• ka__yyさん
  • ka__yyさん

2 2021-12-21

衛生面重視であればおすすめできない
使用して1年ほど。まず給水の際にタンクを持ち上げる時は必ずボタボタと水が垂れます。給水するところへ本体ごと持っていき、被害を最小限に留めるか、そのつど床を拭くかどちかです笑
タンク内も非常に掃除がしにくいです。普通の人は手が入らないので丸ごと洗うことは不可能なレベルです。やろうと思えばかなりの根気があればできますがこの難題を毎日マメに片付けられる方はあまりいないかと思います…笑
数日でも隅まで掃除せずにいればタンク内にヌメリが発生するので小さいお子さんがいたり、衛生面に特に気を遣われている方には手間がかかりすぎるのでお勧めできないです。
本体の受け皿も、少しでも水を残した状態で放置したらすぐに赤カビが発生しますが、ネジで留めてある狭い隙間も毎回ドライバーで開けて掃除しなくてはならないのでかなり面倒です。かなりの頻度でお手入れしないとですが、コードが本体(受け皿部分)と繋がっていて取れないのもお掃除のたび気を遣います。
他の物も使っていますが、給水、タンク内の衛生面、受け皿の掃除問題…等々を鑑みると、デザイン性重視の方にはいいと思いますが総合点は下がってしまいます…。湿度設定、遠隔操作などの機能面は良いですし見た目はおしゃれですから残念です。

3 2021-12-20

良い
こちらの加湿器で3台目になるのですが、とても扱い易く見た目もオシャレなので購入して良かったです。
水の入れ替えも簡単に出来ました。
追記
レビューであった水漏れですが、水を入れた状態で少しの間使わないといつの間にか漏れています。
そのため星をマイナスにしました。

5 2021-12-15

買って良かった
使い易い。大量の水がタンクに入ります。噴射の水量も調整が出来、良い買い物をしました。

3 2021-12-14

寝室で使ってます。
めちゃくちゃ静かで、しっかり加湿もしてくれて満足です!
その後使用して感想です。
説明書にあるように毎日毎日水を捨てて乾燥させないとピンクカビ大量に発生します。
そして部品の凹凸が多く洗うのが大変…
水に混ぜる除菌剤必須です。
それ混ぜても本体部分にピンクカビ発生しますが、
洗う所が減るのでマシかな。

4 2021-11-24

満足です
自身の確認不足で知らなかったのですが、
リモコンが付属してたのが大変便利です。
箱を開けた時は「使わないだろう」と思っていましたがベットなどから遠隔操作できるメリットは大変大きかったです。
また、文字盤も大きく気温湿度のモニターに不自由はありません。寝る際はおやすみモードで消灯も可能です。
タンク取り外し型なので致し方ないですが
水の補充時にタンクに付着した水が落ちて床が濡れがちなので水の付かない塗装など今後できればなお良いですね。

4 2021-11-20

購入して良かった!
デザインと機能性に惹かれて白を購入。
デザイン・サイズ感・2ヶ所の吹き出し口・静かな点が気に入り毎日使用しています。
このお値段でここまでの機能性は良い方かなと。
残念なのが、液晶ライトが写真より濃いブルーで安っぽく感じてしまうので、薄いブルーや白めの色合いだったら高級感が出る気がします。
アロマを指定の場所に入れても香らないので、アロマ使用での購入の方にはオススメできないですが、加湿器としては十分です。
大容量な分、給水が少なくて済むので助かっているのですが、上から吸水できたら尚良い。そして電源を切ると設定がリセットされるので、その度設定しなくなってしまっています。マイナス点はありますが、重宝しています!

• 昴1巻さん
  • 昴1巻さん

5 2021-11-06

初加湿器でしたが操作カンタンでした!
購入して、10回ほど使いましたが不良点はありませんでした。リモコン付きで探してたので安価で見つかって良かったです。翌日にしっかりとした梱包で届きました!
水替え時に、しゃあないレベルで水は垂れます。

5 2021-11-03

暖房を使用する乾燥の季節前に購入。加湿調節できるので試しにリビングで使用。喉の乾燥も防げて快適です。満タンに水を入れて夜間のみ使用で2日でなくなりましたが、満タンに給水すると持ちにくいので落としてしまいそうなのが残念ポイント。

2 2021-10-23

残念
3年目、使おうと思ったら壊れていました。

2021-10-24
当店の商品は長くご使用いただき大変うれしく思います。
また壊れたとのことでございますが、3年間ご使用いただいており、商品の不具合が原因か判断ができかねます。
今後もより長くご使用いただける商品を提供できるように、これからも努めてまいります。
今後とも当店を宜しくお願い致します。
  • SmileDaysさん
  • SmileDaysさん

5 2021-10-13

友人への結婚祝いのプレゼントとして贈りました。とても喜んで貰えました。オシャレなデザインが、木のインテリアが多い友人宅にとてもマッチしました

5 2021-09-24

空気清浄機だけでは季節の変わり目の乾燥が気になって購入しました。
見た目がすっきりしているので、どの部屋にもなじみます。
しっかり加湿してくれているので寝る時の鼻や喉の乾燥から守ってもらえてます。

• tatata011さん
  • tatata011さん

5 2021-09-23

今まで暖房器具はストーブを使っていましたが子供が生まれたため、エアコンに切り替えるために購入しました
大きさのわりに容量が大きく、水の入れ替えの手間が省けるのが嬉しいです

3 2021-09-18

んー
1年ほど前に購入しました。
とても大容量でアロマも対応してて、夜はナイトモードにしたりも出来るので加湿器の明かりも気にしないで済みますしリモコンで湿度調整出来てこれいいな。と思ってましたが、アロマ自体は水と混合させて使えるものでは無い事と、写真ではあまり映されていませんが、後ろのコードの部分!取り外し出来ないから掃除するのが大変のなんの…コードに水がつかないように掃除してます。違う方のレビューにもありましたが、タンクの中は掃除が困難です。女性の細い腕なら何とか入りますが、まあとにかく掃除はしにくいです。なのでいつも、中にハンドソープを仕方なくいれて振って、何度もすすいでを繰り返していましたがストレスです。
土台の部分もちょっとしたら、なにをやろうと取れない頑固なカビ?白い硬い物体が…衛生的に保ちたい、アロマが使いずらい(横ポッケを開けるとスポンジのようなものにアロマを落として染み込ませます)のが残念です。
その他は、デザインやリモコンがある事には満足です。

4 2021-09-15

きちんと機能は色々ついていますな、コンパクトにまとまっていてシンプルでいいです。これからの季節どんどん使っていきたいと思います!

4 2021-08-29

欲しかった、室温計が有る、アロマ加湿器でした。
今 まだ加湿器は使用出来ないけど、楽しみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器