敷きパッド 夏用 ひんやり 冷感 ダブル 140...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-30

夏場にこの手の商品は手放せない。
ダブルサイズ。
数日使用しての感想です。
肌触りサラサラで冷感もあり、毎年夏場には冷感敷パッドを利用しています。
某CMの物と比べても遜色なく、しっかりしています。
確かに他社製はポリエステル100%が多く、こちらのコットンにすごく惹かれて購入。
届いてからタグを見たらポリエステル100%表記でした。
中綿に関しての表記はなし。
肌触りも他社と変わりなく、いつもの冷感敷パッドなので困ってはいませんが。。
ポリエステル100%でも洗えますし!!
問題ないです。
中綿はコットン100%!!って表記すればいいのになと思ってしまった。

4 2020-08-01

早く届いて助かりました!
思ってたよりもクリーム色に近いホワイトだったけど問題なし

5 2020-06-18

熱帯夜もこわくない!
プレミアムのアイスグレーを選びました。
ひんやり素材ははっきりとした青色のものが多いですが、こちらは落ち着いたカラーだったのが購入の決め手です。
写真で見た通りの上品な色味、肌当たりもなめらかで満足しています。触るとちゃんと冷たいのがわかります。
これで熱帯夜も安心して迎えられそうです。

4 2020-06-17

まだ6月だから熱帯夜ではないのですが、確かに接触冷感で気持いいです。生地の肌触りもツルっとした感触で爽やかです。

5 2019-07-29

乳幼児2人とくっついて寝ていますが、冷んやりしてて気持ちが良いのか寝付きがとても良くなりました。
到着も早くて助かりました。

5 2019-06-05

注文番号 307490-20190602-00398704
ひんやり感がしっかりありました。
縫製もしっかりしていて、某大手のN○ールも
触りにいきましたが、生地の値打ちも明らかに
違いました。
みんなコマーシャルに騙されるんだろなぁ

5 2019-05-22

買ってよかった
ダブルサイズを買いましたがこの値段で、ちゃんとひんやりしていて買ってよかったです。

5 2019-05-21

涼しく感じる。
敷きパッドの上で寝始めると冷んやり!しばらく同じ場所にいると冷んやり感じませんが、寝返りして体の触れてない場所へ行くと再度冷んやり。

5 2018-09-12

涼しい
とっても柔らかく気持ちいい、なにより涼しい。

4 2018-07-01

今夏に向けて
掛けパットと一緒に購入しました。敷きパットに寝ると、ひんやりして気持ちよいです。
サイズもピッタリでした。6月に梅雨が明けるとは思わなかったので、早く購入して良かったです。

4 2018-04-05

確かにひんやりします。
注文して、3日で届きました。このての物は初めてですが、前々から気になっており、早めではありますが、購入してみました。暑がりの私にはピッタリです。サラサラで気持ちいいです。まだシーズン前なので、☆-1ですが期待してます!

1 2020-07-03

まだ使用していないので商品についてはコメントできませんが、配送時の袋が上・下2ヶ所破れていて、中の収納布袋がそのまま触れる状態でした。。梱包に問題があると思います。

2020-07-04
この度はお届けいたしました商品の梱包が破れていたとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
詳細について確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させていただきます。
ご不便をお掛けしておりますところ大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2019-08-13

サラっとはするのですが・・・
以前、しまむらで購入したお品を使っていたのですが敷いた方が暑くて、
その後 麻100%のお品を奮発して買ってみたものの、やはり暑い!!
それでこちらのお品購入してみました。
しまむらと比べれば確かに寝苦しさは軽減されるものの、ひんやりとまでは感じられません。
麻と比べると、肌に触る感触が違うだけ。こちらはツルツルして柔らかく、
麻はシャリとした硬さがあり、どちらも肌にまとわる不快感はありません。
寝返りを打てば、今まで寝ていたところよりは涼しいですし、さらっとしているので気持ちはいいです。
べたつかずにサラっとすればヨシと考えるなら充分に役目をはたしてくれます。
エアコンを使えば、どのお品も暑くはないです。
私はできれば、エアコンを使わずに扇風機くらいで眠りたいのですが、
この異常なほどの暑さでは、
それはとうてい 無理な相談 かもしれないですねぇ。
麻パッドの上にこれを敷いている状態で、
敷かないよりは多少いいかな?というのが正直な感想です。

3 2019-07-31

想像していたよりはヒンヤリ感はなかったけれど…でも、寝返りを打つ度に涼しい感じはあるので良かったです。クーラーと併用すると今年の暑い夏も乗り切れそうです。色は涼しげで気に入っています。

3 2019-07-24

汚れ
21日に注文して23日には届きました!
冷んやり感もgoodです。
ただ、、商品開封後に一部汚れがあることに気づきました。ホワイトを注文したので他の色より目立つように感じます。検品はどうなっているのでしょうか。