ソーダストリーム ジェネシス v2 スタータ...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-10
  • 毎日炭酸を飲むので。
  • 毎日炭酸を飲むので購入もゴミの負担も大きく、コロナの影響で資源ゴミの収集が制限されるそうで購入を決めました。いらずでこんなに簡単にできるのならば、もっと早く買えばよかったです。音も全然気になりません。炭酸ガスは近隣の電気店にガスボトルを持参し交換してもらう形のようです。よく知らないまま、ガスを2本一緒に購入してしまいましたが、1本で2ヶ月は持ちそうなので、1本で十分でした。最初 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-12
  • 発送が遅い!
  • 購入してもショップから全くメールが来ず、この商品より後に購入したものかどんどん届くので、しびれを切らしてショップへメール。すると慌てたように明日発送しますとの連絡。商品届いてみると、ビニールに入っていたボトルが枯れた芝や砂がついていました。洗って使いますが、新品を購入したのにいい気持ちしません。公式ショップで購入したのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • こりぼりさん

5 2020-05-10

毎日炭酸を飲むので。
音も全然気になりません。
最初に近隣に取扱店があるかを調べてから購入を決めた方がいいです。公式で交換を依頼すると配送料等で3000円ほどかかりますが、取扱店に持ち込みなら、2000円くらいです。
予備のボトルを買えばよかったと後悔しています。きちんと洗って乾かしてから次に使おうと思う方は1本だと不便だと思います。

5 2019-08-29

本当に簡単に炭酸水が出来て不思議
購入するまでは我が家的には決して安い買い物でもないので本当に迷いました。
主人が今年は炭酸水にハマっていて毎月、炭酸水の購入もバカにならないので炭酸水メーカーを探してましたが平均すると1万円前後と取り上げ買ってみるか?ともならず2ヶ月近くソーダストリームの炭酸水メーカーを見てました。
本当に簡単に炭酸水が出来るの?
ガスボンベ1本で何杯分位作れるの?
終わったガスも普通に処分出来ない?
再度購入するのも決して安くない。。
とか、本当に悩みに悩んで慎重に購入しました。
でもいざ作って見ると本当に信じられない位に簡単でビックリです。
強炭酸水が好きなので本当に便利で買って良かったです。

• ワウーさん
  • ワウーさん

5 2020-06-01

到着後早速活用しています。今まで生協で缶で購入していたため、空き缶の処理に気を遣っていましたがその心配が無くなりました。
家族は、ワンプッシュでは炭酸が少ないと感じる様ですが、簡単にプッシュ数で、好みの量に調節できるところも好評です。家族4人では、一度の使用でほぼボトル一本が空き、状況に応じて入替、追加をして使用しています。我が家の使い方でガスシリンダーがどの程度持つのかはこれからですが、缶の廃棄の煩わしさ、これから夏に向けて消費が増えることを考えると確実にコストやその他の面も含めパフォーマンスは高いと言えそうです。夏が楽しみです。

5 2020-05-29

ソーダストリームは、コレで十分!
ソーダストリームを色々みましたが、一番安いソーダストリーム ジェネシス v2 スターターキットを買いました。安いからチョット不安でしたが、バッチリ強炭酸が作れるので満足!
強炭酸の作り方を、もう少しわかりやすく説明していただけたら良かったのですが、自分なりにYouTubeで見て研究しました。
プッシュをしっかり長めに3回押すと、強炭酸がバッチリできます。
何回かためしてみると簡単にできるようになります。
値段の高いソーダストリームは自動になっていたり、ボトルの取り付けが簡単になっているだけです。
手動で作れる炭酸の方が、作った感が強くて楽しいです。

• urriuriさん
  • urriuriさん

4 2020-06-29

買ってよかった!
家でハイボールやチューハイを作るために購入。スーパーで買うより安く、飲む前に作れば炭酸のもちもよいためとても重宝しています。
私の使い方は、夜に1リットル炭酸を作ると、翌朝の起き抜けに飲む分まであります。

4 2020-05-21

便利です
これまではウィルキンソンの炭酸水をスーパーで買っていましたが一度に10本くらい買うとかなり重たくて閉口していました。何とかならないかと思い他の方のレビューを参考にダメもとで購入しましたが結果正解でした。炭酸が弱いなどのレビューもありますが我が家では二度押しすれば皆が満足する強さの炭酸が出来上がります。ボトルに残った炭酸は冷蔵保存しておき、翌日水を足して再度「プシュー」と追い炭酸すれば問題なく飲めますので無駄にもなりません。これまで重たい思いをして炭酸水を買いに行っていましたがもっと早く買えばよかったと思います。

• leon1203さん
  • leon1203さん

4 2019-09-09

とても満足しています。唯一不満なところは、換えのボンベが高価なことと処理に困ることです。

5 2020-06-17

今年一番買ってよかったもの!
何年か購入を検討したまま夏が過ぎてしまっていたのですが、ペットボトルのゴミを増やしたくないのと、娘の家で使っているのを見て、購入することに。
結論から言うと、「なぜ、もっと早く買わなかったのかー」というほど便利です。
手動なので、コンセントやコード類の技らわしさもなく、意外と高さがありますが、スマートなデザインなのでキッチンに置いても邪魔になりません。
飲料はもちろん、ご飯を炊くときにも惜しみなく使っています。何より、プッシュするだけで炭酸水ができるという簡単さ。ガスの交換も、近所の家電量販店でできることを確認。
これからの季節、ますます活躍してくれそうです。

5 2020-06-08

重宝しています
ハイボール用に、強炭酸水を買って用意していましたが、大量にストックして置くのも、場所がない為、購入してみました。 好きなときに炭酸水が出来、廃棄容器が無くなったため、環境にも優しく、重宝しております。 交換用のボンベを、まだ購入していないので、今の使用状況で、どれくらい持つのかが分からないので,とりあえず、1本分が無くなるまで、使用してみて、交換用ボンベの発注を考えてみたいと思います。

5 2019-09-08

炭酸水を買ってくる手間がなくなったよ
まだ5L分しか作ってないですが飲みたいときに簡単に炭酸水を作れるのは非常に便利です。1Lは多いので500ml用のボトル2個セットを一つ買って交互に使っています。
この製品は値段もお手頃ですし、近くに炭酸ボンベを扱っているお店があることが一番大きな購入決断の理由でしたね。
私以外に子供(2.5歳)も炭酸水(甘くないほんとにただの炭酸水)が好きで飲みたいとよくねだります。この製品は飲む楽しみに加えて目の前で炭酸水が出来上がるのを見せてあげられるのもいいですね。ただの水だったものがガスを注入すると炭酸水に変わるのは衝撃的だったようで目を丸くしていました。軽い科学実験ですね。
買ってよかったです。

4 2020-07-02

設置のしかたも解かり易く簡単ですぐに炭酸水を作ることが出来て満足。
ただ、炭酸の強弱のつけ方が今一つ解かりづらく、出来れば目盛りを付けるなどして欲しい。
配送については当初の予定日を変更できず、佐川急便の最寄りの営業所に品物が届いているにも拘らず、予定日前に配送してもらうことが出来ず、この点が不満。

4 2020-06-22

実家に頼まれて購入。
成人を迎えた弟と実父がお酒を楽しむのに重宝しているようです。

5 2020-06-22

ゴミ捨てが楽になりました
毎日ハイボールを飲むためペットボトルゴミが大量にでてました、これのおかげでゴミが減りました

5 2020-06-19

良かった〜
友達の誕生日プレゼントとして購入しました。
炭酸の強さも自分で選べるし、コンパクトなので
そこも喜んでくれました♫

5 2020-06-14

梅シロップができるのが楽しみになりました
ずっと悩んでいましたが、梅シロップをつけたタイミングで、やはり、炭酸メーカー欲しいなと思い購入しました。確かに安っぽく見えますが、乱暴に扱わなければ壊れることはなさそうですし、ガスシリンダーも近隣に3件も交換できるお店があったので問題なさそうです。子どもでもシューってできて、楽しそうでした。ボトルがもう1本あるといいのかなぁ〜と思いましたので、機会があれば購入したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー