5 2023-09-10

炭酸水ヘビーユーザーはすぐ買った方がいい

5 2023-07-09

癒される為に
夜のお供に!ビールでは、お腹が張るけど
これで割るお酒は良い。娘も炭酸水美味しいと、皆が喜んでいる

• k1npatsuさん
  • k1npatsuさん

5 2023-05-28

今まではペットボトルの炭酸を買っていましたが、ソーダストリームのおかげで買いに行く手間も無くなりとても満足してます。

5 2022-07-09

大好きな炭酸水をいつでもどこでも飲めることが最高に嬉しいです。

• tosshi0710さん
  • tosshi0710さん

5 2022-06-01

大満足。
エコですね。。。炭酸ガスは交換必要にてもう一本追加購入しました。

• SRPAMAさん
  • SRPAMAさん

5 2020-05-10

毎日炭酸を飲むので。
毎日炭酸を飲むので購入もゴミの負担も大きく、コロナの影響で資源ゴミの収集が制限されるそうで購入を決めました。いらずでこんなに簡単にできるのならば、もっと早く買えばよかったです。
音も全然気になりません。
炭酸ガスは近隣の電気店にガスボトルを持参し交換してもらう形のようです。
よく知らないまま、ガスを2本一緒に購入してしまいましたが、1本で2ヶ月は持ちそうなので、1本で十分でした。
最初に近隣に取扱店があるかを調べてから購入を決めた方がいいです。公式で交換を依頼すると配送料等で3000円ほどかかりますが、取扱店に持ち込みなら、2000円くらいです。
予備のボトルを買えばよかったと後悔しています。きちんと洗って乾かしてから次に使おうと思う方は1本だと不便だと思います。

5 2016-06-27

レッドを購入しました。満足!
炭酸水を買うとゴミが出るので思い切って購入しました。
しっかりとした強炭酸が作れます!
子供たちは弱炭酸でジュースを楽しそうに作ってます。
もちろん私たち夫婦もハイボール、梅酒サワーetc…♪

4 2016-11-14

簡単にできます
ペットボトルのごみを減らすため,購入を決意.
すぐに届き,簡単に出来ました.色は黒を選びましたが,ガンメタのような感じです.
最初はたくさん入れすぎで,強炭酸になってしまったが,2回目からうまくいきました.
ちなみにシロップはコーラ.柑橘系がよかったのですが・・・

5 2016-03-06

経済的
JETを使用していましたが、1年も持たずに突然故障!!
急遽購入しました。
炭酸ガスは店頭で2160円で購入出来るので、炭酸水をケース購入するよりも安いし体力を使用しない。
おまけのシロップはレモンでした。
壊れたらまた購入すると思うけど、商品が高額なだけにポイントが10倍だと有り難い。

5 2017-10-20

ペットボトルごみが激減します
前々から、手作り炭酸水には興味がありましたが、なかなか手は出ませんでした。たまたま、10店舗マラソンついでに購入を決めましたが、もっと前から買っていればと思うほど満足しています。
なにより、ペットボトルごみが一気に減ったことが大きいです。また、すぐ補充(作る)ことができるので、スーパーにわざわざ買いに行く必要もないですし、重い思いをすることもなく、快適です。
唯一、星をひとつ減らした要因としては、ガスカートリッジを交換して購入する形になるので、その期間不便を感じると思うからです。できれば、2〜3本常備し、1〜2本ごとに交換注文できれば最高なのですが、あとからガスカートリッジだけ購入できないことが、とにかく不便です。
追記です。その後、常に2本ガスカートリッジ常備体制にし、一本が切れたら近所のショップで交換購入するようになりました。ショップは検索すると意外と沢山あり、困ることはありません。この体制になったことで、本当に便利です。電源を必要としないので、春から秋にかけては、BBQやキャンプなどでも大活躍しました。結果として、現在は星5つの満点です。

4 2022-03-02

良い
いい商品です。あとは耐久性だとは思いますが。使っていってみます

5 2019-01-24

家族におくりました。すごく喜んでくれました。

4 2018-07-14

いままで500mlペットボトルをケースで買ってました。家庭用で簡単に炭酸水が作れてゴミも出ないので経済的です。

• nobu8771さん
  • nobu8771さん

5 2018-07-02

強炭酸で飲んでます
購入してから、炭酸を購入しなくなったので、ペットボトルのゴミが減りました。強炭酸がすきなので、1プッシュ多めで作っています

5 2018-02-28

ハイボール用に購入。
好きな炭酸の強さに出来るし、ペットボトルとのコスト比較はわからないがゴミが少なくなるのが一番良い。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー