スプラッシュアバウト オムツ機能付き ベビ...(ベビースイミング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-06
  • 1歳8ケ月76センチ9.7キロ ウエスト44センチ腿24センチにXL購入。サイズをXXLの大きめにして、水遊びオムツをはかせて、2年程の使用も考えましたが、今回はぴったりのXLサイズを購入。大きすぎず小さすぎずぴったりです。これから夏も迎えるのでベビースイミング以外にプールや川で使用して1年間使えるといいなと思います。1年後は成長をみてまた検討します。本人も不快感ない様で、室内でもプールでも気に入って着ています。動きにくいこともなさそうです。夏の暑 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-08
  • わかりにくい
  • 思っていたのと全然違うかったです^_^;オムツパンツがついてるんだと思ってたら、1枚だったし、後ろがガバッと開くのかと思ったら、裏返した画像でした^_^;セパレートになってると思ってたところは、別れてなかったので、防寒の点では良かったかなと思います防止とお揃いで買いましたが、帽子はベビーにはかなり大きいです ・・・(続きを読む
  • lisa.kさん
  • kokopeli17さん
  • kokopeli17さん

5 2019-03-25

丁寧に対応いただきました。
7ヵ月の息子用のベビースイミングへ通うにあたって探していました。サイズ感についてなど問い合わせについてもていねいに説明いただき、納得して購入することができました。着脱も簡単で、楽しくスイミングをスタートすることができています。

• エナ8888さん
  • エナ8888さん

5 2019-03-06

夏のプールが楽しみ
ベビースイミングに通わせたかったので、妊娠中からずっとこちらのショップで水着を見ていて、楽天スーパーセールで安くなったので購入しました。
4ヵ月で8400g、66cmのビックボーイなのでXLを買いました。太ももムチムチなので、股のところはぴったりです。まだ試着しただけですが、跡は付きませんでした。上半身は胸腹ともに余裕ありました。6ヵ月で体験に行く予定なので、その頃には少し着せづらくなるかもしれませんが、今のところはスムーズに脱着できました。背中チャック良いですね。生地も厚いし、お腹も出ないから、水に興味があるけど冷たいのが好きじゃない我が子も、嫌がらずにプールに入ってくれると期待したいです。
セール中なのに配送も早くて良かったです。

4 2019-01-31

スイミングには必須かも
ベビークラスのスイミングに通い始めて数か月。ある日のクラスで、後半に子どもが震えていて、これはラッシュガードが必要だと考えました。
ただ、色々調べてみると、ラッシュガードでは寒さは防げないと。そこで更に調べて、この商品にたどり着きました。結果として、購入して正解。いや、大正解です。寒さを感じることは完全になくなったようで、本当によかった。
サイズは、他の方のレビューも参考に、年齢なり(1歳になるほんの少し前に購入)にXLサイズを選択。
脱ぐのは少し大変ですが、これは水着でも同じこと。
着せるのはそれほど大変ではありませんが、うちの子は頻尿なので、着せて現地に着くまでに漏れてしまいますね。これは、もう仕方ないと割り切ってます・・

5 2019-05-05

ベビースイミング用に
1歳4ヶ月、11キロの子どもの初めての水着として購入しました。とてもむちむちしており、太ももが太い子だったのと、長く使いたくてXXLを購入しました。締め付けはなく、脱ぎ着も楽ですが、やはりもう少し小さくて大丈夫だったなと思っています。でも、とてもかわいく、保温性もあり抱きやすいのでよかったです。かわいいので、娘も気に入って着てくれました。本当によかったです。浮きやすいようで、顔をつける練習の際にすぐ顔が出てきてしまうきがします。

5 2019-02-07

可愛い
保温性に優れていると評価が高かったため、ベビースイミングように購入しました。
太ももに跡がつくとの評価でサイズに悩みましたが、お店に問い合わせたところXLで大丈夫とのことでXLにしました。(娘は身長70センチ、体重9キロのややムチムチちゃんです)
届いてすぐ肌着とオムツを装着したまま試着しましたがちょうどいい感じでした。
柄も可愛くベビースイミングで使用するのが楽しみです。

• riri133さん
  • riri133さん

5 2018-06-13

少し脱がしにくいけど満足
ベビースイムに利用するため購入。寒い時期にはいいかなと思うけど、多少、脱がすのが面倒。まだ、ふつうの水着より浮きやすいため、今後本格的に水泳をするなら、少しずつふつうの水着に移行できるようにしたほうがいい。

5 2019-05-03

小さい子向けかなぁと思いつつ、昨年まで着ていたマジックテープのタイプが小さくなった息子に購入しました。
冷えや日焼けを気にせず水遊びが楽しめそうで、今から使うのが楽しみです。
水色のアニマル柄にしましたが、見た目もとてもかわいいです。

• 1107732さん
  • 1107732さん

5 2019-03-12

ベビースイミング用に購入しました。水がまだ冷たい時もあるので、長袖タイプで重宝してます。サイズ感が難しく悩みましたが、電話で丁寧に相談にのってもらえ、とても満足できる買い物が出来ました!

4 2019-02-23

商品はかわいいです
まだ使ってないですが、実物を見ても商品はかわいいです。

4 2019-02-13

10ヵ月で普段の服は75cmがギリギリで80cmをよく着てます。体重は9.5kg。レビューを参考にXLサイズを購入。オムツだけの状態で着せてみたところ、若干のゆとりはあるものの、ワンサイズ下だとキツイかなといった感じ。使うのは1ヵ月先なのでまた使ってみて追記したいです。

5 2018-12-17

寒くなさそうでよかった
ベビースイミングの体験用に買いました。通常の水着を着ていた子が震えていましたが、うちの子は震えることもなく、こちらの商品にしてよかったと思いました。少し脱がせづらい感じはありましたが、なんとかなりました。

4 2018-06-25

生地がしっかり
まだ着せていませんが、とても生地がしっかりしていて、オムツ機能も良さそうな予感がしています。
何よりデザインが可愛く、色もはっきりしているので、とても気に入りました。

5 2018-05-08

3歳 XXL
プールではなく海で遊ぶのに今の時期は水が冷たいのでいろいろ探してこちらに決めました。
とりあえずゴールデンウィークに使用出来ればと思い注文しました。
家は小さ目?3歳です。
身長91cm、体重12kgちょっとくらいでXXLを注文しました。
レビューでもみんな小さい年齢ばっかりでしたので小さいのかなと思いましたが、長さ(丈)も余裕がまだあり、今年はまだまだ活躍出来そうです。
足も腕周りもまだ少し余裕がありました。
ラッシュガードとウエットスーツの間位の厚みで暑くもなく寒くもなくで動きやすそうでした。
娘も気に入っており水に浸かっても寒くなかった様です。
本当はネイビーが欲しかったのですが売り切れていました(;^_^A
でもこちらも可愛かったです。ありがとうございました☆

4 2017-06-10

1歳3ヶ月82cm11キロ男の子
注文してからすぐに届きました(*^^*)沖縄で使った後にスイミングスクールで使用しようと思い購入です。そして夏場日々のお家プール用にも。一番大きなサイズにしました!多少大きめだけれど、中に水遊び用オムツを履かせる予定です。沖縄での使用は暑さはどうか心配ですが紫外線よけも兼ねて、着るのが楽しみです♬*゜

5 2017-06-23

海デビューに
去年の水着が小さくなったのでいろいろ探してた所にこちらを見つけて即購入。普段90センチの服で10キロなのでXLか悩んだ末XXLを購入。
足回りとかはガバガバですが水パンツもはかせる予定なのでサイズ的には良かったかなと…
生地はウェットスーツ素材なのでしっかりしてますが着せにくいことはなかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション水着