2021/01/28
    merry1214さん
    イメージ通り
    2人で3時間ぐらいかかりました。保護シートを剥がすのは本――当に大変でした。特にガラスの周辺、うまく剥がさなかった。=.=
    はじめて
    注文日:2021/01/18
    2019/08/06
    ホワイトを購入しました。組立後の商品には大満足です。 いくつか気になった点があったので、☆-2しました。 ・配送:よく大型商品のため時間指定できない、マンションは1階での受渡し等記載がありますが、大体玄関前まで運んでくれることが多かったのですが、本当に1階での受渡しで、大きなダンボール2つ分、絶対に女性1人では運べない重さです。男性でもかなり厳しいと思います。玄関まで運ぶのに苦労しました…。 ・組立:部品が多いので2人で半日かかりました。場所もそれなりの広さが必要です。下段と上段をつなぎ合わせる際、重い上に複数の穴に入れることが難しく、横面のつなぎ合わせ部分の塗装されたシートを伸ばしてしまったので、お気をつけください…。引き出しは最初歪んでしまいましたが、微調整すればきちんと綺麗に組み立てられます。商品全体の歪み等はしっかりと組立ればほぼないです。ちなみにボンドの量は割とギリギリでした。 ・保護シート:ホワイトは鏡面仕上げのため、一部保護シートが貼られています。引き戸部分のシートが、製造工程の問題で異常に剥がしにくいです。全ての部品の下にシートが貼られていて、ドライバーで部品を外したり、ガラス端に沿ってカッターで切り込み入れたりしないと全然綺麗に剥がせず苦労しました。 ・傷:引き戸部分に目立つ傷が入っていたのが残念でした。(幸い、重なる部分だったので、奥側の扉にしましたが) このお値段なので、細かいところを気にしない、多少大変でも大丈夫という方にはおすすめします。使い勝手は非常に満足です!
    注文日:2019/07/27
    2019/07/31
    組み立てが‥
    配送業者が土日配達できないと言われ、受け取り日が遅くなり、注文してから手元に届くまで3週間かかりました。口コミで拝見すると組み立て時間が4時間かかると書いてあったので電動ドライバー使い組み立て終わるのに3.5時間程で終わりました。 とにかく、届いて2つありましたが1つの箱が70キロ近くありました。2階まで持ち上げるのが大変でした。
    注文日:2019/07/15
    2019/06/09
    ゆー7313さん
    デザインは満足ですが
    注文後の対応は迅速で商品のデザインもおしゃれ! 組み立てはとても大変ですが、その分お買い得なので満足してます。 引き出し式のオープンスペースに炊飯器等の家電を置いている画像を見たのでそこに家電を置いて使えると思っていたのですが、そのスペースにはコンセントタップがなくコンセントを通す穴も無いため前に配線を持ってこなくてはならず、見た目がいまいちになるため背面にノコギリで穴を開けてコンセント穴を作りました。その点が非常に残念なので-1をしました。 あと、何回か問い合わせの電話をかけたのですがいつも回線が混み合っていたためなかなか繋がらず電話での問い合わせができなかったことで-1をしました。 それ以外はとても気に入っていますし、良い買い物ができたと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2019/05/28
    2019/01/01
    umi0324さん
    商品は悪く無いのですが
    段ボールを開けて、中身を出していると、着ている服がキラキラしてきました。なんだコレとよく確認してみると、一緒に梱包されていた発泡スチロールから、物凄く細かい繊維の様な物が出て来てました。間違って吸ってしまったら怖いので、掃除機などで吸いながらやることになりました。発泡スチロール全部から出てるので、無論商品にも付着してましたので余計に時間が掛かりました。朝の10時位に始めて掃除をしながら商品を出して、それから組み立てたので結局終わったのが4時位でした。あの繊維は絶対吸ったらヤバいので、発泡スチロールを変えた方が良いです。
    注文日:2018/12/18