2023/08/02
    silentvoice_akiさん
    12年使用した脚付きマットレスの買い替え
    すのこベッドとマットレスのセットを購入しました。 まずすのこベッドから。 バラバラの状態で届きました。 付属の六角レンチは使用せず、自前の電動ドリルドライバーとラチェットを使って30分ほどで完成です。 フットパネルとサイドパネルの結合用ボルトを力任せに閉めるとすのこ側のインサートナットが空回りを始めるので要注意です。 次にマットレス。 グルグル巻きで届きました。 見た目はコンパクトですが、これがま~とにかく重い(笑) 開梱から設置までの作業は大人二人で行った方が良さげです。 さて、数日使ってみた感想です。 スプリングは硬くも無く柔らかくも無くと言った感じ。 今のところ起きた時に背中や腰がしんどいと言ったことはありません。 あとは耐久性ですね。10年持ってくれれば御の字です。 継ぎ足が12本付属しており、好みの高さに調整出来る点も◎。 脚を使わない場合にベッドフレームに直接張り付けて使用する四角いフェルトも付属しています。 なお脚と脚の前後の間隔は約80cmですので、ベッド下収納を併用する際はそれ以下の幅のものを用意して下さい。 コストパフォーマンスも品質も良い商品です。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/25
    @ぶぅたーんさん
    セットタイプ:フレームのみ | 本体カラー:モカ
    セミダブルのマットレスにピッタリでした! 今のところ問題なく使用できております。 耐久性に期待したいです。
    注文日:2024/04/07
    2023/09/03
    ベットを購入して4ヶ月ほど経ちましたが、軋むことなく、しっかりと使えています。木の臭いもすぐ気にならなくなりました。組み立ては2人で1時間ほどでした。両親も立ち上がりが大変になってきたので、このベットを再購入することになりました。
    注文日:2023/04/23