5 2024-04-11

猫柄をお選びください:ホワイト

およそ3年前から使ってますが、マスクケースはこれが私にとって一番使いやすくて手入れも楽、丈夫です。会社に置いておけるものも欲しくてリピートします。

5 2024-01-17

猫柄をお選びください:ホワイト

以前から気になっていたマスクバッグ。
とても素敵。

5 2020-07-06

保護猫活動サポート
ホワイト・ブラックを購入しました
使い捨てマスク以外は大きさ的に厳しいですが
売り上げが保護猫活動に使用されるそうなので文句はありません

• ユトレさん
  • ユトレさん

4 2020-06-28

マスクを外した時にカバンにそのまま入れておくのが気になって…めっちゃええもん見つけた!
ただ…どうしてもビニールの臭いが付いてしまう…そこだけ我慢すれば言うことなし。

• amw4722さん
  • amw4722さん

5 2020-06-20

スマートに仕舞えます
厚みのあるしっかりとした素材なのでマスクの内側が重ならず保てます。控え目にねこちゃんが浮き出るデザインも可愛いです。

• 9902041さん
  • 9902041さん

5 2020-07-05

しっかりとした素材とかわいい猫のプリント、外したマスクの置き場所に困ってしたので即購入。その上寄付も出来るという素晴らしいアイテムです。ちょっとしたプレゼントにも良さそうです。

5 2020-06-27

6月16日に注文して6月27日に届きました。
シンプルで衛生的、そしてとても可愛いです。
もう少しお安いと、家族全員分、友達のプレゼントにも買いたいです。でもこの収益が保護猫の為になっているのでリピします。

5 2020-06-21

素材が柔かく持つ人に優しい肌触りです。マスクを外した時は何時も置き場に気を使っていましたがこれで安心です。お洒落です。
保護猫、頑張って下さい。
此からも応援したいと思います。

• shioBA7さん
  • shioBA7さん

4 2020-07-11

先ず、PVC素材という事で適度な強度としなやかさがある上
表面に水分や汚れが付いても、染み込まないし手入れも簡単である事は◎
ボタンで折りたたむようにして収納可能なので
マスクが汚れていても触れずに取り出しやすいのは良いと思います。
上手く収納出来るマスクのサイズについてですが、
「紙マスク」であれば17.5cm×9.5cmくらいが丁度良く収納出来るサイズだと思います。
正確にはマスクの横幅が17.5cm以下でないと恐らくボタンに干渉してしまうと思います。
マスクの縦幅は11cm以下くらいまでならケースにうまく収まると思います。
(※布マスクの場合は厚みが出るのでモノによってはそれよりも小さめのものでないとダメかも??)
ただ、マスクのサイズが全体的に小さすぎると挟んでも横から抜け出やすいかもしれません。
しまい方も気を付けないとジャストサイズでも横から抜けちゃうかもしれないので
雑な置き方(傾かせたりとか)さえしなければ大丈夫かも。
袋やケースにがっちり収納するタイプよりは断然使い勝手が良いとは思います。
保護猫活動運営費への寄付も出来て良い買い物であったと思います。

4 2020-06-28

ちょっと高いかなぁと思ったけど、猫ちゃん達の保護活動にもあてられるとのことなので、購入させていただきました。
普段、立体マスクを使っているので、立体マスクだと鼻あたりのところが出てしまいますが、プリーツマスクならちょうどピッタリ収まって良いかと思われます。
プリーツマスク派のために、プリーツマスクもキレイに収まるような楕円形?のようなケースができてくれるとまたポチっとすると思います。
あと、ビニル素材のため、流水+石鹸で洗えるのでとても衛生的だと思います。

5 2020-06-23

猫も救うマスクバッグ
以前から欲しいな、と思っていたマスク専用ケースだったので見つけた時は嬉しかったです。
透明なので小奇麗に持っていられる、という感じが好きです。SAVE THE CAT MASK BAG というキャッチボールの通り、ネコちゃんのお役にも立てているかな、と思うと倍嬉しくおもいます。
2枚セットだったので、1枚は姪っ子にプレゼントしました。
今回は透明な方を選びましたが、次はBLACK にしようと思います。

5 2020-08-13

ホワイトとブラックを購入しました
職場で昼食の時用と、職場に行った後使う物をと2つ購入しました

• 羊丘6804さん
  • 羊丘6804さん

5 2020-07-28

使いやすいです。
控えめなプリントと形がとても可愛らしくて便利です。わんこの散歩時に普段は誰とも会わずに歩けるのですが、たまに人と話したり近づく場面があるのでマスクを携帯するためのグッズを探していました。これはカバンに入れずに持てるので必要な時にさっと取り出せて良いです。使用後に毎回洗えて直ぐまた使える点も便利です。保護ネコさんにほんの少しでも力になれる事も嬉しく思っています。店舗にも行ってみます。

5 2020-07-06

職場などでの食事の時、マスクの置き場に困っていました。何か便利なものはないかと探していてこちらの商品を見つけました。よくある市販のマスクケースなどのように蓋を開けて、マスクを入れて…といった煩わしさがなく、挟んでボタンで止めるだけのシンプルな使い方なのでちょっと外しておきたい時に使い勝手が良いです。
透明なシートでできている点も、見た目にも清潔感があり手入れも楽でいいのですが、カバンの中で迷子になりやすいので上手い方法を考えたいと思います。

4 2020-07-05

ちょっと外したマスクの置場所に困ってたので、これで助かります。あと、猫好きなので、猫の可愛いイラストも嬉しい。