• 5 2023-12-11
  • 猫が好まなくなっり残念ですが、良い企画品
  • 開発コンセプトに共感し、実際にシステムトイレとして扱いやすくカメラ設置などもほぼ手間なく行えたので、基本的にはとても満足しています。ただ当家の猫に問題があり(使用開始から数ヶ月でシステムではないトイレオンリーに回帰してしまった)、結局クラウド契約には至りませんでした。2匹の猫がいて、それぞれのトイレログが録れることを楽しみにしてもいたのですが、内一匹がことさらトイレライフに頑固 ・・・(続きを読む
  • Muranaka32さん
  • 2 2023-05-27
  • システムトイレとしての性能は他のメーカーと比べると低い。尿がきちんと下のシートに落ちずにすのこ部分に残るため臭いがきつい。丸洗い可能だが尿が残っているので洗い場まで尿とりシートをつけたまま運ぶ必要がある。プレゼントの尿とりシートも残念ながら性能はいまひとつだった。他のメーカーの方がはるかに吸い込む量も多く臭わない。 ・・・(続きを読む
  • にゃんトラ。さん

5 2024-02-26

5にゃんこーずのうち2匹しか使ってませんが、それぞれ性格があるから仕方ないかなぁ。
割引でお安く買えたので満足はしています。

2024-02-27
八月朔日様

この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご愛猫様の性格や好みもあるため、中々全員にご使用いただくことは難しいかと思いますが、
少しでもトレッタがご愛猫様の健康管理のお役立てますと幸いです。

メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。
ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。

• shellyさん
  • shellyさん

5 2023-07-01

安心!
シニア猫たちの健康管理の為に購入しました。ウンチオシッコが誰がしたのかだけでなく、シニア猫ちゃんの場合、病気のサインの排尿排便の量や回数、また体重も測れてとても安心です。

2023-07-05
"shelly様

この度はシニア期のねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。
カメラ機能でどの子がウンチやオシッコをしたか見分けられるだけではなく、
ウンチやオシッコをした数や、体重測定もできえうことで、飼い主様にも安心してねこちゃんを見守っていただけているとのこと大変嬉しく思います。

トレッタも飼い主様と共に、ねこちゃんを見守れるパートナー的な存在となれますよう努めてまいりますので、
メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。

今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。"

5 2023-05-09

以前から使用しており、猫が増えたのでリピート購入です。顔の認識もしっかりしてくれますし体重の推移や尿量などなかなか管理できない部分をトレッタがしてくれるので安心です。
アプリでの新しい猫さんの追加も簡単でした。
深夜、飼い主が寝ている間もしっかり撮影してくれて助かっています。

2023-05-10
お客様

いつも、ねこちゃんの健康管理にトレッタをお使い頂き誠にありがとうございます。
この度はご愛猫様が増えたとの事、ご家庭がにぎやかになって羨ましい限りです!!
可愛いお写真のお裾分けも、ありがとうございます!
今後も引き続き、トレッタでねこちゃん達の様子を見守りながら、体調管理に役立てていただけますと弊社としましても大変嬉しく思います。

• びるねさん
  • びるねさん

5 2023-09-07

とても良いです。
にゃんこのトイレを覗き見してるみたいで笑えますが…
すごくちゃんとチェックができるので、素晴らしいと思います。

びるね様

にゃんこちゃんのおトイレを覗き見しながら体調チェックをお楽しみいただけており、大変嬉しく思います。
また、画像にて可愛らしいにゃんこちゃんをおすそ分けしていただき感謝申し上げます。

5 2023-12-11

猫が好まなくなっり残念ですが、良い企画品
2匹の猫がいて、それぞれのトイレログが録れることを楽しみにしてもいたのですが、内一匹がことさらトイレライフに頑固でナーバスで、いつまでも従来トイレから離脱出来ないでいる内に、もう一匹の比較的リベラルなヤツもシステムトイレから離脱してしまったという成り行きです。
カメラなしならシャープの製品もありますが(こちらも、上記の理由で結局出番が無くなりました)、あくまで砂にこだわるヤツには折れる他ありません。
従来トイレでもチェックできる(猫がトイレに入る/排泄をする挙動と重量変化を検知し、ウェブに記録して、必要があればユーザーにアラートを飛ばす)ボードタイプの製品があれば、本品より健康管理の精度は劣るものの、砂トイレから離れられない猫とヒトには嬉しいですね。
猫の尿路関連の病気は、時にはあっけなく命に関わるので、月額ランニングがお安くなればさらに嬉しいものの、いざという時に向けて安心も大きいです。
我が家では活躍場面がなくなった2台のトレッタですが、メーカー様には今後も期待いたします。

2023-12-12
Muranaka32様

設置のしやすさやトレッタの扱いやすさにつきましても満足とのお声、大変嬉しく存じます!

しかしながら、ご愛猫様がなかなかシステムトイレに慣れることができなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、月額料金や形状違いの製品につきましても貴重なお声をありがとうございます。
ご愛猫様だけでなく、飼い主様にも使い続けたいと思っていただける製品・サービスとなりますよう、改善に努めて参ります。

今後も期待していただいているとの嬉しいお声、誠にありがとうございます。
  • KOOSUKEさん
  • KOOSUKEさん

5 2023-09-13

回し者ではないけれど、すっごいお勧め!
最初は自動掃除のトイレを探していてトレッタにたどり着きました。猫たちが高齢になってきたので、健康管理が大事と思い、トレッタから今度は類似品を検索し、比較検討していました。そんな時、トレッタさんに購入前に質問をしたら、回答がとても親切で押し売りがましくなく、本文からスタッフの方が本当に猫を愛しているのがヒシヒシと伝わってきました。あー、もうこれにしよう!思いました。それにトレッタは猫に首輪など識別するものをつけなくてよいのも魅力の一つです。うちの子たちは首輪をしたことがないので、どうしてもつけたくなかったので。私が入院した時もペットカメラは3DKの部屋に1台しかないので、見れないことが多かったけれど、トイレに入れば猫たちが見れたのも安心でした。目指せ猫の寿命30歳という会社が掲げているのも共感できます。超おすすめです。

KOOSUKE様

また、ご購入前にメーカー側のお客様窓口にお問い合わせくださったとの事、またその際の対応に対して、猫を愛しているのが感じられたという本当に嬉しく、そして弊社の励みになるお言葉をいただけました事、本当に感謝申し上げます。

今後もKOOSUKE様のご愛猫様達の健康とご多幸を、そっとトイレから見守らせていただきますので、もし、ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、
メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をいただけましたら幸甚でございます。
ご連絡の方法としましては、すでにご存じでいらっしゃるかと存じますが、アプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。

5 2023-09-08

設置や登録が簡単。トイレ本体も今使っているトイレと同じ感じなので、設置後すぐ使ってくれました(砂が変わるとしてくれない事もあるため、他の砂を使用しても大丈夫か迷いましたが慣れて貰うため今使っているシステムトイレ用の砂を入れてみました)。私が不在中でもトイレを使うことで様子を確認出来るので安心できます。ライトの明かりがもう少し暗くてもよい気が。。。ずっとつきっぱなしなので電気代が心配です。

にんじんゆうくん様

トレッタの設置後すぐにお使いいただけたとのこと、大変安心いたしました。
猫砂に関しましては、システムトイレ用のものでしたらどれでもお使いいただけますのでねこちゃんの慣れている砂をお使いいただければ幸いです。
しかしながら、ライトの明かりについて、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ライトにつきましては、他のお客様からも眩しいとのお声をいただいているため、調光機能など鋭意検討させていただいております。

4 2023-07-29

18歳のシニア猫のために購入しました。
新し物好きなのですぐに入ってくれました。
尿量が計測されない時もありますし、猫が他のトイレを使う事もあるので、今のところ体重を測ってくれるのが1番使える機能かなと思います。
また、全てのトイレをこれに替えるにはLEDが明るすぎて、人間の健康に支障が出そうで躊躇しています…。カメラのために必要な明るさだと理解はしていますが、常時点灯なのと夜間の明るさがかなり気になります。
月額もちょっと高いかなと感じますが、まだ購入して日が浅いのでしばらく使ってみようと思います。

2023-08-03
お客様

この度は、18歳を迎えられたご愛猫様の健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。
新しいものをすぐ受け入れてくれるご愛猫様…すごいですね!すぐにトレッタを受け入れてくれて本当に嬉しいです。

しかしながら、尿量が計測されないことや、またLEDに関してご迷惑、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
LEDの明るさについては、他の飼い主様より調光機能などが欲しいとのお声をいただいており、鋭意改良を検討しております。
また、月額料金に関しても貴重なお声をありがとうございます。

今後もご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、

5 2024-01-09

素晴らしいトイレです
最高のトイレです。多頭飼いの為、どの猫が何回しているのか、わからなかったのですがはっきり分かるようになりました。購入して直ぐに1匹が膀胱炎になっている事がわかり早い治療に繋がりました。又、オシッコを病院に持って行きましたが、採取も簡単に出来たので助かりました。砂もほとんど飛び散りません。月額料金は少しかかりますが、病気の早期発見に繋がるなら良いと思ってます。今では携帯に毎日トイレの様子が送ってくるので、楽しみです。二階のトイレもこれに変えたので完璧です。こんなトイレを開発して下さって感謝です。おススメします。

2024-01-10
アジサイカレン様

素晴らしいトイレとのお声、またリピート購入くださったとのことありがとうございます!
多頭飼いの飼い主様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

早期治療に繋がったとのこと、大変よかったです。
お出かけ先でご愛猫様の存在を感じられるだけでなく、ご愛猫様の変化に気付くきっかけとなり健康管理にお役立ていただけましたら幸いでございます。

ご愛猫様の可愛らしい動画のお裾分けもありがとうございました!

• モアレさん
  • モアレさん

5 2023-09-22

大満足です。
割引価格のため購入しました。2匹飼っていて、トイレは2個ありますが、他社のボード型のものではどの猫が使用しているのかわかりませんでした。2匹で使用しても登録すればデーターの使い分けができるので助かります。猫の画像が思いのほか可愛く、アプリも他社と比べて使いやすいです。体重、尿量も正確に測れており買って良かったです。大満足です。

2023-09-22
モアレ様

大満足とのお言葉をいただけ、弊社としましても大変励みになります!
ねこちゃんの識別について、登録をするだけでデータの使い分けができること、お喜びいただき幸いです。
なかなか見ることができないねこちゃんのトイレシーンを見ながらねこちゃんたちの健康管理のお役に立てれば嬉しく思います。

• ゆき119さん
  • ゆき119さん

5 2023-07-23

猫のトイレの習慣が垣間見れ、量も把握でき、とてもいいです。

2023-07-26
ゆき119様

また★5の評価をくださり感謝申し上げます。

普段は中々見られないご愛猫様の貴重なおトイレショット、ぜひ引き続きお楽しみくださいませ。
また尿量以外にも、動画でトイレ内の行動を見る事でも、
いつもと違うかな?という変化にも気付けますので是非ご活用いただけますと幸いです。

• hanaco1108さん
  • hanaco1108さん

4 2023-10-04

匂わないのですごいなと思う。猫の様子がわかりやすいのもいい。砂粒が大きすぎて感じる。うんちだけ拾うのが難しい。アプリが時々計測できていないがおおむね問題ないです。

2023-10-06
hanaco1108様

トレッタにてねこちゃんの様子を観察していただけると幸いです。
しかしながら、付属のトレッタサンドについて砂粒が大きいとのことご不便をおかけし申し訳ございません。砂の大きさについて鋭意改善を検討させていただきます。
なお、システムトイレ用の砂であれば、他の砂もお使いいただけますのでご検討くださいませ。

5 2023-09-16

最高!
想像以上でした!
トイレの詳細も本当にきちんと計測されますし、
カメラも鮮明です。
あと、個人的には留守番させたときに通知が来るのも、すごく安心感に繋がります。
これはかなりお値段以上です^_^ありがとうございました♪

2023-09-22
購入者様

相乗以上とのお言葉をいただけ、弊社としましても大変励みになります!
お留守番をさせているときは、ねこちゃんが何をしているか不安になるかと思いますが、トレッタの通知が来ることで安心に繋がるとのことお喜びいただけて大変嬉しく思います!

5 2023-07-16

取り扱い方法や設置も簡単まっわかりやすくとても満足です。

2023-07-26
ゆうちゃん0138様

また★5の評価をくださり感謝申し上げます。

製品の設置なども簡単で分かりやすいとのお声をいただけ、大変嬉しく存じます。

5 2023-07-02

可愛い姿
使い初めてまだ一日ですが、うちの子は気にせず使ってくれて一安心です。トイレの時の姿が録画で残るので、可愛い仕草など見ていてニマニマしてしまいます。それにこれだけの情報があれば、体調が悪そうな時、獣医さんに判断してもらうのに役立ちそうで嬉しいです!

2023-07-05
"くーにゃん921様

使い始めて1日でスムーズにトイレ移行をし、トレッタをお使いいただけているとのこと大変安心いたしました。
なかなかじっくりと見る機会のないご愛猫様のトイレ姿、とても可愛らしいですよね!
ぜひ沢山見てニマニマしていただき、体調の変化や少しの異変にも気が付けるような手助けができていたら嬉しいです。

メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。

今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。"

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品その他