2022/11/11
    新米ママ2922さん
    サイズ選びが難しい
    ベビースイミング用です。サイズが心配だったのでお腹回り等計測して電話して相談し、大きめだけど冬を越すならと1歳0ヶ月の娘にXLを購入。実物は柄がめちゃくちゃかわいくてテンション上がりました。しかし着せてみるとパツパツ…太もものラインも線が入ってしまって、冬越せるのかちょっと怪しい感じです。サイズ上げた方がいいのか、パツパツのが保温にはいいのか悶々としてるうちにスイミングの曜日になり着せることに。やはり今ジャストフィットで、濡れていてご機嫌斜めの時に脱がせるのはなかなか大変です。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/05
    ヘロデ王さん
    スイミングで使用
    身長89センチ・体重13キロ・上下共に服は95センチ(ボトムはピッタリ・トップスはゆったり)着用しています。今回お店の方と相談の上、XXLを購入しました。 着せてみると腕と太ももの袖口〔色が違う所〕がピッタリで水一滴も入らないくらい、ウエストはダブッとした感じ、長さは写真のお子さんよりかは少し長めです。 春までもてばいいかなと思ってましたが、袖口と丈が春にはキツキツになりそうな感じがします。 とりあえず冬を越せそうなくらい厚手で気に入ってます。
    子供へ
    注文日:2022/09/27
    2015/12/30
    mmmaaacccoooさん
    リニュアル?され更に良くなってます!
    今年5月に購入した時もとても満足できる商品でしたが、今回は色んな所が変更になっていて更に良くなって驚きです。 大きくなって、もうこの機能性抜群でしかもカワイイこの水着がもう着れないかとあきらめていましたが本当にうれしいです。 いつ変更になったのかわかりませんが、サイズアウトで再購入を検討されている方がおられましたら、ご参考になれば… ・2015年5月:10か月でXXL購入。2015年12月:1歳5か月でもXXL! サイズ標記は同じですがかなり大きくなっています。 (現在、ユ〇クロのヒー〇テック100cmサイズで肩幅ぴったりのガッチリ、おなかはメタボ体型の息子です。) ・背面のテープがジッパーに変更! 他の部分にくっついて生地を傷めたりしませんし、肌にもジッパーが直接当たらないように当て布があります。もちろん、開閉しやすくなりました。 ・ハッピーナッピーに上を付けた感じです! 前身ごろは1枚でしたが、ウエスト部分で上下の生地が縫製。 この縫製部分の裏側(生地内側)のウエスト部分全周に首・袖足ぐりの素材と同じ素材がついています。これによって内側のオムツ機能が向上?そしてフィット感が増してます。 ・首・袖足ぐり部分の素材が幅広に! 1cm位広くなり、息子のおすもうさんのようなふとももにも優しくフィット。 ・サイド、袖、首部分がアウトシームに! 内側に縫いしろがなくなりフラットに。ゴワゴワしません。 他にも変更点があるかもしれませんし、感じ方はそれぞれ異なると思いますので、あくまでもご参考程度ですが…
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/23
    2021/04/24
    Pluckyさん
    屋内プールで利用するため、購入しました。 子供も嫌がらず着てくれて、プールも楽しんでおりました。
    注文日:2021/04/09
    2020/08/19
    greenmaamさん
    なかなかない赤ちゃん用のスーツ
    ピンクのお花模様を購入。作りがしっかりしていて、赤ちゃんを冷えから守ってくれそうです。 6ヶ月を過ぎてから使用する予定ですが、大きめ(12~24ヶ月用)を選びました。 赤ちゃんの成長によっては買い直す可能性もありますが…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/08