、。
追伸、
その後サポートと何度かやり取りし、本体でなくガスボンベの故障と判明しました。予備で買ったボンベで無事復旧。故障のボンベも新しいものと無償でこうかんしてもらいました。
2個目のボンベで作動具合もえらく違う、、。ボンベによって挙動がかなり違うようです。まぁ、小さなボンベだから仕方ないですよね。

2023-10-11
ソーダストリームをご購入いただきありがとうございます。
この度はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
また、連休のためご対応が遅くなりましたこと、併せてお詫び申し上げます。
ソーダストリームでは、カスタマーサーポートでご質問などを受け付けておりますが、
他にもなにかお困りのことやご意見などございましたら是非ご相談をいただければと存じます。
今後ともソーダストリームをご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-05

二代目の購入です。
炭酸水の作り方や使用方法は気に入っています。
星一つ減は、電源コンセント式で置き場が限定され、ガスシリンダーの交換がしづらいからです。

4 2023-02-08

ソーダストリーム ソースパワー
今はやりのソーダストリームです。家電量販店で見つけて、購入するか検討をしていたのですが、しばらくしてから購入を決断。量販店に行くと売り切れており、ネットショップで購入。
全自動まで必要ない気がしていたが、100Vの電源があれば、屋外やキャップでも使用可能なので、ソースパワーを選びました。
残念なのが、ボトルがセットしていないとき、炭酸口にふさぐものがなく、衛生上に懸念があります。キャップかなにかあればと思いました。

5 2022-06-16

レモンサワー美味しく頂いています。
セットも簡単だしSDGsにも貢献でき大変満足しています。

5 2022-05-22

毎日炭酸を飲んでいます。今までは近くの店に炭酸を買いに行っていましたが、買う手間とペットボトルのごみのことがあり、今回購入しました。使ってみて大変満足しています。まず、シリンダーのセットが簡単、ボトルのセットも簡単、炭酸注入もボタンひとつでOK、短時間で炭酸水を作ることができます。最初は中ぐらいで作りましたが、私は強炭酸を飲んでいたので、物足りず強で作りました。のど越しもよく大変満足しています。

• SAMA/591さん
  • SAMA/591さん

5 2022-07-08

届いてすぐに試運転して美味しいハイボールいただきました、しっかり強炭酸なのに少し滑らかに感じました(バカ舌)
操作も簡単で使いやすいと感じました。

4 2022-07-02

以前使っていたものが壊れたので新規に購入、シリンダーは簡単に付けられて、電源も入った、水ボトルもつけった、でもボタンが少し強めに押さないと炭酸が出ませんでした。故障かと思いました。

5 2022-05-23

ソーダストリーム2台目です。大変気に入っています。炭酸水美味しいです。濃縮果汁などいろいろなジュースに炭酸水を加えて飲んでいます。1台目は4年使いました。粗大ごみ回収に出しました。

4 2021-04-05

家族が前々から欲しいと言うので購入しました。手軽にソーダーができて良いです。

5 2020-05-18

期待以上で大満足
ずーっと迷っていましたが、思い切って最上位型を購入
ペットボトル飲料と比較すると3段階は1Lで比較して1で普通の炭酸、2で強炭酸より少し強い感じ、3はピリピリ口の中で弾けて痛いと感じるくらい強烈です。
段階はボタンを押すとそれぞれ一定のガスの噴出量になっていますので、500mlで作った場合は2倍の濃度になる計算になります。
すぐにガスが終わってしまうとか120本分作れなかったと書いている方がいますが、ガスの濃度によりできる本数も当然違いがありますよ。
炭酸ガスがまだ満タンの状態での比較なので、ガスシリンダーの残量によりもしかしたら多少変化はするのかも?と思います。
好みのシュワシュワ感を毎日手軽に楽しめて、買って本当に良かったです。

5 2021-07-12

なぜ、もっと早くに購入しておかなかったのかと
悔みました、 こんなに炭酸がおいしいなんて
最高です これで、ペットボトル地獄より抜け出せます

5 2019-04-04

プレゼントしました
娘に飲ませたところ美味しいと大絶賛したのでプレゼントしました。市販のの炭酸水とは全く別物です。美味しいです

• vn2005さん
  • vn2005さん

4 2020-09-17

使い出しは心配でした
使い出しから10L(10ボトル位)までは3星(強炭酸)や2星では噴きこぼれが酷く(約20mL〜30mL)このままでは返品か??と思った程でしたが、その後炭酸ボンベの圧力が適度なレベルになったのか噴きこぼれないようになりホッとしています。
500mLの付録ボトルは実質400mL程度しか入れられないので私の場合普段使いでは直ぐに飲み切ってしまいます。1Lボトルの方は先ず先ずの使い勝手です。
改善して欲しい点は、ボトルを装着した際に「カチッ」とかのLockするポジションなりがあると安心です。
チャンと装着されてるのか、使いだしの噴きこぼればかりの時は本当に不良品かと思ってました。
ともあれ、今今は順調に使えているので良かったです。
また、専用ボトルの使用期限が約2年半程度なのは無料交換とかであれば良いのですが、再度購入となる
のは費用的に辛い部分。尚、炭酸ボンベの方は約半額で交換なので良かったです。

• Rozu1127さん
  • Rozu1127さん

5 2018-10-17

すごいすご〜い!
毎月 炭酸水を48本✖2箱飲んでいます!
以前から気になってた全自動タイプを
思い切って購入しました
5秒くらいで 作りたての炭酸水が飲めて
満足です
レベル2で充分 強炭酸です
ただ ノズル部分が むき出し状態のため
ラップをかける対策をしてます
ガスの残量が分かば さらにいいと思いました
購入して良かったと思います
ありがとうございました😊

4 2021-10-23

ガスが入らない
ガスが入らず、難儀しました、他の人に頼んでやっと入りました。もう少しガスが入りやすかったら、2本目は大丈夫かなぁ?ガスが入れば後はタンサンができ、便利です

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー