2023/12/11
    Muranaka32さん
    猫が好まなくなっり残念ですが、良い企画品
    開発コンセプトに共感し、実際にシステムトイレとして扱いやすくカメラ設置などもほぼ手間なく行えたので、基本的にはとても満足しています。ただ当家の猫に問題があり(使用開始から数ヶ月でシステムではないトイレオンリーに回帰してしまった)、結局クラウド契約には至りませんでした。 2匹の猫がいて、それぞれのトイレログが録れることを楽しみにしてもいたのですが、内一匹がことさらトイレライフに頑固でナーバスで、いつまでも従来トイレから離脱出来ないでいる内に、もう一匹の比較的リベラルなヤツもシステムトイレから離脱してしまったという成り行きです。 カメラなしならシャープの製品もありますが(こちらも、上記の理由で結局出番が無くなりました)、あくまで砂にこだわるヤツには折れる他ありません。 従来トイレでもチェックできる(猫がトイレに入る/排泄をする挙動と重量変化を検知し、ウェブに記録して、必要があればユーザーにアラートを飛ばす)ボードタイプの製品があれば、本品より健康管理の精度は劣るものの、砂トイレから離れられない猫とヒトには嬉しいですね。 猫の尿路関連の病気は、時にはあっけなく命に関わるので、月額ランニングがお安くなればさらに嬉しいものの、いざという時に向けて安心も大きいです。 我が家では活躍場面がなくなった2台のトレッタですが、メーカー様には今後も期待いたします。
    注文日:2022/10/08
    2023/12/12
    Muranaka32様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 設置のしやすさやトレッタの扱いやすさにつきましても満足とのお声、大変嬉しく存じます! しかしながら、ご愛猫様がなかなかシステムトイレに慣れることができなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 また、月額料金や形状違いの製品につきましても貴重なお声をありがとうございます。 ご愛猫様だけでなく、飼い主様にも使い続けたいと思っていただける製品・サービスとなりますよう、改善に努めて参ります。 今後も期待していただいているとの嬉しいお声、誠にありがとうございます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2024/04/19
    ゆうゆうゆう0204さん
    最悪の買い物だった
    猫がやや高齢になったので健康管理のために購入しました。他の尿量の測れる猫トイレもありましたが、昔からこの領域で頑張っているトレッタさんを応援する意味でもこちらの商品にしました。 結論から言って、買わない方が良かったです。 理由1. 猫がトイレ後にカメラやトイレの縁をかく動作をするとエラーが起き、Wi-Fi接続からやり直しになる。1日に何度もエラーが起きるので対処し切れない。 また、本体が繊細すぎて、少し壁に寄せただけでもエラーが起きる。本当はカバーをつけるか、トイレ収納の中に入れたかったが当然エラーが起きるので無理。 理由2. サポートがメールのみで、対応が遅い。上記をメールで伝えても、多量の調査項目が送られてくるだけで交換はしてくれないし、困った時にすぐに連絡が取れないので自分とは生活時間帯が合わなかった。 理由3. おしっこで崩れる砂が使えない。システムトイレ用の崩れない砂は人間にも猫にも合わなかった。 理由4. サブスクプランで購入した直後に買い切りのかなりお得なプランが出たが、サブスク購入者は買い切りに移行ができない。 いいお勉強代になりました。他のトイレに買い換えます。
    注文日:2024/01/14
    2024/04/22
    ゆうゆうゆう0204様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 トレッタの応援も込めてご購入いただいたにも関わらず、ご期待に沿う製品とならず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 ゆうゆうゆう0204様からいただきましたお声をもとに、製品の品質やサービスについて向上させ、多くのねこちゃんの幸せに繋がりますようより快適なサービスへ発展させ、 飼い主様と共に、ねこちゃんを見守れるパートナー的な存在となれますよう、誠心誠意、努めてまいります。 この度は貴重なお声を賜りまして、誠にありがとうございました。
    2024/02/26
    八月朔日さん
    5にゃんこーずのうち2匹しか使ってませんが、それぞれ性格があるから仕方ないかなぁ。 割引でお安く買えたので満足はしています。
    注文日:2022/09/05
    2024/02/27
    八月朔日様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 ご愛猫様の性格や好みもあるため、中々全員にご使用いただくことは難しいかと思いますが、 少しでもトレッタがご愛猫様の健康管理のお役立てますと幸いです。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/09/07
    びるねさん
    とても良いです。 にゃんこのトイレを覗き見してるみたいで笑えますが… すごくちゃんとチェックができるので、素晴らしいと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/15
    びるね様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 にゃんこちゃんのおトイレを覗き見しながら体調チェックをお楽しみいただけており、大変嬉しく思います。 また、画像にて可愛らしいにゃんこちゃんをおすそ分けしていただき感謝申し上げます。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    KOOSUKEさん
    回し者ではないけれど、すっごいお勧め!
    最初は自動掃除のトイレを探していてトレッタにたどり着きました。猫たちが高齢になってきたので、健康管理が大事と思い、トレッタから今度は類似品を検索し、比較検討していました。そんな時、トレッタさんに購入前に質問をしたら、回答がとても親切で押し売りがましくなく、本文からスタッフの方が本当に猫を愛しているのがヒシヒシと伝わってきました。あー、もうこれにしよう!思いました。それにトレッタは猫に首輪など識別するものをつけなくてよいのも魅力の一つです。うちの子たちは首輪をしたことがないので、どうしてもつけたくなかったので。私が入院した時もペットカメラは3DKの部屋に1台しかないので、見れないことが多かったけれど、トイレに入れば猫たちが見れたのも安心でした。目指せ猫の寿命30歳という会社が掲げているのも共感できます。超おすすめです。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/15
    KOOSUKE様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 また、ご購入前にメーカー側のお客様窓口にお問い合わせくださったとの事、またその際の対応に対して、猫を愛しているのが感じられたという本当に嬉しく、そして弊社の励みになるお言葉をいただけました事、本当に感謝申し上げます。 今後もKOOSUKE様のご愛猫様達の健康とご多幸を、そっとトイレから見守らせていただきますので、もし、ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をいただけましたら幸甚でございます。 ご連絡の方法としましては、すでにご存じでいらっしゃるかと存じますが、アプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    にんじんゆうくんさん
    設置や登録が簡単。トイレ本体も今使っているトイレと同じ感じなので、設置後すぐ使ってくれました(砂が変わるとしてくれない事もあるため、他の砂を使用しても大丈夫か迷いましたが慣れて貰うため今使っているシステムトイレ用の砂を入れてみました)。私が不在中でもトイレを使うことで様子を確認出来るので安心できます。ライトの明かりがもう少し暗くてもよい気が。。。ずっとつきっぱなしなので電気代が心配です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    にんじんゆうくん様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 トレッタの設置後すぐにお使いいただけたとのこと、大変安心いたしました。 猫砂に関しましては、システムトイレ用のものでしたらどれでもお使いいただけますのでねこちゃんの慣れている砂をお使いいただければ幸いです。 しかしながら、ライトの明かりについて、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 ライトにつきましては、他のお客様からも眩しいとのお声をいただいているため、調光機能など鋭意検討させていただいております。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/07/29
    18歳のシニア猫のために購入しました。 新し物好きなのですぐに入ってくれました。 尿量が計測されない時もありますし、猫が他のトイレを使う事もあるので、今のところ体重を測ってくれるのが1番使える機能かなと思います。 また、全てのトイレをこれに替えるにはLEDが明るすぎて、人間の健康に支障が出そうで躊躇しています…。カメラのために必要な明るさだと理解はしていますが、常時点灯なのと夜間の明るさがかなり気になります。 月額もちょっと高いかなと感じますが、まだ購入して日が浅いのでしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/03
    お客様 この度は、18歳を迎えられたご愛猫様の健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 新しいものをすぐ受け入れてくれるご愛猫様…すごいですね!すぐにトレッタを受け入れてくれて本当に嬉しいです。 しかしながら、尿量が計測されないことや、またLEDに関してご迷惑、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。 LEDの明るさについては、他の飼い主様より調光機能などが欲しいとのお声をいただいており、鋭意改良を検討しております。 また、月額料金に関しても貴重なお声をありがとうございます。 ご愛猫様だけでなく、飼い主様にも使い続けたいと思っていただける製品・サービスとなりますよう、改善に努めて参ります。 今後もご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2024/01/09
    アジサイカレンさん
    素晴らしいトイレです
    最高のトイレです。多頭飼いの為、どの猫が何回しているのか、わからなかったのですがはっきり分かるようになりました。購入して直ぐに1匹が膀胱炎になっている事がわかり早い治療に繋がりました。又、オシッコを病院に持って行きましたが、採取も簡単に出来たので助かりました。砂もほとんど飛び散りません。月額料金は少しかかりますが、病気の早期発見に繋がるなら良いと思ってます。今では携帯に毎日トイレの様子が送ってくるので、楽しみです。二階のトイレもこれに変えたので完璧です。こんなトイレを開発して下さって感謝です。おススメします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/10
    2024/01/10
    アジサイカレン様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 素晴らしいトイレとのお声、またリピート購入くださったとのことありがとうございます! 多頭飼いの飼い主様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。 早期治療に繋がったとのこと、大変よかったです。 お出かけ先でご愛猫様の存在を感じられるだけでなく、ご愛猫様の変化に気付くきっかけとなり健康管理にお役立ていただけましたら幸いでございます。 ご愛猫様の可愛らしい動画のお裾分けもありがとうございました! ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    モアレさん
    大満足です。
    割引価格のため購入しました。2匹飼っていて、トイレは2個ありますが、他社のボード型のものではどの猫が使用しているのかわかりませんでした。2匹で使用しても登録すればデーターの使い分けができるので助かります。猫の画像が思いのほか可愛く、アプリも他社と比べて使いやすいです。体重、尿量も正確に測れており買って良かったです。大満足です。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/22
    モアレ様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 大満足とのお言葉をいただけ、弊社としましても大変励みになります! ねこちゃんの識別について、登録をするだけでデータの使い分けができること、お喜びいただき幸いです。 なかなか見ることができないねこちゃんのトイレシーンを見ながらねこちゃんたちの健康管理のお役に立てれば嬉しく思います。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2024/01/01
    Kepainさん
    いい商品で満足していますが、点灯がずっとつけっぱなしなのでちょっと。。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/09
    Kepain様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 商品に関しましてご満足いただけているとのこと、嬉しいお声を誠にありがとうございます。 ライトにつきましては、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 AI顔識別機能に必要な光量となっているのですが、飼い主さまからまぶしいというお声を頂いている状況を受け止め、現在開発部にて改善を前向きに検討させていただいております。 ねこちゃんには安全な光量となっておりますのでご安心くださいませ。 ご不便おかけして申し訳ございません。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/11/22
    yyu7さん
    コストパフォーマンス的には大変満足
    皆さんが指摘している通り、光量が明るすぎる為寝室等での使用はできません。また、サイズがもう少し小型化されると嬉しい。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/29
    yyu7様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 またコストパフォーマンスに際し、大満足とのお声をくださり感謝申し上げます。 しかしながらライトやサイズにつきましては、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 他の飼い主さまからもまぶしいというお声を頂いている状況を受け止め、現在開発部にて改善を前向きに検討させていただいております。 今後もご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    hanaco1108さん
    匂わないのですごいなと思う。猫の様子がわかりやすいのもいい。砂粒が大きすぎて感じる。うんちだけ拾うのが難しい。アプリが時々計測できていないがおおむね問題ないです。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/06
    hanaco1108様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 トレッタにてねこちゃんの様子を観察していただけると幸いです。 しかしながら、付属のトレッタサンドについて砂粒が大きいとのことご不便をおかけし申し訳ございません。砂の大きさについて鋭意改善を検討させていただきます。 なお、システムトイレ用の砂であれば、他の砂もお使いいただけますのでご検討くださいませ。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    最高!
    想像以上でした! トイレの詳細も本当にきちんと計測されますし、 カメラも鮮明です。 あと、個人的には留守番させたときに通知が来るのも、すごく安心感に繋がります。 これはかなりお値段以上です^_^ありがとうございました♪
    注文日:2023/09/11
    2023/09/22
    購入者様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 相乗以上とのお言葉をいただけ、弊社としましても大変励みになります! お留守番をさせているときは、ねこちゃんが何をしているか不安になるかと思いますが、トレッタの通知が来ることで安心に繋がるとのことお喜びいただけて大変嬉しく思います! ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    両親にプレゼントしました。 両親が仕事で家にいてる時間が少ないので動画で動いてる姿や、トイレに入る時間などが知れてとても安心です。 ライトは明るいですが寝室に置いてないので安心です。 アプリを家族で共有してるのでみんなで見守ることが出来るのもすごく満足です。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/20
    お客様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 とても満足していただいているとのこと、大変嬉しいです。 可愛らしいお写真のお裾分けもありがとうございます! お出かけ先でもご愛猫様の存在を感じ、ご家族皆様でご愛猫様を見守っていただけましたら幸いです。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2024/01/18
    ミニヨン1122さん
    猫2匹飼育で共に膀胱炎になってしまい不在時の尿がどちらのものかわからず困っていたので口コミが良いこちらの商品購入しましたが。2日使用して動画が急に送られてこず困り果てました…。アプリで改善方法を試しても無理でしたがトレッタサポートの方がスムーズかつ丁寧に対応してくださりとても良かったです。
    注文日:2023/12/11
    2024/01/19
    ミニヨン1122様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 ご愛猫様達が膀胱炎になってしまったとの事、大変ご心配でいらっしゃったかと存じます。 弊社トレッタにて少しでもお客様のお困り事が解消出来たら嬉しく存じますが、データが急に届かなくなりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 ご迷惑をおかけしているにもかかわらず、弊社サポートへの嬉しいお声をくださり誠にありがとうございます。 いただきましたお声を励みに精進して参ります。 今後も、ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    初トレッタ
    また使っていた猫砂を少し混ぜると、すぐ、使ってくれました。 慣らして、うまく健康管理したいと思います。 1匹なので、ライトとカメラなしのバージョンもあればより、嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/12/07
    2023/12/12
    お客様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 今までご利用の砂を混ぜていただいたところすぐに使ってくれたとのこと、大変よかったです! なかなか見ることができないねこちゃんのトイレシーンを見ながら、健康管理のお役に立てれば嬉しく思います。 ライトにつきましては、現在開発部にて改善を前向きに検討させていただいております。 カメラなしのバージョンをご希望のお声とあわせて担当部署へ申し伝えさせていただきます。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/08/29
    GhostRiderさん
    共働きに最適です。
    二頭飼いでトイレが3個でしたので、2匹共良く水を飲んでオシッコも多いため購入しました。5キロ弱ですが、大きさはちょうど良いです。 今までのトイレと形状が異なる為、初めは様子見してましたが、他のトイレの砂を少し入れたら入る様になりました。共働きの為、トイレの頻度と状況は分かりませんでしたが、カメラも有りアプリで状況も解る様になり、健康管理にも使えそうです。 2匹居ますので、もう一つ購入したしようと思っています。
    注文日:2022/08/19
    2022/09/01
    GhostRider様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 トレッタを通して、ねこちゃんと飼い主さまの幸せのお手伝いをさせていただけますこと、大変嬉しく思います。 お留守番中のねこちゃんのトイレ事情が動画と一緒に記録できるのは安心できますよね。 私自身もいちユーザーとして、トレッタの魅力の一つだと感じております。 また、もう1台の導入をご検討いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。 引き続き、ねこちゃんと飼い主さまの幸せのお手伝いをさせていただけますよう、またご期待に沿うことができますよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。 ご利用頂く中でご不明な点やお気づきの点等ございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。 トレッタキャッツ お客様窓口
    2023/01/09
    みゃい4321さん
    買って初日ですが、しばらくするとすぐ入ってくれ問題なく使用できそうです。まだ顔認識に時間がかかるらしく、入ると毎回名前のわからない猫になってしまいますが、トイレに入るときの顔など普段見ることができないので可愛すぎてニマニマしてしまいます(笑) 日中家を留守にしている時間が多いので、トイレの把握をできるのがとてもありがたいです。いいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/11
    みゃい4321様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 トレッタが届いたその日にねこちゃんが入ってくれたとのこと、気に入っていただけて嬉しいです。 また、ねこちゃんのトイレのお写真を載せてくださりありがとうございます。 少し緊張しながらトイレに入っている様子がとても可愛いです! また、顔認識には1週間ほどお時間が必要となりますので、それまでは【名前の分からない猫】となってしまいご面倒をおかけして申し訳ございません。 普段はなかなか見ることのないねこちゃんのトイレの様子を見て可愛がりつつ、AIにお名前を教えていただけますと幸いでございます。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/10/26
    kajol_barodaさん
    前からこういうトイレを買おうか迷っていましたが、2匹いる猫のうち1匹が膀胱炎になってしまったのを機会に購入しました。 何種類か管理できるトイレの中でこれを選んだのは首輪をしなくていいのと、カメラがあるからです。 ただカメラがある分、ライトがかなり眩しいです。 説明には大丈夫だと書かれているけれど、それでも猫に影響を及ぼさないか心配になるくらい明るいので星を一つ減らしました。 システムトイレからの移行でしたが、1匹がなかなか使用してくれないので返品しようか悩みましたが、2週間くらいでなんとか使うようになりました。 ライトが眩しすぎるので自作で少し暗くしたところ、ミケとサバ柄で人間からするとわかりやすいのに、アプリがなかなか猫を認識してくれず、手動で猫の名前の訂正を何度もしましたが、今ではきちんと判別してくれます。 2か月弱使用してみて色々改良して欲しい点はありますが、2匹の体重、尿の量、トイレに行った回数がわかるので健康に役立てられます。 猫がシニアなので健康管理のためにこれからも使い続けたいと思います。
    注文日:2022/09/09
    2022/10/27
    kajol_baroda様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 ライトにつきましては、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。 AI顔識別機能に必要な光量となっているのですが、飼い主さまからまぶしいというお声を頂いている状況を受け止め、現在開発部にて改善を前向きに検討させていただいております。 ねこちゃんには安全な光量となっておりますのでご安心くださいませ。 なお、念のためのお伝えではございますが、トレッタのライト部分は熱源となっておりますので、ねこちゃんと飼い主さまの安全のためにも、直接覆う等の対策はお控えいただけますと幸いです。 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/10/02
    makt1111さん
    病気の猫の体調管理のために使っています 何回入ったかとか何回したか、量・体重などすべてデータがとれてグラフでも見れるので 直感的にもわかりやすいです。またトイレの様子も動画で残っているので何か異常の時など より細かく見ることもできます。猫の状態やトイレの状態をアプリに日々入力することでより 体調管理ができるのが振り返ったときにもすごく便利でした。 トイレに入ったらアプリに通知が来るので掃除も効率的に行えます アプリ料金は月額制でかかりますが、病気の早期発見などを総合的に考えるとコスパは高いと思います
    2022/10/04
    makt1111様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 また可愛いねこちゃんのお写真をありがとうございます。 こんなに凛々しくトレッタのライトに向かっているねこちゃんを見るのは初めてです!! 子猫ちゃんも可愛いですね。 今後も飼い主様とねこちゃん達の健康をサポートさせて頂きます。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/10/07
    トイレで毎日の健康状態がわかるので大変重宝しています。普段のトイレの頻度、間隔、量を把握できグラフ化されるので一目瞭然です。 入室するとカメラが作動し退室するまで動画を撮ってくれます。ライトがついているので夜でもよく見えます。 今までは長時間家をあける時に心配がありましたが、トイレの度に通知が来るので安心。様子がおかしくても過去の記録から遡ることができ大変便利です。 家族皆でアプリを共有して見守っています。多頭飼いでもAIが猫ちゃんの顔で判別するというから驚き。 大型猫ですがサイズもちょうど良く、デザインも白系でシンプルで部屋に馴染みました。 体重も毎回記録されます。喜ぶのでついあげすぎてしまいそうなおやつ、あげすぎないよう飼い主も管理されています笑 これで万が一腎臓の病気になってもいちはやく気付いてあげられるのではと、大変満足しています。
    2022/10/13
    お客様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 また大変重宝しているという、嬉しいお声をくださいまして弊社としましても嬉しく存じます。 トレッタのお写真もお送りくださいましてありがとうございます。 過去の動画・画像に関しては、30日間保存されます。 重要な動画・画像は、ぜひダウンロードして保存いただく事をおすすめいたします! 今後も、ご家族様皆様でねこちゃんの健康を見守れるよう、サポートさせて頂きます。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/09/16
    しおねののかさん
    排泄の様子が見ることができるのがとてもいい 一匹、トイレが気に入らないと私のふとんにする子がいるので あ、そろそろトイレが気に入らないんだなと態度でわかるのでシートを取り換えたり砂の変え時がわかります
    注文日:2022/09/05
    2022/09/21
    しおねののか様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 また、排泄の様子が見れることに対し、お褒め言葉をいただきありがとうございます。 お布団などにおしっこをしてしまう事が、トレッタのカメラ動画の様子で少しでも防げ、飼い主様のご負担が減らせるようでしたら幸いです。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    これまで、固まる猫砂(鉱物系)のトイレを使っていましたが、トイレの回数や尿量を定量的にチェックするために導入しました。セットアップについては、スマホへQRコードかざして接続するだけなので簡単でした。 猫砂はシステムトイレ用のものが必要なので、これまで使っていた固まる猫砂と比べれば割高ですが、排尿時の片づけの回数が減って楽になったので、購入してよかったな、と思っています。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/11
    お客様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 今までお使いの固まる猫砂から、システムトイレ用の猫砂に変えられたとのことですが、ねこちゃんも抵抗なくお使いいただけているようで大変安心いたしました。 また、セットアップについても無事に接続でき、簡単だったとお褒めいただきありがとうございます。 今後もトイレの回数や尿量のチェックなどトレッタでねこちゃんの健康管理のサポートをさせていただければ幸いです。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/10/14
    f-maki54さん
    トイレの大きさは5キロの猫でも十分余裕があります。猫砂はきちんとした数値がいる方は固まる砂はダメですね。ライトも明るいので夜でもカメラに映ってます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/17
    f-maki54様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 大きさに関しまして、5キロのねこちゃんでも余裕があるとのお声をいただき、他に購入をお考えの方にも大変参考になるコメントをありがとうございます。 猫砂に関しては、トレッタが尿量を測定する仕組み上、スノコを通って尿がシートに落ちる必要があり、固まる砂では測定が出来兼ねてしまします。ご理解賜ります様お願い申し上げます。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/10/07
    トイレの様子が見れて良い
    猫を2匹飼っていて、猫トイレは2台使用しています。 そのうちの1台をトレッタに変えてみました。 元々はシステムトイレではないトイレで、固まるタイプの紙砂を使っていました。 うまく移行できるか不安だったのですが、紙製のシステムトイレ用の砂が市販されていましたので試しに使用してみたところ、トレッタを設置して数日で猫が使い始めました。 トレッタが撮影してくれるおトイレ動画が可愛くて、通知が来るたびに楽しんで見ています。 また、トイレの中での行動パターンがいくつかあるという発見がありました。 トレッタアプリを使えば、トイレの管理だけでなく、元気があるかどうか、ごはんの食いつき等、日々の健康状態も記録できるのでとても便利です。 1回だけ、トイレの記録ができていない日がありました。 また、他の方のレビューにもありましたが ライトについては私も眩しいと感じていて、猫さんにとってはどうなのか?、と気になっています。 その他についてはおおむね満足していてもう1台のトイレもトレッタに移行できたらいいなと考え中です。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/13
    お客様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 数日でねこちゃん達がトレッタを使ってくれたとの事、安心いたしました! 気に入っていただけて良かったです。 可愛いおトイレのお写真もありがとうございます。 トイレ内の行動で、排尿障害や膀胱炎、また動画で血尿を発見できたというお声も多くございます。 ライトに関しては、ねこちゃんの目は瞳孔を絞り光量を調整できます為、安全な光量とはなっておりますが、人間の飼い主様にはまぶしいとのお声をいただいておりますので、今後に改善に向けて尽力いたします。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    021312200124さん
    おトイレで健康管理が出来て凄い!
    毎日の体重、尿量、尿回数、滞在時間、入室回数まで記録してくれるので購入しました。 おトイレの中を録画してくれるので、してる動画を見ることが出来て、気になることがあれば何度も見ることが出来るので、小さな変化もすぐに確認できて凄いです。 AIがねこちゃんの顔を認識して、記録してくれるので、うちは2匹ですが、個々にデータをグラフにしてくれるので、本当に購入して良かったです!
    2022/10/13
    021312200124様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 トレッタ内でくつろぐねこちゃん…こんなにも気に入ってくれて大変嬉しいです! トイレでの小さな変化は、ねこちゃんの健康にとても重要です。 今後も、飼い主様の安心とねこちゃんの健康をサポートさせて頂きます。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/10/02
    健康管理の必需品!
    とっても可愛いダンボールで届きました♪ 以前使用したシステムトイレはあまり好きでなく トレッタも使ってくれるか心配しましたが、組立て早々に使ってくれました! 赤ちゃんの頃にストルバイト結晶でオシッコが出なくなり、その後主食は療養食を使っているため、尿量や回数が記録できるトレッタはわが子の健康管理に欠かせなくなりそうです。 そして、アプリに届く動画が毎回楽しみ^^; 今後ともよろしくお願いします!
    2022/10/04
    お客様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 また可愛いねこちゃんのお写真と、アプリの動画をありがとうございます。 ねこちゃんが無事トレッタをお使いいただけて安心いたしました。 今後も飼い主様とねこちゃんの健康をサポートさせて頂きます。 アプリの動画も楽しみにしててください! ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/07/01
    shellyさん
    安心!
    シニア猫たちの健康管理の為に購入しました。ウンチオシッコが誰がしたのかだけでなく、シニア猫ちゃんの場合、病気のサインの排尿排便の量や回数、また体重も測れてとても安心です。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/05
    "shelly様 この度はシニア期のねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 カメラ機能でどの子がウンチやオシッコをしたか見分けられるだけではなく、 ウンチやオシッコをした数や、体重測定もできえうことで、飼い主様にも安心してねこちゃんを見守っていただけているとのこと大変嬉しく思います。 トレッタも飼い主様と共に、ねこちゃんを見守れるパートナー的な存在となれますよう努めてまいりますので、 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。"
    2023/05/09
    以前から使用しており、猫が増えたのでリピート購入です。顔の認識もしっかりしてくれますし体重の推移や尿量などなかなか管理できない部分をトレッタがしてくれるので安心です。 アプリでの新しい猫さんの追加も簡単でした。 深夜、飼い主が寝ている間もしっかり撮影してくれて助かっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/05
    2023/05/10
    お客様 いつも、ねこちゃんの健康管理にトレッタをお使い頂き誠にありがとうございます。 この度はご愛猫様が増えたとの事、ご家庭がにぎやかになって羨ましい限りです!! 可愛いお写真のお裾分けも、ありがとうございます! 今後も引き続き、トレッタでねこちゃん達の様子を見守りながら、体調管理に役立てていただけますと弊社としましても大変嬉しく思います。 ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2023/01/28
    早速届いて今まで使用していたトイレのチップ入れ替えて今までのトイレ一か八かで撤去してみました。ある程度様子見てからtoilettaに乗せてみたところ問題なく使用してくれるようになりました。もう1匹いる子はこの子が先に使用してるの見てから問題なく使用してくれてます。体調管理が簡単にできるようになるのでとてもありがたいです。
    注文日:2023/01/24
    2023/02/02
    お客様 この度はねこちゃんの体調管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 今までのトイレチップを入れ替えてトイレを撤去していただきトレッタを設置したとのこと、思い切りがすごくて驚きましたが、ねこちゃんたちも問題なく使用してくれているとのことで、大変安心いたしました。 また、動画のおすそ分けもありがとうございます。 とっっっても可愛くて、しかもサイドからのアクロバティックな退出姿にスタッフ一同大変癒されました!! ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。
    2022/09/03
    使用後にライトが常時点灯だと始めて知った
    まだ使用していませんが、期待を込めて星4つにしました。 使用後、レビューの追記をしたいと思います。 うちの子たちが問題なく使ってくれたらいいな! 追記 2022/11/8 使い始めて2週間経ちました。 多頭飼いで使用しています。 トレッタのライトが常時点灯なので、 リビングが少し明るくなり、隣接している寝室まで明かりが届くのが難点ですが、トレッタとしての設置や設定、機能に関しては概ね満足です。 あまり神経質にならず、参考程度に観察する前提で使用するのが良いと別のレビューで見たのですがその通りだと思いました。
    自分用
    注文日:2022/08/23
    2022/09/21
    お客様 この度はねこちゃんの健康管理にトレッタをお選び頂き誠にありがとうございます。 その後、ねこちゃんは問題なくトレッタをお使いいただけていますでしょうか。 もしトイレの切り替えがうまくいっていない様でしたら、 現在ご利用頂いているお客様からのお声や、ねこ専門の看護師がこれまでの経験を活かし作成した、『トイレ切り替えのアドバイス集』をご用意いたしております。ご利用開始から7日後に配信される、アプリ内お知らせの『ねこがトレッタを使ってくれない…とお悩みの方へ』よりご覧頂けますので、ご活用くださいませ。 引き続き、ご利用頂く中でご不明点やお気づきの点等ございましたら、 メーカーのお客様窓口までお気軽にご連絡をお願いいたします。 ご連絡の方法としましては、お使いのアプリの【マイページ>サポート>お問合せ】よりお問合せいただけます。 今後ともトレッタをよろしくお願いいたします。