撮影のため常時ライトが点灯しているので猫が使ってくれるか不安でしたが、うちの2ニャンズは問題なく使用してくれました。
体重管理もしてくれ、ニャンズの仕分けもしてくれとても満足しています!
このタイプのトイレは月額制が多い中、買切りタイプなのも大変嬉しいポイントです。
【メリット】
・うちは2ニャンズいるので、いつどの子がトイレに行ったのかがわかるのが良い(アプリで確認できます)
・基本は普通のシステムトイレなので、トイレ移行がしやすい(うちの子は教える事なく設置した瞬間に使用しました、笑)
・ムービーをとってくれるので、状況がわかりやすい(痛がっていないか、いつもと変わらないかの確認ができる)
・体重が割と正確に測れる(以前p⚪︎tsnowyという自動トイレを使用していたのですが、体重誤差がすごかったので、それよりかなり正確です)
【気になった点】
・うんちをとるスコップ?がついていないので、これから購入する方でスコップ必須な方は事前に別で購入が必要(うちはもともと使用していたデオトイレのスコップを使用しています。淵にもかけることができます)
・ライトが常時点灯しているので、気になる猫ちゃんや、寝室と同じ部屋にトイレを置く方には気になるかもしれない(そこそこ明るいです)
・カラーが白一色展開
・トイレの形も1種類のみで、フードもないため、フード付きが良い方(猫)には不向き
・オシッコシートの入れる向きが1方向なので、一点集中でおしっこする子の場合、途中でシートを回す必要がある(デオトイレみたいにトレーごと反対の向きで入れることはできない)
希望としては、
・フード付きトイレ
・カラー展開
・オシッコシートケースの両方いれれるタイプ
があればもっと嬉しいです。