5 2024-01-16

サイズ:XLサイズ(12-24ヶ月) | カラー:Owl and the Pussycat

残っているデザインが少ないのが難点ですが、暖かくて着させやすくて良いです!
ただ、暖かいが故、かなり水を吸い、しっかり絞っても水がポタポタ垂れます。
本当はよくないけれど、ネットに入れて脱水してから干しています。

5 2023-10-28

サイズ:Lサイズ(6-12ヶ月) | カラー:Shark Orange

さっそくプールに行きましたが、寒くなさそうで良かったです。大きくなってサイズアウトしたらまた買おうと思います。

5 2022-06-26

とても可愛いです。また、素材もしっかりしていて、冷たい海や湖に行っても冷えずに遊べそうです。
早く使って遊びたいです。

5 2022-11-02

すべての柄が可愛くて迷いました。
届いた品物が本当に可愛くて、ベビースイミング用なのですが、着ていると周りからも可愛いと言っていただけます!
子供も寒そうにしないので、買ってよかったなと思います。

• eri6213さん
  • eri6213さん

4 2022-06-06

ありがとうございました
かわいかったです。
クーポンで安く買えました。

• xoxo_kayさん
  • xoxo_kayさん

5 2015-01-09

対応100点!なんですよ!
6ヶ月になる息子とベビースイミングに通う為 購入いたしました。6〜12ヶ月のサイズは ほんとジャストだった為 交換手続きをとって頂いたのですが そのときも 面倒な作業のはずなのに 快く手続きをとってくださり また通常なら こちらが商品を返品してからの再発送が当然でありますが スクール開始の都合を考慮してくださり即郵送してくださり ここのご担当者様は 通販業者の方にしたら大変珍しいほど親切でありました
水着の説明もそうでが通わすスイミング施設についてもアドバイスくださり 初めてベビースイミングデビューをする者には 通販でここまで色々アドバイスもらえかなり参考になりました つぎ もしまたベビー水着を考えるときは またこちらでお願いしたい気持ちでお電話を終話できるよい担当者さまです
購入したものに 手書きでメッセージつけてくださっていることにも 心づかいが感じられますよ

• chippp4093さん
  • chippp4093さん

4 2015-05-25

ぴったりサイズを
レビューを見て74cm9kgの痩せ型息子にsportyのnewサイズを入荷待ちで購入。(ご丁寧に対応して下さり、感謝しています。)
着させてみると結構大きいですが(サーフの画像の子の様な感じです)とても格好良いです。息子にはもう一つ小さいサイズでも良かったのかと思い、もう一つ買うか悩み中です。
お肉が少ないので手首や足首など締まる部分もゆるく外の水分がいくらか入るようです。
3mmのスーツを大人用でイメージすると結構しっかりしていますが、こちらは柔らかく薄めでとても着せ易いです。
脱衣後の水着は沈んだので浮力はあまりないように感じます。
難点は後ろをマジックテープで止めることと、縫い目の生地が内側にきていること。マジックテープは気を付けないと生地をひっぱり傷になります(試着の際に引っかかりショックでした)。縫い目が内側にあると着心地が悪そうなので縫い目が出っ張らない縫い方を全体にしてほしいです。
追記
胴体部分が広すぎて中にたくさん水が入ってしまい、どうしてもガタガタと震えるため、日本製の保温水着を買い足しました。それだと体にぴったりで水中でも動きやすく寒がりませんでした。
保温水着は効果を最大限に出すために、ケチらずに体に合ったサイズを買ってあげてください。特に痩せ型の赤ちゃんはよく検討してあげてください。もう少し大きくなったらまたこちらを使いたいと思います。

5 2015-07-27

可愛い(*^_^*)
満1歳の男児(少し大きめ)に、1番大きいsizeを購入しました。少しだけ、丈が長いぐらいで問題なく着れました。
優柔不断で、悩んでいる内に欲しい柄が売り切れてしまったので、別の柄を購入しましたが、着せてみると、めちゃめちゃ可愛かったです(*^_^*)
ただ、後ろがマジックテープで、生地に引っ付いて傷みやすそうなので、洗う時は、マジックテープをしっかりとめてから洗った方がいいです。(生地が毛羽立つ)
お店の方の対応も凄く良かったです。旅行ギリギリの注文になってしまったのですが、迅速な対応で間に合いました。有難うございましたm(__)m

5 2015-03-13

1日で届きました♪
注文して支払った翌日には、届きました!
支払い前に発送準備されていたのか対応が丁寧で早くてこちらで、購入してよかったです。
★参考★7ヶ月 男の子 8.8キロ 80サイズ
setsailのNEWサイズ購入
少し大きめを買ったので手首とお腹周りに余裕があります。
着た感じ大き過ぎて不格好までは、いかないかな。
丈も手足ともにちょうどです。
横の柄のヨットが見えてブルーがとてもかわいいので、他の柄よりも子供らしくて1番オススメです。

5 2017-10-05

マリンのプロとして、気に入りました
沖縄でマリンショップを経営しており、2歳半の次男のために購入。
沖縄にも関わらず2日後には到着のスピードに感動しました。
普段から海によく行くが、今0まで小さな幼児のウェットがなく困っていたところ、
素材は柔らかくて小さな子に着せやすい、裏起毛で暖かい、
軽くて折りたためるのでかさばらない、デザインが可愛いなど
とても気に入りました。
XLは、体重が10kg弱で小柄な次男には手足首の所はゆるいので輪ゴムなどで上から閉じれば良いかなと思います。
お客様のお子さまにも、これがあれば案内しやすくなります。

• namquptさん
  • namquptさん

5 2017-03-21

とっても満足!!
体重6.5kg身長71cm痩せ型の子です。
サイズで迷ったので、他のレビューに書いてある通り電話をした所丁寧にアドバイス頂けました。
電話をしてすぐ「折り返しましょうか」と、通話料への配慮までしてくれました。
優柔不断の私の長電話に付き合ってくれ、Lサイズは70cmくらいまでと言われ今後長い目で見るならnewサイズ、今ジャストがいいならLサイズと。
更に迷っていた所、届いてから違うサイズがよければ交換します。と言ってくださり newサイズを購入しました。
購入したのが14時くらいでしたが、次の日の朝に届いてビックリしました。
商品は画像の通り可愛かったです。
背中のマジックテープがファスナーならなお良しかなー。
サイズはやはり大きいけど許容範囲です。
しばらく着れそうです。
とてもいい買い物でした。

4 2016-07-15

これから購入される方の参考になれば
今年の夏にプール&海デビューする息子のために購入しました。
色白の子なので、日焼け防止できる水着を探していて、保温性もあるとこのこでこちらの商品に決めました。
10ヶ月の男の子で、比較的細身です。
身長、73〜74cm
体重、約8.1kg
胸囲、約45〜46cm
sportyのLサイズを購入しました。
画像では黒っぽく見えましたが、実物はしっかりした紺色でした!良かったです!
商品レビューを見ていると、同じくらいの身長、体重でNEWサイズを購入されている方が多いように感じましたが、息子にはLサイズでピッタリでした!胴回りは結構ゆったりしていましたが、腕や足の長さなどはちょうどいいくらい。来年は小さくて着れないと思いますが、1年ものと考えていたのでオッケーです。
まだ実際に使用していないので使用感はわかりませんが、中がフリース素材になっているので保温性はあると思います。普通に着てたら暑いくらい。ただ水が水着の中に入り込んだ場合どうなのかは分かりません。
後ろはマジックテープ(強め)で止めるだけなので、そこから水が入らないのかな?と疑問です。
またレビューに書かれている方もいましたが、マジックテープが水着に張り付くと水着が毛羽立ってしまうので、着せる時など気をつけないといけません。
着せるのは動かれると結構大変ですf^_^;
でも使うのが楽しみです!
皆さんの参考になりますように。

5 2015-06-11

1歳1ヶ月。来年も着れそうです。
NEWサイズを購入。
一般的なウエットスーツのゴム素材ではありませんでしたが、暖かそうです。
友達の2歳4ヶ月の女の子も問題なく着ていました。
脱ぎ着もしやすく、海で着るのが楽しみです♪

5 2016-12-22

買って良かった!!
別の水着からの買い換えです。正直安くはないのでかなり悩みましたが…買って大正解でした!
1歳2ヶ月、小柄な72cm7.5kgのベビースイミング用にNEWサイズ(チェリーブロッサム)を使ってます。
それまでラッシュガードの水着を使ってましたが、首元が伸びず着せるのが大変・高い高いするとお腹がはだける・寒くて震えるので、この3点の対策が出来て、なおかつ可愛いのがこれでした。
スイミングでグズる事が多かったんですが、これに変えた直後から全く泣かず、水が苦手なんじゃなくて寒さが影響してたのも実感…水着1つで子どもが楽しめる環境になるってすごいと思わせてくれた水着です。
そして可愛いので親のテンションが上がります(笑)
小柄だけど最近急に体の成長が進んでてサイズはどうしようと思いましたが、お店の方に相談できたのもとても安心して買えました。不安な方はぜひ相談して頂けると良いと思います!
他の方のレビューにもありますがマジックテープがチャックになるともっと良いんですが(;´д`)

5 2016-11-03

周りからも好評!
身長80cm体重8.7kgの1歳になったばかりの娘に買いました。最近冷えてきてプールの後半には唇を真っ青にしていて可哀想だったのでNewサイズで購入しました。程よくゆとりもあり、丈もちょうど良い感じです。夏の水着ではプールの後半は寒くてぐずることもありましたが、このスイムスーツでは体も最後まで結構あたたかいままでよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着