2023/06/10
    子供用に購入。女性1人では組立ては難しいと思います。主人と職人の義弟2人で組立てて1時間半掛かりました。セミダブルサイズを購入しましたが3つある内の1つの梱包が2階に上がる階段を通れず、中身を出して部屋の窓を外し、外からロープで吊るして上げました。梱包サイズとパーツサイズの確認が必要かと思います。 出来上がりのサイズは商品説明で確認してましたので、部屋にはピッタリサイズで娘も大変気に入っています!
    注文日:2023/05/28
    2024/01/30
    サイズ:セミダブル(+10000円) | カラー:ホワイト
    一人暮らしで生活するのに購入しました。迷った末に白を選びましたが正解でした。 引越して1週間、やっと届いて組み立ては自分1人でやり、5時間近くかかりましたが、でき上がるのが楽しみだったので苦ではありませんでした。 階段の幅がもう少し広いといいですね。 セミダブルにして正解でした。 満足しています。
    注文日:2024/01/10
    2023/01/11
    買ってよかった!
    小学生の娘用に購入、業者の方の組立も同時にお願いしました。ベッド下が140や150なども検討していましたが、こちらの130にして大正解!下の空間に身長166の大人が入っても、問題なく動けて窮屈感はありません。上の寝るスペースも同様です。これ以上高いロフトにしていたら、たとえ子供でも天井に近すぎて、寝られたとしても圧迫感がありすぎたと思います。商品はガタつきもきしみも全くなし。階段は大人には少し狭く感じる程度で安定感があります。ハシゴにしなくてよかったです。ダイソーで売ってた階段の滑り止めマットを半分に切って貼り付けたらシンデレラフィットしました!親子ともども満足のカワイイ商品です。 階段が狭く梱包したままでは二階へ運べなかったので、外で開梱しながらパーツだけ運び入れ、組立完成まであっという間で1時間くらい?だったと思います。梱包材の量も大きさもスゴくて、全部引き取って頂けたのは本当に助かりました。自分達ですべてやるのは大変だろうなと思いました。終始にこやかで丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2019/05/17
    なつめ@波瀾万丈人生さん
    中学生になる子供に
    1人の空間が欲しいと言われ、購入! 宮付きで気に入っているようです。
    注文日:2019/03/26
    2020/08/16
    kawa00xさん
    子ども向けにちょうどいい高さ
    組付けると必要な強度はありそうです。 ポール外からのボルト用のRに曲げたワッシャーはもう少し強度が欲しいのと、 フレームと同色の塗装がされていれていればと思いました。 一人で組み立てるのは無理です。部品を広げる場所もかなり必要です。 少し困ったのは、最寄りの配送センターには6/末には届いていたのですが、日程の調整がつかず、 7/中旬の自宅への納品になってしまったこと。 注文時の予定は7/末納品とのことだったのでそれよりは早くなったが、大型商品だししようがないか。
    注文日:2020/06/10
    2019/03/10
    子供の為に購入
    レビューにあった配送は、事前に電話希望として注文したのでちゃんと連絡下さいました。又2人で配送してくださってとても良い対応をして下さいました。 商品は大きい梱包で2つ届き、息子小4と2人で組み立て予定でしたが途中まで出来た物のナットのネジ締めが固く父にヘルプして組み立てました。男手は必要だと思います。場所が狭いのもあり、開き始めてからダンボールの片付けまで3時間くらい掛かってしました。出来上がった物はとてもしっかりしており簡単には倒れたりはしないかなと思います。
    注文日:2019/03/07
    2020/07/02
    ロフトベッド、組み立てはちょっと大変でしたが楽しく出来ました。 階段付きですごく良かったです。 揺れも少なく快適です。
    注文日:2020/06/10
    2019/07/31
    よちお1206さん
    部屋が狭く空間を有効利用したくて、ロフト型のベッドを探していたところ、見た目しっかりとした作りに見えたのでここに決めました。 またセミダブルサイズがあったのも決め手になりました。 ちょうど部屋のサイズに収まり、次に引っ越しした際も引き続き利用出来そうなのでとても満足しています!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/06/17
    2019/07/12
    MEG1108さん
    組み立ても簡単でした!
    女性1人でも組み立てることができました! スペースもできてデザイン性もあって買ってよかったです!
    注文日:2019/06/30
    2019/05/17
    迷犬ちいずさん
    子供用に購入です。寝起きで梯子を下りるのは落ちる可能性があるというのでこちらを選びました。スマホの充電もできるようにし階段で落ちることなく快適に使用しています。
    注文日:2019/03/12
    2018/11/18
    1980だいさん
    まだ作ってないけど
    配送スタッフの対応がよかった! 重過ぎて二階に運ぶのに、梱包をバラさないけないのが少し大変
    注文日:2018/11/11
    2018/08/15
    2台購入しましたが、組み立ても思っていたよりも簡単で、子供達と一緒に楽しく組み立てることが出来ました。安定感もあり、子供達も気づけばロフトに登って、使えるようになるのを楽しみにしているようです。 いい買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/08/06
    2023/06/28
    cher634さん
    白を購入。ベッドは可愛いし思っていたより揺れもなく良かったです。圧迫感を心配しましたがベッド下スペースを有効活用できるので思ったほどの圧迫感は無いです。 ただひとつ…板が臭いです!酸っぱいような臭いが部屋に充満します。臭いが消えていってくれるといいですが…。 あと梱包の段ボールはだいぶ汚れていたので白い服での作業はやめた方がいいです。
    注文日:2023/06/20
    2018/03/27
    概ね満足
    想定していたサイズ、色でした。想定外としては梱包サイズが思いの外大きく、私の場合梱包のまま階段を登ることができず、中身だけをばらして持ち上げました。 注意点としては、組み立てのサイズ感がシビアです。私が気になったのは二箇所です。まず、強度を高めるためのクロスバーです。いずれか三箇所は簡単ですが、最後の一箇所が無理やり引っ張らないと留めることができなかったです。(20代男性)緩いよりはいいかもしれないですが、女性や力に自信のない方は難しいかもしれません。これと似ていて、階段部分の固定もきつかったです。これはきついというより若干曲がっていた?せいか、階段の天板の取り付けが難しかったです。こちらも無理やりはめ込みましたがやはり女性は難しいかもしれないです。 ちなみに、メーカーやショップは絶対に推奨しないと思いますが、一人での組み立てです。私もオススメはしません。 組み立てがシビアな部分があること以外は今のところ不満はありません。(使用3.4日)
    注文日:2018/03/20