【公式限定】ソーダストリーム GenesisDel u...(ソーダストリーム 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-29
  • とっても簡単です。
  • 組み立ては、割と簡単です。二酸化炭素のボンベは、工業用では無いかという感じでゴツくて、カセットコンロのガスとは全然違うなというところでしたが、その割にセットするのは簡単すぎて大丈夫?とも思いましたが、問題なく使えています。炭酸としては、指定通りのプッシュでは、微の微炭酸という感じで物足りないです。そこからもう一つプッシュして、私としては丁度良い感じです。シロップは、コーラ味が付 ・・・(続きを読む
  • 。。。そらさん
  • 3 2015-02-20
  • レッドを持っています。友人のリクエストで結婚祝いに今回ホワイトを購入しました。予算がもっとあれば上位ランクのものを選びたかったですけど、けっこう高いんですよね。慣れれば音に怯えずカンタンに炭酸水が作れますが、音は大きいし本体は軽くて頼りないし好みのシュワシュワ感になるまで何度かボトルを取って付けて・・・を繰り返さないと行けないんで面倒っちゃ面倒なんです。でも使いますけど。その辺の使い勝手の悪さでマイナス1。あとはストロベリーキ ・・・(続きを読む
  • themami2さん

4 2018-05-31

おいしい炭酸水
普段から常温と冷蔵のミネラルウォーターを常備していて、それにガスを入れて飲んでます。
本体の組み立ては簡単でガスの注入も楽でした。強炭酸は苦手なのであえてプスっと音がしないところで止めて、微炭酸水として飲んでます。暑くなってきたのでつめたい炭酸水のほうが飲みやすいし水はスーパーのPB商品ですがおいしくなります。1Lと500mlのボトルがついてきたので自分用と家族用と分けて使ってます。
ただ市販の炭酸飲料より炭酸が弱い気がします。また炭酸が抜けやすいのであえて作りおきせずその都度作るとか、1Lのボトルなら水を足して再度炭酸注入〜とするほうがいいと思います。
ガスの注入口もむき出し状態になるので汚れがつかないように多少気にしたほうがよさそう。
電源を必要としないので好きなところに置けて便利です。

• プッカ48さん
  • プッカ48さん

5 2019-03-19

必要なとき好きな強さの炭酸水がつくれて満足してます。強炭酸にするのでガス一本で500mlが何本つくれるのか計測中です。

• 優雅03さん
  • 優雅03さん

4 2019-02-24

すぐ飲める!
炭酸飲料がすぐ飲めるのは嬉しい!
微炭酸から強炭酸まで、好みで調節出来るのも良いと思いました。
ただ、回して取り付けるのが少し面倒なので、他の機種を検討しておけばよかった…、また、シルバーの底部分は取り外し可能では無いことも初めに確認出来なかった…→取り外し出来、洗浄出来るとメーカーから回答がありました。ペットボトル削減出来ます!
これからシリンダー交換や費用で評価は変わるかもしれません。

• しー116さん
  • しー116さん

5 2019-02-14

今まで炭酸を買っていたのでこちらの商品を購入してみました。
早速作ってみましたがしっかり炭酸になりました。通常だと若干炭酸が弱めかもしれませんが、私はこれぐらいで十分です。ゴミも出なくなるし早く買えば良かったです。

• momoguma3さん
  • momoguma3さん

4 2019-01-08

結婚祝いに
友人の結婚祝いに贈りました。
お酒が好きな夫婦なので喜んでもらえて私も嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきます。

• K-p.m.sさん
  • K-p.m.sさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,029

5 2018-09-12

うちはスピリットを使用していますが
義理父にはこちらをプレゼントしました。

5 2018-08-15

多くの方は強炭酸を希望でお求めになったと思いますが、私は微炭酸のために購入しました。
すごく満足です。
市販の微炭酸で丁度いいのもあるのですが、後味が好きでありませんでした。
仕方がないので、好きな味の物を炭酸を抜きながら飲んでいました。
自分で強さを調節出来るなら、好きな感じの微炭酸作れるのではと購入をしました。
思い通り出来ました。
強弱出来てすごく便利ですね。
後は、炭酸のボンベがどのくらい持つかカウントしています。

• akki2007さん
  • akki2007さん

5 2018-05-30

とても便利です
炭酸の強さを変えられるので色々楽しみながら使わせて頂いています。

5 2019-04-14

手軽に炭酸水が作れます
とても簡単に炭酸水が作れます。非常に低コストですし、次の日まで置いておいても確り炭酸が残ってますし満足しています

• 匿名1834さん
  • 匿名1834さん

5 2019-04-11

簡単、美味しい!購入を悩んでたけど、買ってよかった!水分をよく取るようになりました。

5 2019-03-28

簡単に使えて、美味しく毎日飲んでいます。
ペットゴミも出ないので助かりました。

• dazrenさん
  • dazrenさん

4 2019-03-05

炭酸水を買って飲んでいた母親にプレゼントしました。
炭酸の強さが選べるし、とにかく手軽なので喜んでいます。
1つ難点はカートリッジの処分とのことです。

• seihou65さん
  • seihou65さん

4 2019-03-01

コストパフォーマンス大
1万円を少々超えたぐらいで、この機能な大満足です。
ただ、やはり市販の炭酸水より弱いような気がします。プッシュも3~4回ぐらいするのですが、もっと強くてもよかった。あまりプッシュの数が多いので、炭酸ガスの減りが気になっています。

• さちゃ22さん
  • さちゃ22さん

5 2019-02-28

手軽!
金曜の夜に注文して水曜日に届きました。恐らく土日を挟んでいたので届くのが遅くなってしまったのだろうと思います。ソーダストリーム
、感激です!割と強めの炭酸も出来ます!スマートなデザインで置き場所も困らないです。買ってよかった!

4 2019-02-14

毎回ペットボトルの炭酸水を買うのがめんどくさくなって買いました。
デザインもいいですし、炭酸の強さも変えられて満足です。
あとは耐久性によってコスパが決まりますので、耐久性に期待。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー