• wgdjmatpさん
  • wgdjmatpさん

5 2020-09-02

イメージ通り快適
お安くて頑丈で家族で気に入って使っています。うちは4人家族ですが、2人づつ横並びには座らず、四方に座っていますが違和感なく快適です。

5 2020-03-06

とても気に入りました
コンパクトでパイン材の色合いもよく、とても気に入りました。組み立ても簡単で、1時間ほどで出来上がりました。

5 2020-10-06

引っ越しに伴い購入しました。テーブルと椅子で配送業者が違うためちょっと混乱しましたが無事届いて、完成しました。配送のことでご連絡したコールセンターの担当の方がとっても丁寧で、安心して商品が届くのを待つことができました。お店は全然関係ないのですが、今回引っ越しに伴い色々注文したので、色々な配送業者とかかわりましたが、今回椅子を運んでくれた西濃運輸さんはちょっとあれですね…。なんというか不便というか、、テーブルを運んでくれた業者(忘れちゃった)は「今から届けます!」と電話もくださってとても親切だったし、佐川も同様に丁寧な対応だったのですが、西濃だけ事前電話がなく、近くの駐車場に行っていた3分の間で不在扱いになってしまい、翌日のあさイチに電話しましたが「前日までに連絡いただかないと今日の配達は無理です」と言われてしまい、、きっと業者ごとにルールがあるので仕方ないのですが臨機応変が通じず、結局テーブルが届いた2日後に椅子が届きました。
電動ドライバーはないよりはあったほうがいいですが、ほとんど六角レンチで作る感じです。写真より少し色が濃いですが、総じて満足です!

5 2021-04-22

買って正解でした
以前使ってたものより少し椅子は高めでしたが、とても座り心地がいいです。
なによりテーブルが優しい感じでとてもスベスベ
うちの猫が飛び乗るとシューっと滑ります。
色も明るくとてもいい買い物ができました。

4 2019-04-10

組み立てが簡単
思っていたより組み立てが簡単で、大人2人で30分ちょっとで完成しました。
テーブル表面の傷と小さい傷を隠す塗装など気になる点もありましたが安かったので仕方ないかなと。
椅子のクッションも思っていたより柔らかくて座り心地が良かったです。
総合的には満足です(^^)
注文番号:307490-20190401-00142824

• タツ8682さん
  • タツ8682さん

5 2021-09-11

価格のわりにしっかりとしていました。小さな子供がいるので買い替えていこうと思っていたのでよかったです。

5 2021-08-17

組み立てが簡単でした。
色も写真通りで、部屋の中が明るくなります。
ただ、においが若干きつく、使用して1週間ほど経ちますが
まだまだにおいが消えそうにないです😵

4 2021-07-21

配送が
イスとテーブルの配送が別だった
けど、テーブルが発送前に連絡くれたのが
良かった

5 2020-11-10

組み立て簡単でよかった!
色もよかった!

4 2020-08-29

息子に
息子の一人暮らしに依頼受けて購入。イメージ通りだったらしく気に入っていました。部屋イメージにも合っているそうです。

5 2019-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
バッチリ!
以前このテーブルを購入。良かったので、引越し祝いにダイニングセットをプレゼントするのにリピしました。
家族用に購入したおかげで質がいいので迷う事なく購入出来ました。
相手からも喜ばれ大満足です!

3 2021-08-02

いい意味でも悪い意味でも値段相応ですね。返品(キャンセル)が面倒なのでしませんでしたがリピートはしません。
椅子は1脚組み立ててコツがわかれば容易に組立可能です(頑張れば一人でもできます)。
ただダボと穴のサイズがあわない箇所も複数あるのでその対処は面倒でした。
問題はテーブルです。
他の方のレビューにもありましたが天板の裏に謎の添木(パーツ)が付いていました。横幅の中央からはずれた位置で奥行きに沿うように付いており,天板の強度を補強するためのものなのかもしれませんが,商品に同封された説明書には特に記載や説明もなく組立図のイラストにも描かれていないパーツでした。ネジ釘3本で1本の棒を天板裏に固定するもののようですが,1回目の配送では完全に外れかつネジ釘1本が天板の一部をえぐりとる形で剥がれて天板が破損していましたのでテーブルの交換を依頼する羽目になりました。で約1週間後に交換品が届きましたがやはり上記添木(パーツ)はネジ釘1本でぶら下がっている状態(釘ネジ2本は天板から外れた状態)。この程度なら許容できるかとネジ釘をしめようとすると天板に空いている穴が大きすぎて空回りもよいところ。穴に折った爪楊枝を入れてネジ釘を閉めることで固定できましたが明らかに設計ミスか固定ミスと思います。2回ともネジ釘で固定する3箇所中の2箇所は当初から固定できていないものだったと推測されますので(あとは1箇所固定で無事配送されるか破損するかの問題)梱包前の当初からきちんと固定できていない商品と判断せざるを得ません。
あと付属の傷防止フェルトは椅子にはよいですがテーブルまで滑りすぎですぐにずれるのはNGですね。テーブルに関しては傷防止と滑り止めになる素材をチョイスしないと。

2 2021-07-24

やっと届いた。
1ヶ月以上かかってやっと届きました。
組み立ては意外に女1人で出来ましたが
永遠に回り続けるネジが多数あったからか
椅子がどんなに調節してもガタつきます。
見た目は可愛いし お値段も考えると
仕方がないかと妥協して使おうと思います。
次はありません。

2 2020-08-31

届いて開封してみると、天板に割と大きな凹みと傷があった。梱包してあったダンボールは思いっきりぶつけた痕と破れが…。配送業者はもう少し丁寧に扱った方がいいのでは。また、中の梱包も薄い発泡スチロールと薄いビニールシートのみ。こんな簡易的な梱包だと色んな傷、凹みは納得です。再配送をお願いし、届いた商品を見ると、今度は天板の裏に付けてある添木?が完全に外れてぶら下がっている状態。自分で直せる範囲だったので直しましたが、配送する前にきちんと確認してないのでしょうか。適当すぎます。傷のあった商品の引き取りもこちらから連絡しないと取りに来ません。テーブルはとても可愛くて気に入っておりますが、残念な気持ちになりました。

2020-09-01
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、交換商品にも不備があるとのこと、誠に申し訳ございません。
この度はお客様の方で修繕して頂いたようですが、その後使用感に問題はございませんでしょうか。
何度もお時間を頂き申し訳ございませんが、詳細を確認させて頂き、改めて早急に連絡の上ご対応させて頂ければと存じます。
ご迷惑及びご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが
何卒よろしくお願い致します。
  • たけ2638さん
  • たけ2638さん

3 2019-04-30

手触りが優しい
小さめですが、風合いが気に入りました!軽いのですぐ動いちゃうのが気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット