5 2023-08-04

入荷待ちで購入しました。
持っても、思い通りだったし大満足です。
収納も増えこれにしてよかったと思います。
かなり大きい荷物なので、一人では受け取りが大変でした。
配送の方が家の中に入れてくださったので、とりあえず玄関は閉めれ助かりました。感謝です。

5 2023-07-08

娘が使いために購入しました。収納も沢山あるし、自由に形を変えることもできていいです。色も思っていた通りの色で大変満足してくれました。

5 2024-01-23

カラー:ダークブラウン×ウォールナット

大きい箱で家の中で広げるのが大変でしたが2人でやれば箱から出せます。そのあとは夫に任せて組みたててもらいましたが難しいことも無く出かけて帰ってきたら完了してました!
前までクッション性の高いソファだったのではじめは固くかんじましたが慣れたら座りやすくていい感じです。木製部分は慣れなくて足や頭をぶつけたりします。痛いです。
まだ収納スペースは使ってないですが、いま寒くてひざ掛けにしてる毛布やらを夏に仕舞えたら素晴らしく便利ですね。子供たちが飛び跳ねたりするのでいつかバキっとなりそうですがしっかりした造りです。

• take8030さん
  • take8030さん

5 2024-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:PUブラック×ウォールナット

大変満足しています
固すぎず、柔らかすぎず丁度良い固さで大変満足しています。収納スペースもあり購入して良かったと思っています。

• 2493しまさん
  • 2493しまさん

4 2024-01-24

カラー:メランジブラウン(+5000円)

307490-20231126-0255623240
ソファーの座り心地が柔らかく過ぎず固くて座りやすい。

4 2024-01-11

カラー:ベージュ×ナチュラル

商品自体はしっかりしており気に入りました。

• 7070makaさん
  • 7070makaさん

4 2023-10-16

カラー:ベージュ×ナチュラル

大きな商品だったので配送の方も細かく連絡いただき納品頂きました。組み立てもスムーズに行き、喜んでいます。サイズも思っていた通りで色も気に入っています。収納もたっぷりなので助かります。大事に使わせていただきます。

• takag777さん
  • takag777さん

5 2023-10-06

カラー:PUブラック×ウォールナット

しっかりしてます
しっかりした作りで、座り心地もよく、大変満足しています。
価格も手頃で、買ってよかったです

4 2020-03-19

在庫有でメランジブルー購入。約2週間で届きました。配送の方は気持ちよく戸建て玄関の中までちゃんと運んでくれました。ソファの固さは好みによりますが私は固めで良かったです。肘掛け部分のみ組立式ですが簡単で心配だったはめ込みもすんなりはまりました。ファブリック自体が想像よりやや固かったこととソファにした時に裏側の下(引き出し部分)上が黒い不燃布でちょっと見栄えが悪いので、−☆1ですが、座り心地やサイズ感には満足です!

4 2019-05-25

不具合があったけど満足です
用事で家を出る前に届きました。
配送の事前・当日連絡がなくヒヤヒヤしましたが届きました。届くまでにカスタマーサービスに連絡したら丁寧な対応していただいたので不安もなくなり待つことができました。
配送業者さんはマンションなのに玄関まで持ってきていただき、また丁寧な対応でとても助かりました。
不安を取り除いてくれる対応はほんとありがたいです。
商品はとても良いと思います。
目立つ傷がなく綺麗に梱包されてました。(箱は汚いので作業着でダンボールの解体はした方がいいです)
また、真ん中のカッター入れるところにカッター対応のダンボールが中に入ってたのはびっくりしました。気を遣ってもらえる対応はほんと感謝です。
ただ部品C側板の連結金具が本来着いてるはずが穴が雑でったので金具が1つ外れてしまってました。
しかしカスタマーサポートに連絡したら直ぐに対応してもらえるとのことで文句ありませんでした。
ソファーはクッションが丁度良い塩梅で満足です。
安物のソファーで数ヶ月でクッションの凹みが戻らないものを以前使ってましたが、それらと違い長く持つかな!って思いました。
色は白なので汚れが目立ちますがちゃんと掃除しようと思います。
これはほんと買って良かったと思います。
後はクッションの凹み無しがどれくらい持つのか楽しみです。

4 2021-10-16

1DKの部屋!
注文してから8日くらいで届きました!お姉さん一人で台車に乗っけて運んでるのを見て思わず外に飛び出して一緒に玄関まで運びました!もう一つ有るからとって来ますってその間玄関から部屋まで一人で運びました!しかし大きいから重たい重たい!お姉さんがもう一つを運んでるのを見てまたまた飛び出して一緒に玄関まで!そこでサインして一人で部屋に!そこから出して棚だ図面通り組み立てて部屋にセットして大変でした!色はダークブラウンでとても落ち着いた色で硬さも硬めで結構どっしりって感じ!倉庫に眠ってたのか臭いがちょっと気になったので一生懸命ファブリーズして臭いをとりました!ベットにして寝るときに丁度真ん中の折りたたみの線が背中の真ん中にきて違和感がありましたやっぱり折り畳んで伸ばす時の真ん中は少し気になります!高反発のマットがを用意してたからそれを寝るときに敷いて寝てるけどやっぱり真ん中の切れ目が気になるのでその真ん中に二箇所低反発の薄いクッションを高反発のマットの下に引けば丁度居心地がいい感じになりました!少し硬めで今まで柔らかいマットレスに高反発のマットで寝ねてたから慣れるまで少し時間がかかりました!枕は低反発の枕から新しく最新型のニトリで買った枕でピッタリ!触り心地もいいし寝るときにも丁度いいし何よりベットとソファーが一つになってるから今までソファーとベットを一つの部屋に置いてたから狭くってそれが一つになったからお部屋が広くなってしかも収納が有るからとても便利てをスッキリ!大満足です!皆さんも一部屋だけでくつろげて寝れて広々出来たらいいですよねー!是非チャレンジしてみては?😀

• YUKAPAさん
  • YUKAPAさん

5 2019-04-16

とても気に入りました。
他の口コミ通り、とても満足のいく商品でした。送料込みだとポイントが付くので、
お得です。

• xgachaxさん
  • xgachaxさん

5 2019-04-14

かなりの商品
すごく高級感あって大満足です。ありがとうございました。

• sm6161さん
  • sm6161さん

5 2018-11-26

良かった
落ち着いていて、座り心地も良い。収納が便利です。

5 2020-06-06

買って良かった
新居の息子の部屋にと購入しました
2階に上げるのは余りに重すぎて引っ越し業者に頼みましたが、それくらいしっかりしていて寝心地も良く買って正解だと思います。