2023/07/21
    みかんさ~んさん
    とてもかわいくて、暖かいです! ベビちゃんはプールでもすぐ冷えちゃうので、長袖でよかったです! お座りできないベビちゃんには着脱が少し手間取りますが、慣れれば大丈夫です。
    注文日:2023/07/08
    2023/09/13
    サイズ:XLサイズ(12ヶ月-24ヶ月) | カラー:Nina's Ark (ピンク)
    サイズ:XLサイズ(12ヶ月-24ヶ月) | カラー:Nina's Ark (ピンク 1歳11ヶ月、もう2歳になるためXLとXXLで悩みました。レビューを参考にしましたがどちらでも良さそうな感じ。 身体は高めですが、10キロほどとスリムではあるのでXXLだと長く着られるがぴったりにはならないかも?と思いXLにしました。 キツキツなくぴったりで、XLにして正解でした! 肌にぴったりの方が水が入りづらく寒さ対策にもなりそうで本来の効果もありそうだったので。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/26
    サイズ:XLサイズ(12ヶ月-24ヶ月) | カラー:Little Ducks
    1歳4ヶ月で9キロ身長は平均程です、XLでピッタリでした 気に入った柄が売り切れでしたが購入したアヒル柄も可愛かったです 生地がしっかりしてるので着せやすくスイミングスクールでもササッと着せてあげれそうです。
    注文日:2024/03/24
    2023/11/07
    サイズ:XLサイズ(12ヶ月-24ヶ月) | カラー:Owl and the Pussycat
    1歳0ヶ月の子にベビースイミングで購入しました。サイズに迷っており、問い合わせたところ、丁寧に対応していただきました。標準体型の娘ですが長く着れることを見越してXLを購入。やや大きいめですが商品自体は厚みもありとても満足しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/05
    セールの時に購入しました。これを着てプールに行きます!
    注文日:2023/06/05
    2023/05/17
    息子のベビースイミング用に10ヶ月・8.7kg・75cmでXLを購入しました!細めくんなのでお腹周りとかは少し大きいかな?って感じですが問題なく着れます!長く着れそうで良かったです!柄もとっても可愛いです!
    注文日:2023/05/12
    2022/05/28
    sag543さん
    ベビースイミングに使うためXLを購入。 生後6ヶ月の時、余裕あり着せやすいけどお座り期なのもあって脱がせにくい。 1歳過ぎ、季節が冬なのもあってか脱がせた後は震える。体温を保持できてたよう。 1歳半、やっとジャストなサイズでまだ着れそうだけど腕が脱がせにくくなってきた。本人はスイミング好きだしこればかり着てるので協力的。 スイミング通う前に先に揃えようと購入しましたが、スクールで準備できた…ほとんどの子がスクールの水着、少数で持参水着ですがうちの子だけがスプラッシュアバウトでけっこう目立ってしまいました。 お値段はしますが生地がウェットスーツでしっかりしているしUVカットもあるので結果的に良かったかな〜、と。結局スイミング中は専用の水遊びパンツを購入しないといけなかったので二重でオムツ履いてる感になったかな?とそこだけ後悔です(^-^;
    注文日:2021/04/11
    2022/11/11
    新米ママ2922さん
    サイズ選びが難しい
    ベビースイミング用です。サイズが心配だったのでお腹回り等計測して電話して相談し、大きめだけど冬を越すならと1歳0ヶ月の娘にXLを購入。実物は柄がめちゃくちゃかわいくてテンション上がりました。しかし着せてみるとパツパツ…太もものラインも線が入ってしまって、冬越せるのかちょっと怪しい感じです。サイズ上げた方がいいのか、パツパツのが保温にはいいのか悶々としてるうちにスイミングの曜日になり着せることに。やはり今ジャストフィットで、濡れていてご機嫌斜めの時に脱がせるのはなかなか大変です。
    注文日:2022/11/05
    2023/03/12
    デザインも可愛くウェットスーツ素材ということで保温性も高くて非常に良い商品だと思いました!
    注文日:2023/02/27
    2023/03/02
    可愛い
    5ヶ月の娘に購入。 少し大きめに感じましたが、思っていたより 可愛くて買ってよかったです。 中に水遊び用オムツもはかせることや 着脱が簡単で便利でした。
    注文日:2023/02/20
    2022/09/16
    7ヶ月8キロ弱の息子にXLサイズを購入しました!太ももはムチムチでピッタリでしたが、上はちょっと余裕がある感じでした。プール、海デビューをしましたが、冷えの心配もなく親子共に楽しめたので良かったです。
    注文日:2022/08/11
    2022/10/05
    ヘロデ王さん
    スイミングで使用
    身長89センチ・体重13キロ・上下共に服は95センチ(ボトムはピッタリ・トップスはゆったり)着用しています。今回お店の方と相談の上、XXLを購入しました。 着せてみると腕と太ももの袖口〔色が違う所〕がピッタリで水一滴も入らないくらい、ウエストはダブッとした感じ、長さは写真のお子さんよりかは少し長めです。 春までもてばいいかなと思ってましたが、袖口と丈が春にはキツキツになりそうな感じがします。 とりあえず冬を越せそうなくらい厚手で気に入ってます。
    子供へ
    注文日:2022/09/27
    2022/05/28
    言うほど着せにくくない
    8ヶ月9.5kgなので皆さんの意見をみてXLにしました!試着したところちょうどいいサイズで、お腹周りも少し余裕があるので水の中でも大丈夫そうです。 使う頃は9ヶ月なので丁度よさそうです!
    注文日:2022/05/27
    2023/01/20
    チョコサンド1502さん
    前回娘のスイミング用に購入し、とても良かったのでサイズの大きいものをリピート購入しました。ウエットスーツのような生地がしっかりしていてとてもかわいく、体も冷えにくいので助かります。娘も着心地が良いようで気に入っています。
    注文日:2023/01/10
    2022/08/12
    まいち0506さん
    初めてのプール用に買いました! 早く着せてあげたい!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/28
    2022/05/06
    ベビースイミングを始めるため購入しました。試着したところサイズが大きかったのですが、こちらのミスにも関わらずすぐに対応していただきベビースイミングの初日に間に合いました。 柄がかわいらしく、オムツ機能付き、保温もできるとのことで安心です。
    注文日:2022/04/15
    2015/12/30
    mmmaaacccoooさん
    リニュアル?され更に良くなってます!
    今年5月に購入した時もとても満足できる商品でしたが、今回は色んな所が変更になっていて更に良くなって驚きです。 大きくなって、もうこの機能性抜群でしかもカワイイこの水着がもう着れないかとあきらめていましたが本当にうれしいです。 いつ変更になったのかわかりませんが、サイズアウトで再購入を検討されている方がおられましたら、ご参考になれば… ・2015年5月:10か月でXXL購入。2015年12月:1歳5か月でもXXL! サイズ標記は同じですがかなり大きくなっています。 (現在、ユ〇クロのヒー〇テック100cmサイズで肩幅ぴったりのガッチリ、おなかはメタボ体型の息子です。) ・背面のテープがジッパーに変更! 他の部分にくっついて生地を傷めたりしませんし、肌にもジッパーが直接当たらないように当て布があります。もちろん、開閉しやすくなりました。 ・ハッピーナッピーに上を付けた感じです! 前身ごろは1枚でしたが、ウエスト部分で上下の生地が縫製。 この縫製部分の裏側(生地内側)のウエスト部分全周に首・袖足ぐりの素材と同じ素材がついています。これによって内側のオムツ機能が向上?そしてフィット感が増してます。 ・首・袖足ぐり部分の素材が幅広に! 1cm位広くなり、息子のおすもうさんのようなふとももにも優しくフィット。 ・サイド、袖、首部分がアウトシームに! 内側に縫いしろがなくなりフラットに。ゴワゴワしません。 他にも変更点があるかもしれませんし、感じ方はそれぞれ異なると思いますので、あくまでもご参考程度ですが…
    注文日:2015/12/23
    2020/01/23
    ambulance119さん
    ばっちり!
    試着が出来ないので、サイズはどうだろう…と思いながら勇気を出して購入。1歳2ヶ月11kg普通体型。ジャストサイズ!ピッタリでした(ピチピチという意味じゃなくて、ちょうど良い理想のサイズってこと)。ベビースイミングで、寒さ対策での購入なので、大きめで隙間から水が入ってくるのは嫌だし、キツくてもかわいそうだしで、散々悩んだあげく、XLに。私の理想のサイズでした。生地はウエット素材で暖かそう。手足は柔らかいゴムですぼまっているので、水の出入りは少なそう。ウエット素材なので浮くし、買って良かったです。成長が著しい年齢なので、ワンシーズン着られればいいかなと思ってます。発送も早くて、ありがとうございました。
    注文日:2020/01/21
    2015/03/26
    すごく可愛い!
    ベビースイミングを始めた1才9ヶ月の息子へ、ベビースナッグのセットセイル柄のXXLサイズを購入。 先にハッピーナッピーのLサイズを購入したのですが、我が子にはウエストが大きく脱げそうだったのと、プールに入って20分くらい経つと身体が冷えて唇が紫になりガタガタ震えるので、保温性があるタイプに買い替えました。 購入に当たりサイズが不安だったので電話で問い合わせたところ、非常に丁寧に対応して下さり、更にデザインや柄で迷ってる優柔不断な私にお付き合い下さり、親身になって相談に乗って下さいました。 こちらを着用してプールに入りましたが、45分くらいのベビースイミング中でも寒がる事無く、サイズもちょうど良く(少し緩いですが許容範囲内)、他のママ達からも好評で本当にコレにして良かったです! 着替えもしやすく、プールから上がってシャワーを浴びている時に、息子を片手で抱っこしながらもう片方の手で脱がせられます。 サイズで悩まれている方のご参考までに… 息子のサイズは、身長78cm、体重9.4kg、胸囲47cm、ウエスト42cm。 オムツはムーニーパンツMがキツくなって、Lに変えたとこ。または、グーンMがちょうどの体格です。 お電話で対応して下さった方と商品と一緒に入っていたお手紙も同じ方だったので、流れ作業ではなく最後まで同じ方が対応して下さった事にもすごく嬉しかったです! 本当にご丁寧で迅速な対応ありがとうございました!
    注文日:2015/03/20
    2018/05/08
    3歳 XXL
    プールではなく海で遊ぶのに今の時期は水が冷たいのでいろいろ探してこちらに決めました。 とりあえずゴールデンウィークに使用出来ればと思い注文しました。 家は小さ目?3歳です。 身長91cm、体重12kgちょっとくらいでXXLを注文しました。 レビューでもみんな小さい年齢ばっかりでしたので小さいのかなと思いましたが、長さ(丈)も余裕がまだあり、今年はまだまだ活躍出来そうです。 足も腕周りもまだ少し余裕がありました。 ラッシュガードとウエットスーツの間位の厚みで暑くもなく寒くもなくで動きやすそうでした。 娘も気に入っており水に浸かっても寒くなかった様です。 本当はネイビーが欲しかったのですが売り切れていました(;^_^A でもこちらも可愛かったです。ありがとうございました☆
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/27
    2015/05/23
    とてもいいです!
    10か月の息子がベビースイミングを始めるため購入。 【サイズについて】 身長77cm位、体重10kg程。XXLサイズで丁度いい感じでした。 少し大きいからと言って脱げるわけでもなく、水が水着の間から入ることもありません。 【素材について】 商品紹介でもありましたが、保温性のある水着を選んでよかったです。 プールの水温は、大人が少し低いと感じる程度で、 インストラクターの方に赤ちゃんの体温低下尋ねたところ、 『赤ちゃんはもともと水中でなくても30分くらいで一度体温が下がるので、 ジャグジーで温まってからまた戻ってこられてもいいですよ。 でも、この水着素材は保温性のあるタイプですよね。 だから赤ちゃんがブルブルしていないですし大丈夫ですよ。』と言ってもらえました。 他に参加されている赤ちゃんの水着は、ほとんどが薄い生地で、 中には肌が透けている水着も・・・ 30分の講習の後、多くの方が、ジャグジーに直行されてました。 【着脱について】 マジックテープなので、動き回っていても足さえいれれば、何とかできます。 脱ぐときは、ずるっと裏表状態になるようにすると脱がせやすいです。 【その他】 すぐに、大きくなりますし季節ものでもありますが、総合的に見てかなりおすすめです。 みなさんも書かれてますが、勿論、確かにカワイイですよ。
    注文日:2015/05/13
    2018/03/03
    t04270612rさん
    1歳6カ月
    80cm10kgの娘にXLを購入。サイズはジャストでした。同じような体型でXXLを買った方の口コミで「少し大きいから足回りから水が入る」というのを見てXLにしましたが、濡れた水着の脱ぎ着のしにくさやこの先も使うことを考えると、私はやはりXXLでも良かったかもと思っています。ご参考になれば。
    子供へ
    注文日:2018/02/27
    2015/03/31
    可愛い!
    6か月でベビースイミングを始め、指定の水着があるのですが、冬の時期水温が少しでも低いと寒いのか、途中から泣いてしまうので、下に着るラッシュガードとして購入しました。 70センチ9キロの息子にはXXLは胴回りこそ少し余裕があるものの、袖口と太ももの部分はきつめになっているので、ちょうどいいサイズ感でした。スクールで、水遊びおむつも履くよう指定されているので、おしり部分はぴったりです。 直接水がお腹などに当たらないからか、1時間のプールの間、嫌がることもなく快適に過ごせるようになったので、買ってよかったです。 男の子でTutti Frutti柄ですが、とっても可愛い!!! ただ、乾いているときに、素材のケミカル臭がそれなりにするので、星はひとつ減らしました。着て水に入れば気にならない程度ですが、しまうときや準備するときには若干気になります。数回使っていますが、おそらくこのにおいは消えるものではないと思います。 それ以外は本当に満足できる、おすすめできる商品でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2016/03/09
    ぴ助☆さん
    かわいい🎀
    発注してから直ぐ届きました!とってもかわいくて、保温性も高そうで気に入りました!お値段がもう少し安ければいいんですけど😅
    注文日:2016/03/03
    2016/02/28
    threehappiesさん
    11ヶ月の息子のベビースイミング用に購入しました。 BabyWrapとどちらにするか迷ったのですが、真夏に川の近くでキャンプする予定も考えているため、袖がある方が水温の低い川での水遊びにも使えそうな気がしたためこちらにしました。 息子は身長 75.5cm、体重 9.9kg、胸囲 45.2cm で、着せてみたところ着丈も胴回りも程よくゆとりがあるくらいで大きすぎもせず、まさにぴったり!という感じだったのですが、息子は太腿が太いのか、脚の付け根部分にやけに喰いこんでしまっており、脱がせるとうっすら赤く跡がついてしまっていました。どう判断したものか分からず、お店に電話して相談したところ、水に入ると若干は伸びるものの赤く跡が付くようなら小さすぎるかもとのことで、結局 XXL に交換して頂きました。こちらの使用する予定も聞いて下さり、非常に親切に対応して頂きました。 XXL はやはり全体的に大きいですが、使用に支障があるほど大きすぎるということもないです。内蔵のオムツは機能しない状況ですが、中に水遊び用のオムツをはかせいます。少々大きめでも保温性はあると聞きましたが、息子も特に寒がったりする様子もありません。素材は柔らかく伸縮性もある薄手のウェットスーツ地のため動きやすそうです。Set Sailを選びましたが、柄もデザインも気に入っています。
    家族へ
    注文日:2016/01/19
    2017/06/10
    ほーいぶぴろりんさん
    1歳3ヶ月82cm11キロ男の子
    注文してからすぐに届きました(*^^*)沖縄で使った後にスイミングスクールで使用しようと思い購入です。そして夏場日々のお家プール用にも。一番大きなサイズにしました!多少大きめだけれど、中に水遊び用オムツを履かせる予定です。沖縄での使用は暑さはどうか心配ですが紫外線よけも兼ねて、着るのが楽しみです♬*゜
    注文日:2017/06/05
    2015/03/20
    さとぷ~0915さん
    かわいい!
    6カ月の子供のベビースイミング用に購入。身長68センチ体重8キロで、サイズXL購入しましたがまだまだ大きさは余裕がある感じ。お腹まわりはブカブカなので、オムツとしては機能していません。ですが、デザインはとってもキュート!ベビースイミングの先生やママ友たちにかわいい!どこで買ったの?と評判です!プールがけっこう冷たいので保温効果も満足しています。 夏はハワイに行く予定なので、UV効果も期待したいです。
    注文日:2015/03/04
    2016/11/07
    EMI.Iさん
    寒さ対策に
    1歳2ヶ月 男の子 身長78cm 体重10.5kg 2年間使えるようにXXLを購入。 水着はやや大きめで太もも部分に隙間ができました。 おむつ機能が活かせなそうなので手持ちのハッピーナッピーXLを穿いてから重ねて着用しています。 つくりはハッピーナッピーに上半身部分を縫い付けた感じです。 スイミング中に子供が寒くて震えだすので寒さ対策にウォームインワンと悩みこちらを購入。もう1歳2ヶ月で歩くし動きやすいほうが良いだろうとこちらを選択しましたが、着せてもまだ寒いようでした。 寒さ対策ならウォームインワンのほうが良いかもしれません。
    注文日:2016/11/04
    2016/06/06
    1歳8ケ月76センチ9.7キロ ウエスト44センチ腿24センチにXL購入。 サイズをXXLの大きめにして、水遊びオムツをはかせて、2年程の使用も考えましたが、今回はぴったりのXLサイズを購入。大きすぎず小さすぎずぴったりです。これから夏も迎えるのでベビースイミング以外にプールや川で使用して1年間使えるといいなと思います。1年後は成長をみてまた検討します。 本人も不快感ない様で、室内でもプールでも気に入って着ています。動きにくいこともなさそうです。 夏の暑い日の遊園地などのプールには暑すぎないか気になりますが、今のところは使えそうかなと思っています。 スイミングは室温をすごくあげてもらってあるのに、やはり水中や出た時は寒く、大人でも寒い、普通の水着やラッシュガードの子は震えていましたが、ベビースナッグ着用の我が子は全く震えず、快適そうでした。 購入にあたって、ベビースナッグかハッピーナッピーかウォームインワンかも悩みましたが、子供の肌を紫外線や塩素から守ること、寒さ対策、これが一番でしたので今回はベビースナッグで大満足です。ウォームインワンは1~2歳くらいまでのサイズしかない様で恐らく着丈が短くなり長くは着れないかもと判断です。 上記すべて、お電話でご相談にのっていただきましたが、とても親身になってお応えいただき、安心して商品を決めることができました。迷い症の私は3度もお電話してしまいました。また、違うパターンで2つ買うなどもご相談しましたが、私の要望であればベビースナッグだけで充分ともアドバイスいただきました。お店の利益を優先せず、消費者目線でお応えいただけたことも大変嬉しかったです。 またこちらのお店でスプラッシュアバウトの商品を購入したいです。もう少し大きくなってからもかっこよく着れる商品が開発されるといいなと思っています。
    注文日:2016/05/31
    2021/10/25
    1歳10ヶ月、11kg、85cmの子供にXXLのベビースナッグと同じ柄の帽子Mを購入しました。購入の際にはショップの方とメールや電話でやり取りさせていただき、丁寧な説明と的確なアドバイスをいただきました。XLではジャストサイズのようなので長く着られるようにXXLの方が良いのでは、ということでした。着させてみると写真のお子さんのようにパンツ部分が股にピッタリくる感じではありませんが、そのゆとりは中に使い捨てスイミングパンツをはくことで多少は解消されます。肝心の保温性に関しては、震えたりせず身体が温かかったので保温できているようです。また、袖があるので抱っこするときにもたつかないかと心配でしたがそんなことはないし、アームヘルパーも通りました。これからどんどん寒くなってきますが、こちらの水着で温かくベビースイミングに臨めそうです。
    注文日:2021/10/10