2021/01/28
    表面温度なので目安程度はわかっていますが 反応が良く 別購入したアダプタでコンセント繋ぎができたので電池交換もなく助かります 計測温度は32度台や34度台が出ることもありますが外で冷えた表面の温度度と思えば問題なし 社内ではこの計測器で37℃超えた場合に体温計で計測するなどの対応で乗り切ります
    注文日:2021/01/15
    2020/08/28
    yuryomiさん
    労力が減り大分楽になりました
    入口に三脚を立てて使っています。 今まで常時人が立ち、入ってくる人を検温していましたが、 これが結構な労力で困っていました。 こちらは手をかざすと自動で検温が開始されるので、大分楽になりました。 (熱がある場合警報が鳴るのでその時のみ対応しています) 日本語の説明書もあり使いやすかったです。
    注文日:2020/08/26
    2021/10/07
    リピートしています。
    リピート3台目です。 会社の入り口に設置したり、各種イベント時の入場に活用しています。 非接触であるのと、安価であるので採用しました。 発注から納品まで早く対応いただき、急ぎの案件にとても助かりました。 1点、改善をお願いしたいところがあり、星3つとしました。 三脚のねじ部分に接続できるようになっているのですが、TYPE-Cのアダプタの差込口も 三脚の設置部分も商品下方にあり、三脚にねじ式で回して設置すると隙間がなくなるため TYPE-Cのアダプタが差し込みできなくなります。 三脚に接続して使用していますが、TYPE-Cアダプタがさせるように本体を浮かせる必要があるため ちょっとしたコツが必要です。 壁掛けで使用できないシチュエーションでは三脚での使用になるかと思いますので、 三脚に差し込む部分の長さを長くするか、TYPE-Cの差込口を本体横にするともっと活用しやすいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/10/01
    2020/12/07
    perseus711さん
    サーモ検温だけに
    今の時期は寒い戸外からの入室時は検温値が低く出ます、正確に検温してるということなのでしょうが、夏はどうなることやら。
    注文日:2020/11/18
    2020/10/06
    顔…赤外線に目一杯近づけないと反応しません。 手を翳すと、瞬時に反応してくれることだけは有り難いです また、音量の調整ボタンはあるが、音量表示はでないので、今、何れくらいの音量なのか不明で、うるさいと思って下げても何れくらい下がったのか不明 平熱ラインなら音はなりませんが、微熱から熱のラインなら音声が流れるそうなので、そのための音量調整したくもできませんね… あと、取り付け用の三脚はついてないとなっていますが取り付け用のビスも、ついておりませんので、今後、買われる方は注意してください
    注文日:2020/10/01