2021/12/21
    ka__yyさん
    衛生面重視であればおすすめできない
    使用して1年ほど。まず給水の際にタンクを持ち上げる時は必ずボタボタと水が垂れます。給水するところへ本体ごと持っていき、被害を最小限に留めるか、そのつど床を拭くかどちかです笑 タンク内も非常に掃除がしにくいです。普通の人は手が入らないので丸ごと洗うことは不可能なレベルです。やろうと思えばかなりの根気があればできますがこの難題を毎日マメに片付けられる方はあまりいないかと思います…笑 数日でも隅まで掃除せずにいればタンク内にヌメリが発生するので小さいお子さんがいたり、衛生面に特に気を遣われている方には手間がかかりすぎるのでお勧めできないです。 本体の受け皿も、少しでも水を残した状態で放置したらすぐに赤カビが発生しますが、ネジで留めてある狭い隙間も毎回ドライバーで開けて掃除しなくてはならないのでかなり面倒です。かなりの頻度でお手入れしないとですが、コードが本体(受け皿部分)と繋がっていて取れないのもお掃除のたび気を遣います。 他の物も使っていますが、給水、タンク内の衛生面、受け皿の掃除問題…等々を鑑みると、デザイン性重視の方にはいいと思いますが総合点は下がってしまいます…。湿度設定、遠隔操作などの機能面は良いですし見た目はおしゃれですから残念です。
    注文日:2020/10/30
    2021/10/23
    残念
    3年目、使おうと思ったら壊れていました。
    注文日:2019/11/20
    2021/10/24
    当店の商品は長くご使用いただき大変うれしく思います。 また壊れたとのことでございますが、3年間ご使用いただいており、商品の不具合が原因か判断ができかねます。 今後もより長くご使用いただける商品を提供できるように、これからも努めてまいります。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2020/12/27
    Layla1012さん
    匂いか……
    アロマを入れて以来、アロマではなく変な匂いを放つようになりました。臭くて炊けません。交換希望てす。
    注文日:2020/11/29
    2020/12/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2020/12/25
    mi134miさん
    壊れるの早い
    加湿の量も多くとても使いやすかったです。 床が濡れることが多く朝起きたら拭くのが日課でした。 そのせいもあるのか1年で壊れてしまいました。 1年とちょっと過ぎているので交換もできず新しいものを買い直します。
    注文日:2019/12/15
    2020/12/26
    2019/09/13
    見た目はよし
    見た目はスタイリッシュでおしゃれで インテリアとしてはいいですが、 水の補充が難しい。 こぼれてしまうし、タオルをしきながらの使用じゃないと不安です。 ただ加湿の機能は本物で、一晩つけていたら 壁なども湿っていました。
    注文日:2019/02/03
    2019/09/16
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。 この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    2019/03/01
    最初に届いた物が不良品だったのが残念でした。直ぐに新しい物が届きましたが、不良品が届いたのがショックでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/01/20
    2019/03/11
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 現在交換品の方は問題なくご使用いただけておりますでしょうか。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2019/01/26
    かかりそうさん
    加湿の設定や量が良。 タンク量が大きいため補給する回数が少ない。 補給の際水が溢れるのが難。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品はタンクから土台部分に入水した水をミストにて噴出をしている仕様でございます。そのため、補給の際や本体にタンクを設置する際に多少こぼれることもございますのでご了承くださいますようお願いします。 商品についてご不明な点がございましたらご相談くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
    2018/12/15
    湿度計がおかしい?
    常に湿度80%以上を表示しており、正常なのか怪しいです。尚、他にも加湿器を2つ所有しているのですが、どちらも40%前後を表示しています。 また、上記に関連すると推測しますが、湿度設定をオフにしても連続運転がいつのまにか止まってしまいます。。。
    注文日:2018/12/08
    2018/12/16
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また湿度表示の件についてご混乱を招き誠に申し訳ございません。 元々加湿がメインの商品のため、通常の湿度計と比較をすると、置いている場所等にもより多少の誤差が生じる可能性はございます。 なお自動運転も止まってしまうとのことですので、一度当店にて状況の確認をさせていただきたく存じます。 改めてお電話にてご連絡をさせていただきたく存じますので、お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが何卒よろしくお願いいたします。
    2018/12/15
    ryou_d42さん
    使用始めた初日に湿度測定値が93%から動かず不良品と思いましたが、時間が3時間くらい経つと想定内の数字となりました。2日目も乾燥した部屋にも関わらず測定値が80%を超え、同じように時間が経つと元にもどりました。クレームしようか悩みましたが、3日目からは問題なさそうに見えるのでそのまま使用しています。センサ不良の心配を抱えながらなので、満足とはいきません。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/16
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また湿度計表示についてご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 その後商品の状況はいかがでしょうか。 一度当店にも原因の確認をさせていただきたく存じますので、お詫びと併せて改めてご連絡をいたします。 お客様にはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが何卒よろしくお願いいたします。