ソーダストリーム Genesis v2(ジェネシス v...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • 炭酸水メーカーは気になってた商品。今年の暑さに思い切って購入決定。私はプレーンの炭酸水だけがとにかく欲しい。コーラ等と違って、ガブガブ飲むので(コーラをがぶ飲みする人も居るかも知れないけど)、買って損はないと思うに至り。検索の結果、ソーダストリームが一番売れているので信頼できるかな、と。量販店でもう少し安かった、というレビューがあったり、ジェットのスターターキットが送料混み9000円台というショップもあって、そこなら500mlの予備ボ ・・・(続きを読む
  • 小きっとんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,721
  • 3 2018-05-30
  • 5.5GVに慣れてる人には物足りないかも
  • 強炭酸が作れると書いてありましたが、思いっきり入れても想像してたほどの強炭酸ではありませんでした。これで作った炭酸水と巷で出ている5.5GVの強炭酸のやつとを炭酸水が一番おいしく飲めると言われている3℃に冷やして飲み比べてみましたが明らかに違いました。口の中で弾けて痛いぐらいの炭酸を期待してたのですが。いまいちパンチが足りないですね。作り方は「ブブッ」とわかりやすい音が鳴ると聞いて ・・・(続きを読む
  • aya4436さん
  • aya4436さん

4 2018-09-28

満足です
思ったより本体が簡単な作りでびっくりしました ボンベを入れてセットしようとしましたが ストッパーの溝があるにもかかわらず パチンと閉まりません 乗せるだけ?です
海外のはこんなものなのかなぁと 日本製だったら もっとしっかりした作りになるのにと思いました
炭酸水については満足です 慣れるまでは炭酸の強度がわかりませんでしたが 何回かやると大丈夫です
これからペットボトルを捨てる手間がなくなるので 助かります

5 2019-02-04

先日親の誕生日でギフトとして贈りました。強炭酸が家で味わえて最高だと喜んでいました。1日3Lくらい作ってみんなで飲んでいます。ガスの交換が発送交換で対応できて楽で、すぐガスがなくなる等のレビューもありましたが、充分だと感じます。使い始めて1週間以上経ち、毎回炭酸強めで3L作っていますが、まだなくなっていません。完全に買うより安いです。ただギフトにと選んでる方も多いですし、ラッピングも対応していると尚良かったかと、、

5 2018-11-11

お祝いのお返しで
お祝いのお返しで購入しました。よく炭酸を飲んでるのでとても喜んもらえました。
熨斗を付けていただきたかったのですが、残念ながら出来ないとの事でした。その事を丁寧にご連絡いただき、対応に安心感がありました。

5 2018-10-09

ペットボトルのゴミが減ったと妻が喜んでます!
炭酸の強さも変えれてとてもいいです。
あと、ガスのなくなるタイミングがわかればいうことないのですが。

5 2018-07-06

これは手放せない〜
いま住んでいるところのお水がとても美味しいので購入しました♪
こちらの機械をは初めて使いましたが、炭酸好きにはたまらないですね〜!
はじめに、カートリッジをつけるために、カバーを外すのに、手取りましたが、旦那に外してもらいました。(コツが掴めたら自分で、できました)
一つのカートリッジで約60リットルとのことですね。私はハードに使っていたので、1ヶ月くらいで次のカートリッジを買いにいきました。市内のホームセンターで、3700円程度でした。
カートリッジはネットの方が安いかもしれないです。
1ヶ月に炭酸水に3700円かぁ〜ちょっと高いな、飲みすぎたかな、と思いましたが、
ペットボトルもでないし、子どもも(自分も!)喜ぶし、焼酎ソーダも美味しかったし!
電池はいらないので、外でも使えそう!
いい買い物だな!と思いました(*^^*)

4 2019-03-09

ソーダスパークルと比較
ずっとソーダスパークルを使っていましたので、その比較を。
但し、個人の感覚です。
水の硬度 炭酸の強さ 操作のやさしさ 装置の見た目 ガスカートリッジ
ソーダスパークル 硬め 強い ちょっと面倒 部品がばらばら 500ml/本
ソーダストリーム 柔らかめ 弱い 簡単 一体化して見た目良い 60,000ml/本
どちらも、それぞれ良いですが、廃ガスカートリッジのリサイクルが徹底しているソーダスパークルの方が
私的には使いやすいです。
※ソーダストリームは、廃カートリッジを店頭に持って行って再充填カートリッジを購入(新品より安くなる)する方式が確立されていて、そのためランニングコストも安くなっている。

5 2019-02-08

買ってよかったです。
数か月前から炭酸水をよく飲むようになり、こちらの商品を見つけました。
自分の財政事情で即決といかず、しばらく悩みましたがいちいち買いに行くのも億劫だし、ペットボトルのゴミが増えるのも嫌で購入しました。電源もいらないので持ち運びも出来、便利ですが思ったよりサイズが大きくガスシリンダーを入れての持ち運びは少し大変かなと思いました。
後、1リットルのボトルが付属品でついてますが、自分には容量が大きいので500mlサイズのボトル(別売り)
を買いました。
ですが、炭酸水を作ってみてこれは買ってよかったと思わされました!市販の炭酸水より強い刺激があり、すっきりとした味わいでかなり自分好みの炭酸水になってくれてます。(冷蔵庫でしっかり冷やした水で作る事をお勧めします。)思わず、ウマーって呟いちゃうくらい感動しました。
もっと早く買えば良かったとも思います。これなら、ゴミも出ず、コスパ的にもお得だと思います。

5 2018-11-26

もっと早く買えば良かった
いつも炭酸水をペットボトルで買っている父に購入しました。炭酸水を買ってくる手間も考えると、一本一本勿体なく思っており、炭酸がほとんど抜けてもちびちび飲んでいる父のために購入。
ものの10秒で好みの強炭酸が作れることに大喜び!家中にあった炭酸の抜けた水を迷いなく捨て始めました(笑)
還暦になる父ですが手順を一度教えたら、見事に使いこなしていました。手順も簡単だし、本体もスリムで場所を取らず良かったです。
難しい作りではないですが、安っぽさもなくとにかく使いやすい。ペットボトル捨てるの大変だったので、本当に助かりました。
毎日ぷしゅぷしゅ楽しみます。

• hjiko555さん
  • hjiko555さん

5 2019-06-20

500mlボトルは必要
毎日強炭酸を飲みたくて購入しました。毎日の事なので、ボトルをねじ込み式のこちらと、ワンタッチ装着式の新型高級品と迷いましたが、ボトルの取り外しのネジ込みもそんなに手間ではないので、この安価タイプで充分です。ペットボトルでは味わえない今日炭酸に満足していますが、保存するとどうしても炭酸が抜けるので、飲み切れる500mlボトルを追加購入予定です。 ただ、予備ボトルが高いので躊躇してます・・・

5 2019-05-28

一番手頃なタイプだったので使い勝手でやや心配でしたが何ら問題なく使ってます。
よく炭酸水は消費するのでもっと早くに購入しても良かっかも。
1リットルのボトルが付いてきますが、500mlボトルはあった方がうちは便利でした。(後程買い足しました。)小分けに作ったほうが無駄が出ない、また炭酸もキツめに感じるような気がします。

5 2019-02-27

買ってよかったです。炭酸ペットボトルを購入することがなくなりました。欲しい時にすぐに炭酸水が作れます。基本は水を冷やしてから作っていますが、用意していない時は、水道水をボトルに入れてすぐに作っています。プシューという前に終わっても、炭酸感はあります。好みの炭酸水に作れると思います。毎日たくさん飲む方ではないので、1本のガスで数か月もちました。

5 2019-02-15

我が家ですでに使っていて、炭酸水を簡単に使えるのでお気に入りでした。
家に遊びに来た姉に出してあげたら、私も欲しい!との事で誕生日にプレゼントしました。
店頭で買うより4000円近く安く買えて良かったです。

5 2019-01-24

家族におくりました。すごく喜んでくれました。

• IHPさん
  • IHPさん

5 2019-01-08

義兄家へプレゼント
自分でも使ってよかったので、カフェのような離れを作った義兄家へプレゼント。
ハイボールを作るために買い置きしていたペットボトル入り炭酸水がなくなりスッキリしたとのこと。
子供たちも、色々なカルピスサワー作って楽しんでるみたいです。
余計なプラスチックごみも減るし、手軽だしでオススメできます。

4 2019-01-03

便利です。
毎日ペットボトルの炭酸水を購入していましたが、とにかくゴミが大変。使い勝手の良い炭酸メーカーをさがして価格も1万円くらいだし、と購入してみました。とにかく便利。いつでも飲みたい時に作れるのはありがたいです。ただ、市販の強炭酸水に比べると炭酸の抜けが早いです。結構強めに作りますが、半日くらいで微炭酸になります。付属のボトルが炭酸水保管に向いていないようです(フタの隙間から抜けている様子)。ガスシリンダーの交換用発注は公式サイトでできるようですので、今後はさらに安価に楽しめそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他