5 2021-07-30

満足です!
モニターがS端子に対応していなかったため購入しました。
※テレビとゲーム機の間に繋いで使用します
※オールドゲームをプレイする時には便利だと思います
★これまで潰れていて読めなかった字がくっきり!
★色が鮮やかになったかも
★入力の遅延はありません
★仲介するだけの部品と勘違いしてました。電源が必要です
★縦長のアダプターです
★アフターケア万全のショップさんです!!←歓喜しました
使用後、快適にゲーム出来ています。
この度はありがとうございました。

• YAKATAさん
  • YAKATAさん

4 2018-02-08

相性あり
テレビ、ケーブルとの相性がかなり極端にある商品だと感じました。うつらない方はケーブルやテレビを変えてみると良いかもしれません。相性保証もありますので、気軽に購入してみたら良いかと思います。

5 2015-12-14

こんな商品あるんですねぇ〜
注文した翌日届きました。ほかのショップでは確認できていないのですが、販売代理店さんならではの気遣いで、表裏の写真だけでなくACアダプターの写真もあったので、ああ電源いるんだ、とすぐわかりました。
S端子までしかなかったスーファミやプレステ2がHDMI画面で遊べるなんて感動しました。

• NEO-RIALさん
  • NEO-RIALさん

4 2016-03-16

車中でもエンターテインメント性を!
カーナビ等で接続したような情報がどこにも見当たらなかったので、
勇気とお財布を振り絞って挑戦してみました!
ヴォクシー ハイブリッド(80系)に装着のアルパイン カーナビ(EX10-VO)に
スーパーファミコンをコンポジットとS端子で両方で接続してみました。
やはり、ぼやっとするコンポジットに比べS端子はシャープに写り綺麗でした。
ソフト10本程試してみましたが、気になる遅延は感じられませんでした。
音のノイズがコンポジット・S端子どちらにも少しありました。
参考までにカーナビ経由のアルパインの天井取付リアビジョンとアーム取付型リアビジョン2基には
映像写りませんでした。 恐らくアナログからのHDMI変換が原因だと思われます。
テレビや他ゲーム機での確認は行っていません。 あしからず

4 2015-07-11

届きました
DVD化されていないLDをPCに取り込む目的で購入しました。
以前はアイオーデータのGV−USB2/HQを使っていましたが、映像がボヤけてしまうのが不満で思い切ってこの商品を購入した訳ですが、映像は確かにアイオーデータのものよりも綺麗に取り込めましたが、音声がプツったりノイズが出る等して不安定なので、音声だけはアイオーデータのものでLDプレイヤーから直接取り込む事で何とか解決しました。
こちらで使っているビデオキャプチャソフトとの相性が原因かも知れませんが、以前よりも映像が綺麗になったという点では満足です。

5 2017-01-12

うッ 映りました!
子供達が使うdvdプレイヤーにはrca出力しか無く、貰ったtvにはrca入力が無い・・・、近くの大型電器店に相談に行くと、tvが壊れているだのrcaコードが悪いと言われて、全く要領をえずに困っている時に此方を知り、即購入そして取り付けバッチリ映りました。子供達は大型tvでdvdが見れるようになり大喜びです。
接続はdvdプレイヤーのrca出力からtvのhdmy入力です。ありがとうございました。

5 2016-12-16

映りました!
PCモニタでスーパーファミコンとプレイステーションを楽しもうとして色々調べた結果、こちらの商品を購入。結果、両方とも映りました。最初は音声が出なかったのですが、PCモニタ側の設定を変更したら出るようになりました。20年程前、床に座ってテレビで楽しんでいた昔のゲームを、今になって机上のPCモニタで楽しむことが出来るようになるとは、夢にも思いませんでした。

• 聡有紀さん
  • 聡有紀さん

5 2016-11-08

アナログ変換器
子供部屋のテレビに旧型DVDプレイヤーを接続する際に、プレヤー側にD端子・S端子はありましたが、HDMI端子が無くS端子付コンポジットからのHDMI変換コンバーターを購入しました。他にもVHSビデオがありましたので、コンポジットからの接続を行いました。DVDもVHSもかなりの画質に向上し、よい買い物をしたと思っています。
かなり昔の販売VHSビデオがありましたので、きれいに再生出来て満足です。

5 2016-02-19

安心して使える
6箇月補償あり。何よりもS端子がHDMI変換できるとは最高。

4 2015-04-11

HDMI変換
注文番号:307500-20150411-0316483237
テレビがコンポジット接続対応していてもS端子対応がないため、困っていましたが S端子HDMI変換さらにコンバータがあるため、映像が多少なりと良くなりました。しかし4:3画面でしか表示されません。本体のスイッチの切り替えを行ないましたが、何も変わりません。

• dioayahaさん
  • dioayahaさん

5 2021-01-03

レトロゲームに持ってこいです。
とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。
映像も綺麗になりとても良い商品です。

5 2018-03-14

TVの買い替えで…
レビュー 遅くなってスミマセン
TVとついでに 周りの配線全て新品交換しました
スッキリと 問題なく完動!

4 2017-12-30

古いビデオを観るために購入。問題なく使用できました。

• 涼瑞さん
  • 涼瑞さん

5 2016-10-31

問題なく使用できている
届いた日に設置をして接続してみたらちゃんと映ったのでよかった。
製品自体もシンプルでいまのところは問題ないので良い買い物が出来た。

• 北楽さん
  • 北楽さん

5 2016-08-03

古いテレビもOK
アナログ(赤・白・黄)の出力端子しかない少し古いテレビでプロジェクターへ出力したかったので探していました。大画面できれいに投影でき満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他