ロフトベッド 2段ベッド 二段ベッド 階段 ...(NATURAL SLEEP LABO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-10

子供の為に購入
レビューにあった配送は、事前に電話希望として注文したのでちゃんと連絡下さいました。又2人で配送してくださってとても良い対応をして下さいました。
商品は大きい梱包で2つ届き、息子小4と2人で組み立て予定でしたが途中まで出来た物のナットのネジ締めが固く父にヘルプして組み立てました。男手は必要だと思います。場所が狭いのもあり、開き始めてからダンボールの片付けまで3時間くらい掛かってしました。出来上がった物はとてもしっかりしており簡単には倒れたりはしないかなと思います。

5 2019-07-31

部屋が狭く空間を有効利用したくて、ロフト型のベッドを探していたところ、見た目しっかりとした作りに見えたのでここに決めました。
またセミダブルサイズがあったのも決め手になりました。
ちょうど部屋のサイズに収まり、次に引っ越しした際も引き続き利用出来そうなのでとても満足しています!

• MEG1108さん
  • MEG1108さん

5 2019-07-12

組み立ても簡単でした!
女性1人でも組み立てることができました!
スペースもできてデザイン性もあって買ってよかったです!

5 2019-05-17

子供用に購入です。寝起きで梯子を下りるのは落ちる可能性があるというのでこちらを選びました。スマホの充電もできるようにし階段で落ちることなく快適に使用しています。

4 2019-05-17

中学生になる子供に
1人の空間が欲しいと言われ、購入!
宮付きで気に入っているようです。

• 1980だいさん
  • 1980だいさん

4 2018-11-18

まだ作ってないけど
配送スタッフの対応がよかった!
重過ぎて二階に運ぶのに、梱包をバラさないけないのが少し大変

4 2018-08-15

2台購入しましたが、組み立ても思っていたよりも簡単で、子供達と一緒に楽しく組み立てることが出来ました。安定感もあり、子供達も気づけばロフトに登って、使えるようになるのを楽しみにしているようです。
いい買い物が出来たと思います。

3 2018-03-27

概ね満足
想定していたサイズ、色でした。想定外としては梱包サイズが思いの外大きく、私の場合梱包のまま階段を登ることができず、中身だけをばらして持ち上げました。
注意点としては、組み立てのサイズ感がシビアです。私が気になったのは二箇所です。まず、強度を高めるためのクロスバーです。いずれか三箇所は簡単ですが、最後の一箇所が無理やり引っ張らないと留めることができなかったです。(20代男性)緩いよりはいいかもしれないですが、女性や力に自信のない方は難しいかもしれません。これと似ていて、階段部分の固定もきつかったです。これはきついというより若干曲がっていた?せいか、階段の天板の取り付けが難しかったです。こちらも無理やりはめ込みましたがやはり女性は難しいかもしれないです。
ちなみに、メーカーやショップは絶対に推奨しないと思いますが、一人での組み立てです。私もオススメはしません。
組み立てがシビアな部分があること以外は今のところ不満はありません。(使用3.4日)