【特典付き】ソーダストリーム Source v3 (...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 電源不要炭酸メーカー
  • 主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使い ・・・(続きを読む
  • らぶ★らぶさん
  • 3 2015-06-20
  • まぁまぁでした。
  • すごく悩んで購入しました。説明書では分かりにくい点が少しあります。また、説明書が汚れていてショップに問い合わせようかと思いましたが、すでに品物を取り出していたので面倒なので諦めました。毎日数本飲んでいた炭酸水のペットボトルがなくなるのはかなりゴミ削減できて良いです。おまけで付いていたシロップは、微妙だったので他のも数点試しつつ、自分で梅シロップやカルピスで楽しみたいと思いました ・・・(続きを読む
  • ゆずゆず39さん

5 2017-09-13

最高!!
毎日1〜2本の炭酸水やゼロカロコーラやら飲んでたので、こちらを。
ガス抜きまで自動だったので、値段は高くなりますがv3のスターターセットを購入。ボトルもお洒落、冷やしておいて、飲みたくなったらシュー。簡単です。
すぐに飲み干したい時は、3段階のうち、一番弱いもので十分です。勤務先に持っていく時は強めに。
ガスシリンダーがどのくらい持つのか?だけが、まだ分かりませんが、今までの消費量からすると、割安に済みそうです。
ライムのシロップ、三ツ矢サイダー風美!(ただ、零れやすいのが残念)グレープフルーツ果汁と混ぜたり、お酒と混ぜたり、とっても充実してます。

5 2016-11-06

大満足です
ペットボトルゴミのストレスから解放されるだけでこんなに気持ちいいとは思いませんでした。
もっと早く買っておけば良かった!
できたての炭酸水は独特なパンチがあってやみつきになります。

5 2016-11-03

必需品です。
注文して、すぐ到着しました。
主人と子供と私3人で炭酸水を使用しているので、買い物の時に買ってくるのは重くて大変でした。
この商品で炭酸水を好きなときに濃度もお好みで作れるので、とても重宝しています。ただ、押して離すタイミングがいまいち分かりません。

• ka_renさん
  • ka_renさん

4 2016-10-16

慣れもいりますが
家族のために購入。
母ですので、ランプ点灯して炭酸注入の目安がわかるという点で選びました。
電源コード不要というのもよかったです。
ボトルをセットする時に上をもってしまいます。
上の部分は炭酸注入の時に下げる仕様ですので、
上をもつと手の圧力で下がる形になりそこが難点です。
何度か使ううちに慣れると思いますが、
しばらくは、あ、しまった。を繰り返しそうです。
ロック機能があれば申し分ないところです。

5 2016-09-26

直ぐに炭酸が出来てとてもベンリです。
炭酸がキツいのが好きなのですか強弱が選べ十分満足な強さです。もっと早く買えばよかった。

5 2017-08-11

沢山出るペットボトル・・・
これからはエコに炭酸水が楽しめます
自分の好きな強さにできるのがいいですね

• がん0610さん
  • がん0610さん

4 2016-11-11

ソーダストリームを使って
よかったです!手軽に何時でも炭酸割が飲めてとっても便利です。

5 2016-11-03

ハイボール作りに役立ってます
市販の炭酸水に入っている塩分が気になって炭酸水メーカーを購入しました。やはり、ハイボールの味も変ってきますね。すっきりした味わいになります。

4 2016-10-17

型は古いかもしれないけど、いいですよ
はっきり言って、チョット高い気もしますけど
交換炭酸ボトルを持って行けば2000円位で
変えますので総合的に好いと判断します

5 2016-10-08

とても良いです。
毎日炭酸水を飲んでいるので、重宝してます。
ペットボトルのゴミも出ないし、炭酸の強さも調節できるし快適です。
デザインも良いので、キッチンに置いて映えます。

5 2015-10-04

手軽さがとても便利です。
炭酸水が好きで、スーパーやコンビニで購入していましたが、問題が空いたペットボトルでした。1日に2〜3本は飲んでいたので、一か月にすると60本から90本もの空ペットボトルが発生していました。また金額に換算しても1本80〜100強で1本当たり購入していましたが、イニシャルコストで約2万円、ランニングコストでも交換用ガスシリンダー2160円と考えると、毎回の購入金額を考えてもとてもリーズナブルになります。容器も専用ボトルですから毎度洗浄して繰り返し使用できることで、今まで発生していた空のペットボトルの処理問題も解決します。炭酸の濃度も3段階と使い勝手がよく、自分はほぼ強で飲んでいますが、子供たちには弱または中でフレーバーシロップなどを入れて喜んで飲用しています。購入して約一週間使用してみて大変満足しています。
炭酸水が好きな方にはとてもおすすめの商品です。
まだ、ガスシリンダーの交換はしていませんが、HPでみるとわかりますが近場の7&iやデパートなどでも交換可能とありましたので買い物ついでにと使い勝手も良いようです。

5 2015-10-02

良いです
組み立ては説明書を見なくても簡単にできました。
大きいのかな?と思っていましたが意外とスッキリしていてキッチンに置いても邪魔にならないので良かったです。
なんといっても飲みたいときにサッと作れ、ゴミがでないのが良いです。
強炭酸を作るときには、ちょっと音が大きくなるのでビクビクしながら作ってます。
炭酸は冷たい水によく溶けるそうなので、常に冷蔵庫に水を冷やしておく習慣ができました。
専用ガスシリンダーと500mlボトル2本を一緒に買いましたが、レビューを書くと500mlボトルが1本、500mlボトルは買わなくても良かったと思います。

5 2016-04-30

電源不要炭酸メーカー
主人が毎日晩酌して500mlの炭酸ペットボトルを1本半使っていました。買い置きがないと不便だし、空のペットボトルの処分も不快に思っていたので、かねてより気になっていたこの商品を購入しました。ソーダストリームの商品の中でも見比べて検討しましたが、価格がお手ごろなのと電源が不要なのが決め手でソースに決定。届くと主人のテンションがMAXに!(笑)ガスのセットもボトルのセットもとても簡単で使いやすい。炭酸の強さも自分好みに加減できる。そして電源が不要だから庭でBBQのときも持って出られるのが便利ですね。500mlとシロップがオマケにつくのはここだけ(?)だったのでそれもよかったです。500mlを2本追加で購入して計3本に。冷蔵庫で水を冷やしておけばいつでも炭酸を作ることができるので本当に助かります。もとから入っていた1リットルボトルはシロップを加えて子ども達のジュースに♪(あっという間になくなります)こんなことならもっと早くに購入したらよかったと思いました。これから暑くなるので大活躍間違いなしです。大きさも邪魔にならない程度なので置く場所にもそんなに困りません。おすすめです。

4 2016-09-10

飲みたい時に作れるのが良い
飲みたいときにすぐに作れるので、気が抜けた炭酸を飲まなくてよくなりました。
また、ゴミ(ペットボトル)が出ないのもよい点です。
1本のガスシリンダーで約60リットルの炭酸が作れるとのことですが、まだ全部使いきっていないので、実際にどのくらいできるのかはまだわかりません。強い炭酸水を作ることが多いので、60リットルより少なめになりそうな気はしています。
炭酸は専用ボトルで作りますが、0.5リットルのボトルを使用して実際に作れるのは400ccくらいです。使用説明の動画を見たらわかりますが、「波線のちょっと下まで水を入れてください。」の位置でだいたい400ccです。
1リットルのボトルは未調査です。

• Ray2009さん
  • Ray2009さん

5 2016-09-16

シュワシュワ!!
Hawaiiで始めて購入。我が家では毎晩ヴォッカとライムのソーダ割り。
始めは、スプライト0で割っていましたが、12本入りを買って空の缶を捨てに行くのが大変で、そこで、このソーダストリームを見つけた訳です。
簡単で、空き缶がでず、おいしくて、大好きです。我が家ではこれを『シュワシュワ』と言っているんですよ。今回は日本の家にも欲しくて購入しました。毎日シュワシュワでHappy~
Mahalo