2021/02/28
    さばみんぐさん
    タンク内のお手入れが難
    購入後1年以上経ってのレビューです。 水道水ですすぐだけのお手入れでは、黒カビのもとの赤カビ(黄色ブドウ球菌)が発生してきてしまいます。台座(本体)の水が溜まる部分は赤カビが繁殖しても拭き取ることができるのでいいのですが、タンクの中の白い四角の出っ張りにも繁殖し、水を入れる穴に手を入れて掃除しようと思ってもその四角い部分には手が届かないので拭き取れず、しょうがなくキッチン用アルコールをタンクに少し入れてバシャバシャ振り、アルコールが四角い部分に付着するようにしたら取れた次第。 製品としてアルコールを使ってはいけないのかもしれませんが、加湿器肺炎も危惧される昨今ですので製品へのダメージより、菌の増殖を抑える方を優先して使っています。 以上のようなタンクのお手入れのしにくさと、リモコンが小さくて行方不明になりがちなので、リモコンにストラップ穴がついているか、加湿器本体にリモコンポケットのようなものが付いていればいいのに…という2点がマイナス点です。
    注文日:2019/11/30
    2021/01/26
    マムマムチョコちゃんさん
    使用待ちです
    今まで使用していた加湿器が壊れてこちらを慌てて購入しましたが、入荷待ちの間に修理ができ、また順調に動き出した為、まだ使用していません。 別の部屋で利用しようと思っていますが、まだ機会がないのでとりあえず星三つにさせていただきます。
    注文日:2021/01/05
    2020/01/17
    ashino_711さん
    9畳で使用しているが、加湿性能は良好 水を入れるタンクを取り外すとき、水が垂れるし持ち運びがあまり持ちやすくない。 もうひと工夫してくれると最高かな。
    注文日:2020/01/04
    2019/12/06
    CR579さん
    届き、現在使用しています とりあえず、満足しています ただ水の交換の時、不便ですね、 上から、水が入れられば、良いのですが
    注文日:2019/11/24
    2019/11/21
    votomsredさん
    結構便利ですが・・・
    老人ホームに入っている母の為に色々と調べました。ホームのヘルパーさんにも簡単に使用出来るか、衛生面はどうかと思いハイブリッド式を選びました。とりあえず自宅で試していますが、タンクが透明で水量も解りやすく音も静か。規定の湿度になると自動的に止まる。これなら一晩中使用しても安心です。 但し連日で使用という事になると、メモリーの機能が無い為に、使用する度に一々設定しないといけません。これではホーム等でお任せで使用という訳には行かず、自宅使用を決めました。その機能さえ付いていれば満点なんですが。
    注文日:2019/11/19
    2019/11/10
    目指せ300ヤードさん
    水の取り替えが大変
    加湿器としては、これ以上ない機能があり、不満はありませんが、水タンクの設計に難点あり。 水の交換がやりにくい! タンクを取り外すと、本体から、水が溢れたり、タンクからも水が滴ったり、扱いに最新の注意が必要です。 もっと簡単に水が入れられたらいいのですが。
    注文日:2019/11/01
    2019/01/01
    ムーミンママさん37さん
    コンパクトでオシャレですよ
    黒を購入しました。 コンパクトで見た目がオシャレな感じが良かったと思います。 透明なタンクにブルーのライト。魚がいればまるで水槽。 タップリの容量があるので一度水を入れたら一日中持ちます。操作も簡単! スチームの向きが2つとも360度回転するのも嬉しいです。 タンク内と本体のはデコボコしているのでお手入れは楽ではありません。 お値段なりに素材が華奢なので、うっかりぶつけたりしたらアウトですが。 ハイブリッドのヒーター、熱くないので効いてる感じが全くありませんが、カビなどの発生を抑えてくれてると信じてます。アロマは使わないのでわかりません。 ドライアイの息子の部屋で頑張ってくれています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/25