【木製ポスト】ポスト 木製 プランター付...(ガーデニングショップ 富田木工所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • 和風建築にも合いました
  • 文字無しで注文しました。ずっと迷っていました。白いアルファベットの文字が…。なので、文字の有無が選べるようになって、即決でした。郵便マークを自分で入れました。あと、うちは軒下で雨がかからない場所ですが、箱の裏四隅にゴムのクッションを貼り、上部のフタを閉めて当る部分に涙目クッションを貼りました。デザインはとてもいいのですが、郵便箱があと2、3センチ程奥行が有ればもっと取り出し易い ・・・(続きを読む
  • 79AJさん
  • 3 2017-03-06
  • 鑑賞するだけならよいけど…
  • 蓋をあけただけでは大判サイズの物しか見えません。ちゃんと中を確認しようとすると間口が狭いので、真上から覗き込むしかなくこれがなかなか面倒です。下の箱が手前に出ているので前傾姿勢になります。プランター付の薄いポストを最奥にするとこうなるのか…と買ってみてわかりました。あと中で手が回せたら良かったです。細くて深いので、手が入るとますます中が見えなくなります。あれ、ちゃんと掴んだかな ・・・(続きを読む
  • sayuri4046さん
  • sayuri4046さん

5 2018-07-22

Good
I really liked the product, I indicated the seller

• たのぽさん
  • たのぽさん

5 2019-04-02

ピッタリです!
家を新築した為、玄関に合うポストを探していました。なかなか良い物が見つからず、郵便配達員サンにも迷惑かけたまま1ヶ月が過ぎてしまった頃に コチラの商品に出会えました。
サイズも選べるし 色もピッタリだし 他の物で妥協しなくて良かったです!
組み立ても簡単で、蓋の音が気になる場合は…とスポンジシールも入っていました。
早速設置したので 早く花の鉢植えも買わなくちゃ!

5 2019-06-11

褒められた(*^▽^*)
ワイドタイプのブラウンカラーを購入しました。届いて家の前に設置したところ、夫に玄関が見違えるようだと褒められました(笑)これからプランター部分にガーデニングなど楽しみたいと思います♪この度は、本当に有難うございました。

4 2019-04-23

思っていた通りでした。
手作り感もあり、評判も良かったです。

4 2019-01-06

買ってよかったです
可愛いポストです!
したの花など入れるところに物を入れておかないと少し安定感に不安はありますが
購入して損はないです。

4 2018-08-16

だいたい想像通りでした。値段を考えれば、良いかな。と思います。

5 2019-06-08

可愛いです
とっても可愛いです!組み立ても簡単でした〜!

• 楽寛10さん
  • 楽寛10さん

5 2019-06-01

満足
注文から配送まで、気持ち良く購入できました。玄関の雰囲気にもぴったりです。

5 2019-05-27

ワイドを購入
ワイドを購入しました。
ホームセンターで防水、防腐剤を購入して子供が塗ってくれました。
下には花を直接植えて使ってます。
花が色鮮やかでwood調にピッタリ、我が家の外観にもピッタリ。
ワイドでバランス少し心配でしたが、特に固定してませんが、土があるせいか、今まで一度も倒れたことはありません。

• 写楽0914さん
  • 写楽0914さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-05-21

大変満足しています。
和風にも洋風にマッチするポストだと思います。ポストも家の顔だと改めて感じました。
職人さんのセンスの良さが伺えます。お勧めです。

• morning_sunさん
  • morning_sunさん

5 2019-04-29

新築の家の玄関に置くポストを探していましたが、温かみがあり大きさもちょうどよくとても気に入りました。引っ越し直前に注文したため急いでいましたが、配達も驚くほど迅速に対応していただきました。

5 2019-03-29

可愛い
想像よりすごく良かったです
リフォームしたので可愛いポストさがしていました
玄関にぴったりです

5 2019-02-20

ポストの下に花が飾れて玄関前が華やかになりました。大きさも丁度良く大満足です。

4 2019-01-18

まだ設置してませんが...
花壇にプランター置けるのと奥行き広いので回覧板も入りそうで良かったです。駐車場を増設するため門柱を撤去しポストも無くなり代わりの物を探してましたのでいい物が見つかりました。

5 2018-12-22

可愛い
外壁の塗り替えを機に新しいポスト探していた所
こちらの商品を見つけ早速注文。数日後に届いて組み立ても簡単。プランターには色とりどりの花を植えてます。もちろん防水スプレーはしました。