折りたたみベッド すのこベッド シングル ...(NATURAL SLEEP LABO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-08
  • なかなかいいです。
  • ナチュラル購入。引っ越しと同時にベッドを入れました。来客時には部屋を広く使えるように折り畳みベッドを探したところ、こちらの商品を見つけました。届いた商品は意外にコンパクトでした。組み立ても、女一人で30分ちょっとくらい。寝てみてもなかなかに快適です。色も、明るめの家具が好きなので満足です。ベッド下に衣装ケースが二つ入るので収納スペースも増えて助かりました。組み立て自体は難しくない ・・・(続きを読む
  • 2 2019-02-07
  • 品質不良
  • 子供のベットで購入し2人で組み立てるも、最後の最後でとってとフレームをボルトで締めようとするもスカスカ&#8252 ;フレーム下側にナットが溶接されてない&#8252 ;品質管理体制に疑問ですね!ここまで組み立ててまたばらし箱詰め配送の手配の手間を考えるとうんざり!なのでボルトとナットを買って対応しました。 ・・・(続きを読む
  • masa045さん

4 2019-03-30

念願の
念願のすのこベッド、湿気が飛んでサラサラな寝心地な気がします。
今年の梅雨はバッチリです👌
工具も付いていて、短時間で組み立てられました。
マンションですが、下の玄関までの納品だったので星がマイナス1です。
その他はきちんと連絡して納品してくれたり、丁寧な対応で良かったです。
またよろしくお願いします。

4 2019-03-30

子供の下宿用に購入しました。
ベッドはどのタイプにしようかなかなか決まらなかったので、とりあえず先に蒲団を購入。
シングルと書いてあったのに、届いたのはSL。(商品の説明の表題はシングルと大きく表示されていたものの、写真やサイズを見るとSLだったため、諦めました。)
そこでさらにベッド選びに困りましたがSLのは少ないし、部屋も小さいので本人と相談してこれに決めました。よく似たのもあり、幅もやや狭めでしたが、小さい部屋には問題なく、布団も下は少しはみ出るものの問題なく敷けたようです。
木のにおいがよかったと言っていますが、キャスターのロックは少し甘く動いてしまうようです。

• A.Y4320さん
  • A.Y4320さん

5 2019-03-22

しっかりしていたので安心しました。
商品は、白を購入。しっかりしていましたし、桐にコーティングしてないし安心しました。説明書は見てもわかりずらく、組み立てに時間かりました。ネジが多く入っていたのは、良いのですが大小あり、はたして正しくつかえているのか?心配しましたけど組み立てました。頭の部分のパイプの真ん中に穴が空いていましたがネジを入れる必要あるのか?悩みました。寝心地は良いし、あとは問題ないです。

4 2019-03-08

なかなかいいです。
ナチュラル購入。
引っ越しと同時にベッドを入れました。
届いた商品は意外にコンパクトでした。
組み立ても、女一人で30分ちょっとくらい。
寝てみてもなかなかに快適です。
色も、明るめの家具が好きなので満足です。
組み立て自体は難しくないですが、説明書が分かりにくいのと、部品が番号シールのプラケースに入ってるのがズレて入ってて(配送中にズレたんだとは思いますがもう少し対策して欲しかったです)照合に戸惑ったので星−1にしましたが商品はとても満足です。
このお値段でいい買い物をさせて頂きました。

4 2019-02-24

娘のために購入しました。ブラウンが欲しかったのですが完売のためナチュラル購入。
塗装はされておらず裸木です。私は良いと思うのですが娘は病院ぽいと言っていました。布団をかけてしまえば気になることはないと思います。
組み立ては慣れていないので多少時間がかかりましたが、わかりやすく説明も部品も揃えられていました。湿気対策にはなりそうですが、実際折りたたみはあまりしないかもしれないです。
お手軽にすのこベットが手に入り良かったです。

• とよ3070さん
  • とよ3070さん

5 2019-03-05

コンパクトな折りたたみベッド!
第二子が生まれて今まで3人で寝ていたベッドが狭くなったため、夫用に不使用時はコンパクトに畳むことができるベッドを探しており、こちらが安かったため購入にいたりました。多少重たいですが、説明書が丁寧に記載されており、女性1人でも組み立てることができました。すのこの隙間も狭く、風通しも良さそうで、折りたたむとコンパクトになり場所もとらないので大変気に入っております!

• UKBtigersさん
  • UKBtigersさん

4 2019-02-24

折りたたみベッド
梱包を開いた時は組み立てが面倒そうでしたが、簡単に組み立てる事が出来ました。すのこベッドは初めてですが意外と丈夫で折りたたむ際も非常に軽く使いやすいです。現在は冬ですが、夏はすのこベッドが発揮できて涼しいのではと思います。購入して満足です。−星1つはもう少し安ければと思った点です。

5 2019-02-01

今回、母が使用するのに購入しました。
年末をはさんでいたので、年明けに届きましたが思ったより早く到着しました。
今まで、足元が冷えると言っていたが、このベッドを使用するようになってから快適に寝ることができているそうです。また折り畳んで日が当たるところに置いておけば布団を外に干す手間も省けるようで喜んでます。

5 2019-01-29

気に入りました
小中学生の子供用に購入しました。
若干塗装が雑かな?と思うところもありましたが、この価格では満足しております。
折りたためて、布団を干せたりするところが気に入ってます。小中学生の子どもには、折りたたむのは多少大変なところもあるようですが、慣れたらスムーズにできるようになると思います。
組み立ては女性1人で30分ほどかかりました。説明書はそんなに解りづらくなかったです。でも、本体が重いので、二人で組み立てたほうがスムーズかと思います。

4 2019-01-18

思っていたよりも作りがしっかりとしていて、良かったです。組み立てを始めるときに、私の力ではスプリングを外さないとベッドが開かず、どうしたらよいのか悩みました。スプリングを外して組み立ては出来ましたが、注意点として一言あれば、嬉しかったです。ベッドに取り付けている、木のねじ穴の失敗?が数か所あり、ささくれていたのが気になりました。塗装も薄い?ところがあり、木の目の粗いところは気になりました。全体的には、十分に満足しています。

4 2018-09-26

かなり重かった
二階に運ぶのが2人がかりで、やっとの思いでした。組立は、息子に頼み30分位かかった。布団を乗せたまま折り曲げる時に、結構重い、軽々と行かない感じでした。

4 2019-06-15

お届け先の住所を変更していただく際、とても丁寧な対応で嬉しかったです。商品は、すのこが2枚ほどネジによりひび割れしていましたが寝た時にギシギシ言わないのでまぁ大丈夫かな、、という感じです。

5 2019-06-07

折りたたみスノコベッド
折りたたみスノコベッドを探してて、スノコ数が多いのでしっかりしてるかなぁと思って買いました。凄くしっかりてます。

4 2019-05-21

組立が手こずった
狭い部屋での組み立て作業に手こずったが、予定日時よりも早く届き助かりました。
端の木が削れている(傷?)なので☆マイナス1です。

5 2019-03-19

ナチュラルカラーを購入。木のそのままの感じがとても良かったです。組み立ても、割と短時間でできました。ただベッド柵がないので、寝相の悪い子どもは布団をよく落とすのが難点です。クーポンの利用もありましたし、この料金で送料無料でしたのでお買い得でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド