食器棚 スリム 引き戸 おしゃれ キッチンボ...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • ステキな色でした
  • ブラウンを購入しました。引戸の部分がとても気に入っています。まだあまり食器や電化製品を置いてないので、耐久性等はわかりかねますが、重量オーバーしないように使用したいと思います。組み立ては夫と2人で行い、パーツが多くて少し大変でしたが、説明書もわかりやすく順調に組み立てることができました。ただ、配送について、日時時間指定不可とは理解しており、出荷メールも送ってはいただいたのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-01
  • 商品は悪く無いのですが
  • 段ボールを開けて、中身を出していると、着ている服がキラキラしてきました。なんだコレとよく確認してみると、一緒に梱包されていた発泡スチロールから、物凄く細かい繊維の様な物が出て来てました。間違って吸ってしまったら怖いので、掃除機などで吸いながらやることになりました。発泡スチロール全部から出てるので、無論商品にも付着してましたので余計に時間が掛かりました。朝の10時位に始めて掃除をし ・・・(続きを読む

4 2018-11-03

とにかく時間がかかる
20kg、30kgの箱2つが届く。箱を開けるとわかりますが、とにかく部材が番号順に並んで梱包されていない。部材が多いので、箱から出して番号順に並べるとわかりやすい。ただし、部材が多いので、広い部屋で、傷がつかないように布団やマットを敷くことが大切。また、発泡スチロールでしっかり梱包してくれているのはいいが、発泡スチロールを処分するのが大変。天板は重いので、組み立ては必ず2人1組で効率よく組み立てることが、時間短縮のカギ。それでも3時間がかかりました。組み立てるときは集中して気合い入れて挑んでみてください。これだけ苦労するので、組み立てた後は疲れますが、物はしっかりしているので満足しました。

4 2018-11-14

ステキな色でした
ただ、配送について、日時時間指定不可とは理解しており、出荷メールも送ってはいただいたのですが、大型&着払いだったので、結局、近くの義実家にたまたま義父がいたので受け取ってもらえましたが、到着する前に連絡いただければよかったなぁと思います。

5 2019-04-17

完成するとテンションあがります
約20kgと30kgの段ボール箱をマンション3階まで運ぶのがまず大変でした。組み立ても夫婦2人でスムーズに行いましたがそれでも2時間弱はかかりました。組み立て中、1人だったら大変だったねと何度も話しました。
苦労の甲斐あり出来上がるととても嬉しいです。ブラウンを購入、色・形状とも写真のイメージと変わらなかったので大変満足しています

5 2019-04-17

大満足!!!
ダークブラウンが品切れだったのでブラウンを購入しました!木の温もり感じる色目だったので結果ブラウンで良かったです!
組み立て時間は覚悟していましたが、パーツを全部出して並べて説明通り順番に組み立てれば難しい事は無かったです!!所要時間は2時間半〜3時間はかかります。出来上がった時はテンション上がりますよ!おしゃれでシンプル☆これから食器を買う予定なのでどんな風に並べようかウキウキしています!買って良かったです

• rie3858さん
  • rie3858さん

4 2019-03-10

組み立ては3時間
2人(女)で3時間かかりました…パーツが40ほどあり、パーツを探すのに一苦労しました。
部屋を2つ使い、パーツを並べる、組み立てる部屋と分けることで、効率良くできました。
パーツは番号順に並べました。
出来上がりは想像通りで、使い勝手が良さそうです。
ただ、傷がついていたパーツがあり、地味に目立ちます。使っていけば傷も増えると思うのでそれほど気にしませんが、気になる人は気になるかなと思います。

4 2019-04-22

満足
組み立ては大変でしたが、
写真通りの見た目に、使いやすい収納で大満足です。

• reoreo1118さん
  • reoreo1118さん

4 2019-04-15

子供へのプレゼントとしてー組み立ても問題なく出来たようですし、なかなかいいよ!と喜んでもらえました。ダークブラウンが欲しかったようですが、欠品だったので、☆ー1で。

5 2019-04-13

とにかくおしゃれ!
組み立ては、部品も多く場所も広く
使うので結構大変でしたが
完成した時の達成感は凄くありました!
木の色味も可愛くて、しっかりしています。

5 2019-04-10

みなさんがおっしゃる通り、組み立てに時間がかかります。商品は可愛く想像通りでした。いい買い物ができました。

5 2019-03-05

ダークブラウンを購入
新居の食器棚として購入しました。作るのには時間がかかりましたが、ダークブラウンの色合いが素敵で、料理するのが楽しみになりました!

5 2019-03-02

思った通り
商品画像を見て色とデザインに一目惚れをして購入しました。
幅もぴったり、色も思った通りの色で大満足です。ありがとうございました。

• 3939ktさん
  • 3939ktさん

4 2019-02-28

ブラウン購入
ブラウン購入しました。
写真の色で購入するとだいぶん違います。
実物はもっとダークブラウンに近い色です。
写真はかなり明るく写ってます。
品物はとても良いです。
組み立ては大変ですので、慣れてない方は難しいと思います。

4 2019-02-01

組み上がりはしっかりしていて、オシャレでとても満足しています。
パーツがとにかく多いです。組み上がっている部分は1つもなく、自分でネジ1つ板一枚から組み上げていきます。図面見るのが苦手な方は、得意な方にお願いするのが良いと思います。

4 2018-11-14

注文してから配送が遅かったです。
西日本豪雨の影響とメールでの連絡が来ましたが自分が希望した日より約一週間遅れました。
物自体は1人で組み立てて四時間ほどかかりました。
なかなかの重さがありますが傷防止のフェルトはすごく小さかったので別で購入した方が間違い無いと思います。

3 2019-01-01

商品は悪く無いのですが
段ボールを開けて、中身を出していると、着ている服がキラキラしてきました。なんだコレとよく確認してみると、一緒に梱包されていた発泡スチロールから、物凄く細かい繊維の様な物が出て来てました。間違って吸ってしまったら怖いので、掃除機などで吸いながらやることになりました。発泡スチロール全部から出てるので、無論商品にも付着してましたので余計に時間が掛かりました。朝の10時位に始めて掃除をしながら商品を出して、それから組み立てたので結局終わったのが4時位でした。あの繊維は絶対吸ったらヤバいので、発泡スチロールを変えた方が良いです。