【公式】 スプラッシュアバウト ベビー 水...(ベビースイミング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-23

ばっちり!
試着が出来ないので、サイズはどうだろう…と思いながら勇気を出して購入。1歳2ヶ月11kg普通体型。ジャストサイズ!ピッタリでした(ピチピチという意味じゃなくて、ちょうど良い理想のサイズってこと)。ベビースイミングで、寒さ対策での購入なので、大きめで隙間から水が入ってくるのは嫌だし、キツくてもかわいそうだしで、散々悩んだあげく、XLに。私の理想のサイズでした。生地はウエット素材で暖かそう。手足は柔らかいゴムですぼまっているので、水の出入りは少なそう。ウエット素材なので浮くし、買って良かったです。成長が著しい年齢なので、ワンシーズン着られればいいかなと思ってます。発送も早くて、ありがとうございました。

5 2020-09-02

息子に
3歳1ヶ月の息子がスイミングデビューするにあたり色々と探してこちらにたどり着きました。勿論ですが生地はしっかりしており造りも文句無し。ただ、生地が生地だけに製品に臭いがあります。うちはオキシクリーンと洗濯洗剤に浸けておいたところ、ある程度の臭いは落ち着きました。これは製品上、仕方ないと考えてます。
まだオムツがとれておらず水遊びオムツのコストを考えると、こちらの水着だと水遊びオムツの必要も無く保温効果もあり、まだ3歳のスイミングだと着ぶくれも気にする程でも無いと判断しました。
サイズですが店舗に問い合わせしたところ、とても丁寧に対応して頂けました。Yさんが対応して下り、Yさんのおっしゃる通りのサイズでピッタリでした。
この度は素敵な買い物が出来て息子にもこちらの水着で楽しく泳いでくれるだろう…と考えてます。心より感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-03-17

*ベビースイミング用*
【11ヶ月・8kg・女の子】
レビューを参考にしてXLサイズを購入しました。成長曲線の下の方で小柄な娘ですが、ボディ部分はゆったりめでも袖口がしっかりフィットするので問題なく着れています。
ベビーラップと迷いましたが、たっちもできるため一発で着脱できるこちらにしました。背中がファスナーで開くのでお着替えも楽チンです。
同じスクール内でも何人か使っている方がいらっしゃり、色ちがいでお揃いになったりして可愛いです。
1歳1ヶ月・9kgになりましたがまだ余裕で着れています。まだしばらく着られそうです♪

5 2020-10-26

来月2歳で体重10キロの娘に買いました。他のレビューを参考にXL購入しましたが、お腹が出てるためか少しきつそう。。でも袖やもも周りはゆとりがあるので様子をみてみようと思います。
商品は大変満足だが店の対応に不満有り。日付指定したのに3日も前に到着したのと、プレゼント包装を希望したのに通常包装でした。皆さん気をつけてください。

5 2020-04-30

レビューが遅くなってしまいました。
数ヶ月前にベビースイミング用に購入しました。
1歳10ヶ月の11キロ、XLで少し余裕があります。
柄が可愛いだけでなく、保温機能が付いているのがとても良いです!プールに入っていると冷えてきてしまい、震えている子も多かったですが、これを着ていたおかげで息子は寒くなさそうでした。プールから上がった後も体は冷たくありませんでした。
ベビースイミングを始めるならおすすめです。

4 2020-10-11

男の子ですがInto the Woodsを購入しました。
画面上では首と手足のゴム?の部分が赤に見えていたのですが、実際は濃いオレンジのような色で少し可愛すぎかなとも思ったのですが周りからの評判も良かったので使わせてもらっています。
太ももが太めで7ヶ月で足周りがXLでピッタリなので少し心配です

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

5 2020-08-19

なかなかない赤ちゃん用のスーツ
ピンクのお花模様を購入。作りがしっかりしていて、赤ちゃんを冷えから守ってくれそうです。
6ヶ月を過ぎてから使用する予定ですが、大きめ(12〜24ヶ月用)を選びました。
赤ちゃんの成長によっては買い直す可能性もありますが…。

4 2020-08-18

サイズはしっかり確認
注文してすぐに届きました!
長く着れたら良いなとXLを買いましたが、小さめ(11ヶ月で7.4キロ)の息子にはかなり大きかったです(笑)
Lでも充分来年までいけたかな
でもすごく可愛いです(*^^*)

5 2020-07-16

1歳3ヶ月なんですが小柄なのでだいぶ大きかったですが、全く問題なかったです。
ウェットスーツの様でとてもしっかりしていてよかったです。

4 2020-07-03

あす楽で次の日に手元に届きました。
10ヶ月で9キロ、XLを購入しました。
少し余裕がありますが、来年も着れそうです。
クーポンもあって、お得に購入できうれしいです。

5 2020-06-06

娘のベビースイミング用に購入しました。
長く着せたかったので9ヵ月、8.2kgですがXLを選びました。
実際に着せてみるとたしかに大きめではありますが、水遊び用パンツの上に着せると不自然な大きさではなかったのでXLにしてよかったです。
また買い替えの時にはこちらで購入したいと思います。

• erico1986さん
  • erico1986さん

5 2019-06-13

かわいくて機能的!
1歳10か月の息子(身長84cm、体重12.5キロのちょっと大きめくん)にXXLサイズを購入。
昨年XLサイズのハッピーナッピーを買いましたが、こちらは先月の時点でぴちぴちになっていて、少し窮屈そうだったので買い替えが必要になりました。
万が一のために下にスイミング用おむつをつけて着せていましたが、一度も漏れたりすることなく、プール遊びのときも安心して楽しめました。
ただ、ハッピーナッピーはプールから上がった時の子どもの身体の冷えが気になったので、サイズアウトでの買い替えにあたり、今回はこちらにしました。
結果は大正解!
もともと機能性は気に入っていたのですが、気になっていた身体の冷えがなくなりました。
上まであっても動きにくいということもないようで、子どもは大はしゃぎで思いっきり遊んでいました。

• ycham409さん
  • ycham409さん

5 2019-05-24

いつも震えながらベビースイミングに通っていましたが、こちらを着用してからだいぶ良くなりました!体を覆う部分が多く、動きを制限されているような気がしますが、全くストレスは感じられずとても快適そうです。

5 2019-05-05

ベビースイミング用に
1歳4ヶ月、11キロの子どもの初めての水着として購入しました。とてもむちむちしており、太ももが太い子だったのと、長く使いたくてXXLを購入しました。締め付けはなく、脱ぎ着も楽ですが、やはりもう少し小さくて大丈夫だったなと思っています。でも、とてもかわいく、保温性もあり抱きやすいのでよかったです。かわいいので、娘も気に入って着てくれました。本当によかったです。浮きやすいようで、顔をつける練習の際にすぐ顔が出てきてしまうきがします。

• kokopeli17さん
  • kokopeli17さん

5 2019-03-25

丁寧に対応いただきました。
7ヵ月の息子用のベビースイミングへ通うにあたって探していました。サイズ感についてなど問い合わせについてもていねいに説明いただき、納得して購入することができました。着脱も簡単で、楽しくスイミングをスタートすることができています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着