2017/02/03
    マルコフ2960さん
    不良品でした。オススメ出来ません。
    不具合があり問い合わせすると不良品の可能性高いとの返事を頂くが、その後はのらりくらりとした対応。 何日も返事が来ないので不良品だから返品を要求すると、直ぐに商品交換しますとの返事がある。 結局交換品が届いたのは3週間後のことでした。 問い合わせで毎回の様にメール返信者が変わり、交換品の回収希望日を問われて返信するが、再度交換品の回収希望日を問われるなど対応が悪かった。 また、問い合わせて返信が遅く何日も返信がないので、返信頂けないなら返品したい旨を伝え返品を催促すると数時間で対応するなど企業態度が悪い。 私は2度と利用しないです。皆さんにもお気をつけ下さい。
    注文日:2017/01/20
    2017/10/24
    不良品です
    組み立てたときから、脚をつけるためのネジの受け手側が脚から外れており、ボンドでつけてもネジを回すとネジ側に引っ張られて取れるので脚がすぐに取れます。正直、はじめからこれだと不良品だと思いました。あと、他のレビューにも書かれていますが、あついです。最小にしてても、あつ過ぎて、スイッチを入れても5分で切ります。いちいちつけたり消したりするのがすごく面倒です。 それから、一人暮らしには大きすぎます。
    注文日:2017/02/27
    2019/04/07
    残念です
    商品自体は良かったと思いますが、配送の遅さで全て帳消しです。本当にひどい。 日時希望日の20日前に注文して、間に合わないと連絡が来たのは希望日の2日前。 こちらの事情を伝えても取り合ってもらえず、挙げ句の果てに配送業者のせいにしていました。最低です。 大型家具だから…と仰っていましたが、それならそれでもっと早めに対応して頂けたらこちらも対処できました。 早く欲しい方にはおススメできません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2021/03/06
    グランメール343さん
    コタツ本体は重量もありしっかりした作りです。組み立てもひとりで簡単にできました。温度もちょうど良い感じに調節できます。 ただ天板はツルツルピカピカじゃなくマットな感じです。(結構重いです。)色も地味かったかなぁと思いました。 角が丸いのは孫達が来ても安心できます。 コタツ布団はフワフワで気持ちいいです。縫製は3箇所は中表で縫ってありますが一箇所は外から押さえミシンがかけてあります。高級感はなく普段使いって感じです。3ヶ月程使いましたが、良く座る所は綿が寄ってきています。まあ値段からいうと布団はおまけみたいな物でしょうから総合的にはいい買い物だったと思います。
    注文日:2020/11/24
    2019/12/10
    キャンセルしたい
    注文して1ヶ月立ちましたが、10日前に布団が届いたきりコタツはまだです。 追跡したら運送会社に止まっているようですが、問い合わせをする気にもなりません。 失敗しました
    注文日:2019/11/11
    2019/12/11
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご配送にお時間を頂いており誠に申し訳ございません。 ご配送状況につきまして当店からもお調べいたしましたところ、お近くの配送業者までは到着している状況と確認させていただきました。 早急に当店より配送業者へご配送の確認、催促を行わせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/11/30
    べーやん15さん
    こんなことってありえます?
    商品が届くまで2週間。寒くなるのがわかっていたので、11月中旬に頼んだんです。配送が遅くなるのは、レビューを見て知っていました。 ここまでは許容範囲内です。 しかし、心待ちにしていて商品を開封すると、組み立て式のコタツの足が4本とも入っていませんでした。 そんなことあります? 次の日、サポートセンターに電話するとパーツだけで配送できないと言うし、本体を一式交換などと言うし、足だけ速達で送ってくれたら早いのに、手間がかかって仕方ありません。 そんなことなら、はなからココで買わなければ良かったと思います。 今になっては、こんな寒いのに交換品を待つ日々です。 ネットショッピングでこんな嫌な思いしたのは初めてです。とても残念です。
    注文日:2019/11/14
    2019/12/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品はお近くの配送業者に荷物が到着次第、配送日打ち合わせを頂いての配送手配となります。 お届けまでにお時間を頂きご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 また部品不足についてもご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないように管理体制の見直し、改善に努めさせていただきます。 大変申し訳ございませんでした。
    2019/11/30
    購入者78338183さん
    頼んだものと違う
    テーブルの色が違います。 部屋に合わせて頼んだのにショックです。 そして到着も時間がかかりすぎて、、、 もう2度とここでは買い物したくない。
    自分用
    注文日:2019/11/11
    2019/12/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また色味が異なっていたとのこと大変申し訳ございません 原因として、倉庫のピック時の確認間違いの可能性がございます。 状況確認のため当店よりご連絡をさせていただきます。 ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします。
    2019/11/16
    購入者67088397さん
    不良品の交換の件
    注文して1週間ほどで商品が届き設置後に作動不良、全く暖かくならない。その件を電話で話すと直接メーカーに電話するようにと言われ渋々メーカーに連絡し交換部品を送るので自身で交換しろとの事。不良品はメーカーに返品するようにと。たらい回しですね。素人が設置して火災などにつながったらどうするつもりなのか。そもそも販売店が客との窓口である事を拒否している店なので知らんぷりでしょう。対応と危機管理がびっくりするくらいずさんでした。そちらのお店で購入したんですよ。メーカーのお客ではありませんよ。改善して欲しいと思います。
    注文日:2019/10/31
    2019/11/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またこたつのヒーターの対応については、メーカーへ対応して頂くようにお客様にご案内しております。 ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 今後お客様に寄り添った対応ができるようにサービス向上に努めさせて頂きます。 ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    2019/02/10
    rina2336さん
    安くて簡単で良い!
    ですが、ノルディック茶の布団を頼んだのですが、写真と違って全然茶色じゃなくてグレーでした。笑
    注文日:2019/02/01
    2018/12/16
    テーブルも掛け布団もいいなーと思ってましたが、いざこたつのスイッチいれても全然暖かくならない、こたつの役割は無いですね 買わなければよかったです
    注文日:2018/12/03
    2018/12/17
    この度はご満足にご使用頂く事ができず誠に申し訳ございません。 早急に商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/11/25
    保証ありだが、めちゃ面倒。
    電気コードの初期不良の為、ヒーターがつかずメーカーさんに連絡するも、交換とさせていただきますっと連絡あり、住所など返事してからなにも連絡がきません。 届いて1週間たっても、いつ届くか不明です。 お店の方には、謝罪がありましたが。 メーカーさん。。。 一年保証ですが、故障したら結構面倒ですよ。
    注文日:2018/11/16
    2018/11/26
    この度はご満足にご使用頂く事ができず誠に申し訳ございません。 また当店の対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 ヒーター部分の対応については、説明書にもございます通り、 メーカーでの対応となります。そのため、メーカーにご連絡するようにご案内差し上げておりました。ご配慮に欠ける対応と申し訳ございません。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2023/10/14
    丸こめさん
    本体カラー:ブラウン | 布団カラー:こたつ本体のみ
    お安いけどしっかりした造り
    購入から1週間で到着しました。 しっかりした造りなのにお値段もお安く購入出来て満足です。ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2023/10/07
    2021/01/09
    Neguingaさん
    最悪bad shop
    最悪ですね!まずいちに商品が届くまで3週間以上かかりました、次に説明書とこたつのあっためるせんが付いていなかったメールをしても返事なし使えないこたつに\15000以上取られもうどうすれば良いかわからない取りあえずショップと連絡つかないので楽天に問い合わせてみます。ほんと最悪
    注文日:2020/12/17
    2021/01/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 不足品があったとのこと大変申し訳ございません。お問い合わせについては当店より不足品の出荷とご返信させていただきましたがご返信についてはお手元に届いていない状況でしょうか。改めてご連絡させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/25
    16日注文 コタツだけが届かず問い合わせたら12月22日までに出荷との連絡 未だに届かず連絡もなし 遅すぎる
    注文日:2020/12/16
    2020/12/19
    182あーさん
    布団は早く来たけどこたつ本体が2週間遅れてきて 配送業者の対応を良くなかった。 届いて1ヶ月も経たないのに木のタイルが剥がれてる。 不良品だし届くのが遅すぎて最悪でした。
    注文日:2020/12/02
    2020/12/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当店では同梱手配ができかねるため、別々でのお届け手配となっておりました。また配送業者についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 今後お届け最後までご安心してご利用いただけるように、品質サービスの向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願いします。
    2020/04/12
    川ジュンです。さん
    遅い
    3月28日に注文して、コタツ布団は3日に届きましたが、4月12日になっても未だに、コタツテーブルは届きません。いったいどーなってるんでしょう? いつ頃届くかの連絡すらなし。 その後、14日に不在連絡票入ってましたが、もちろん仕事の為受け取る事ができず。後日電話し配送員と連絡をとって折り返し電話します!でも折り返しがなく自分から連絡しました。しかし、すぐには対応してもらえず、結局は自分で配送業者のところに取りに行きました。 残念。
    注文日:2020/03/28
    2020/04/13
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こたつセットにつきましては梱包サイズが異なるため、それぞれ違う配送業者で手配を行っておりました。 また、引越シーズンに伴う物流量の増加によりお時間を頂くこととなり申し訳ございません。 早急に配送業者へ確認させて頂きます。 お客様より頂きましたご意見は当店で共有させて頂き、カスタマーサービスの向上に努めて参る次第でございます。
    2020/04/01
    金魚8392さん
    布団だけでどうねるの
    購入日は3月17日ですがこたつ布団は3月24日に届きましたが肝心のこたつテーブルが今だに届きません! 問合せも、してみましたが布団とこたつテーブルが別の業者で明日以降電話があります。だけで明日以降っていつなんですかって感じで、今だに電話なんてありません。本当残念な買い物をしてしまいました。
    注文日:2020/03/17
    2020/04/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 テーブルと布団につきましては梱包サイズが異なるため、それぞれ分かれて発送となっております。その旨、商品ページでもご案内させて頂いておりました。 ご配送につきましては順次アポイントメントを行わせて頂きますので、大変長らくお待たせして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
    2020/01/13
    たこさん2002さん
    マンションの方はやめた方がいいです
    玄関での受け渡しなので、マンションの方は運ぶ手段がないと大変困ると思います。検討してる方は、一戸建てなら良いと思います。 最初に確認として書かれているとはいえ、配送方法を送料がかかっても選択できるとか、変更を検討した方が今後の利用者には良いのではないでしょうか? あと、あまりにも届くのに時間がかかるので、お急ぎの方はやめた方がいいです。実際、注文したことを忘れていました。
    注文日:2019/12/16
    2020/01/14
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 ご配送方法につきましてはご確認頂いております通り、集合住宅へのご配送の場合は1階建物前でのお渡しとなります。 商品ページにてご案内を記載させていただいておりますが分かりにくく申し訳ございません。 またこの度は年末年始の休業期間がございましたためご配送までに大変お時間をいただきましたことを重ねてお詫び申し上げます。 今後お客様にご満足いただけるご配送を行わせていただけるよう改善に努めてまいります。
    2019/12/25
    ゆう97916540さん
    対応悪いと思いました。
    なかなか届かないのでメールしたところ、指定の配送業者に連絡するよう言われました。電話番号を教えてもらいましたが何度かけても出ず。 今度は電話で会社に問い合わせると、明日業者から連絡するよう伝えるとのこと。しかし待っても連絡は来ず、結局自分で配送業者の連絡先(教えてもらったのとは違う番号)を調べて対応依頼しました。 布団と本体が別配送な上に、平日昼に連絡がくる、時間指定出来ないで受け止るのが難しい人も多いと思います。なのに約束は守らない等いい加減な対応をする会社だと感じました。 そもそも2日も丸一日予定を空けないといけないので受け取り面倒です。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/26
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 お届けまでお待たせいたしまして誠に申し訳ございません。 この度はメールにてお問い合わせ頂いた際にご配送状況をお調べいたしましたところ、一度お伺いした際にご不在となっており配送業者にてお荷物お預かりの状況となっておりました。 不在票をご確認いただけていない可能性がございましたため配送業者の連絡先をご案内させていただいておりましたが、なかなかつながらない状況であったとのことでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 配送業者へはお客様へご連絡さしあげるよう当店より催促も行わせていただいておりましたが、お待たせいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。 今後よりお客様にご満足いただけるサービスを行わせていただけるよう、尽力してまいります。 この度はご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2019/12/20
    kyoro6.6さん
    ありえない…もう絶対使わない
    前々から、2週間くらい前に注文して、直後に12/20までに届けて欲しい…無理ならキャンセルしたいですってことで連絡入れて可能だということでお願いしましたが、結局届きませんでした。
    家族へ
    注文日:2019/12/09
    2019/12/21
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品お届けまで大変お待たせしており誠に申し訳ございません。 この度は12月20日までの到着ご希望とご連絡いただき最短日にてお手配をすすめさせていただいておりました。 しかしながら12月20日にお伺いしたところ、ご配送先はご不在であり、お電話がもつながらなかった旨を配送業者からの報告にて状況を確認しております。 そのため不在票を投函させていただいた形となりましたたため、当店より改めてご連絡させていただいております。 入違いでお届けできなかった状況かと存じますので改めて状況をお伺いの上お手配させていただきたく存じます。 当店より改めてご案内させていただきますので、お時間を頂き誠に恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。
    2019/11/23
    11月中旬に注文し、11月下旬配送予定でしたが、下旬になりいつ届くのかもメールもこないのでこちらから問い合わせところ、12月上旬になるとのこと。こんなに遅くなると最初からわかっていれば注文しませんでした。
    注文日:2019/11/13
    2019/07/30
    さくら2168さん
    打撲痕がありましま
    こたつ布団とテーブルが1日ずれて配送となりました。 テーブル天板には打撲痕があり、主人と思わずため息。 新居で至急使用したかったのでそのまま使ってますが残念です。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店では同梱手配ができかねるため、配送業者の配送状況によっては、別日でのお届け手配となる場合がございます。 大変申し訳ございません。 また破損の原因として、商品の輸送時などの衝撃により傷が入った可能性もございます。 商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/12/25
    Haiiropaoさん
    酷かった
    配送の遅さは最悪です。 商品確認後、配送の連絡は1週間後 舐めますよね 皆さん気をつけましょう 必要な時は、違う所が良いです。 15日に買って、連絡来たのが10日後 届くのは3週間後 海外じゃないでしょ 本当酷いです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/16
    2018/12/27
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品お届けまでお時間を頂戴し誠に申し訳ございません。 この度お客様には12月下旬出荷予定のご予約商品にてご注文を承っておりました。 こちらの商品は大型商品のため即日発送ができかねます。そのため、メール記載しておりました出荷期日内にて手配を行っておりました。寒さが厳しくなる中、お待たせして申し訳ございませんでした。何卒よろしくお願いいたします。
    2016/12/26
    こたつはとてもお値打ちでした。 大きさもテーブルのしっかり具合も、組み立ての簡単さも買ってよかったです。 こたつ布団は、値段相応。数日の商品で中綿が偏り始めてきたのがハッキリわかります。 配送会社が西濃運輸。 こたつ布団が先に届き、こたつ本体の配送状況を問い合わせても配達中。大型商品なので配達中となっているので 家を空けるわけにもいかず待ち続けて、そのまま翌日に。 翌日もそのまま配達中のまま。 オートロックマンションですが、マンション玄関の方ではなく、個人宅玄関のチャイムが直接鳴らされドアを開けてみたらこたつ本体を持った配達員。 重いからかドサっと決して丁寧ではない置き方で台車から降ろされました。 一緒に購入しているのだから布団だけ先に届いても。 出来れば対応最悪な西濃運輸以外の配送会社か、 せめて出荷の際に二小口荷物などの対応があれば 購入してよかった、と思えますね。
    注文日:2016/12/18
    2022/11/23
    こたつとラビットファーのグレーのこたつ布団を購入しました。 こたつ布団の表も満足ですが、裏地がとにかく触り心地がいいです。 こたつの天板も想像通りで満足しています。 こたつの温度調整が本体側でしかできないので、スイッチのところで使いたいと思われている人には注意が必要だと思います。
    注文日:2022/11/08
    2022/01/18
    大満足です。
    とてもゆったり座れて、セットの布団だけで暖かいです。 こちらの商品にして良かったです。お勧めです。
    注文日:2021/12/29
    2021/12/26
    うしろ4410さん
    コスパ良いコタツです
    ハロゲン仕様と布団で20000円のコタツとなります。厚めの布団は電源を落としても中の温度を維持出来ます。 ハロゲンヒーターは手元のコントローラーのつまみを回すだけで楽に温度調節ができます。 足は5センチ下げる事ができるので、夏場のローテブルとして使えそうです。 想像以上の商品で満足しています。
    注文日:2021/11/19
    2021/12/24
    mc6484さん
    暖かいです
    石英管タイプを購入しました。点けてすぐ暖かくなり、2人で使うには広すぎるくらいで満足しています。
    注文日:2021/12/01
    2021/12/04
    あゆ3ままさん
    不良品
    他の方も書かれているように配送が遅い… やっと届いたと思って箱から出すと格子の部分がささくれ?ていました… デザインは良く組み立ても簡単でしたがいざ使おうと電源を入れても全く温かくならない… 新品なのにヒーターショック? 安いので良い買い物が出来た!と思っていたのに購入するんじゃなかったと後悔しかないです。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/05
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お問い合わせ頂きました件について、メールでもご案内しております通り、12月上旬出荷予定のご予約商品と購入されており、当店からも発送も期日内で発送を行っております。 またヒーターがつかないということでございますので、一度当店より状況確認のため、ご連絡させていただきます。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/24
    ビック1021さん
    また、付け根の部分が欠けてしまってました。一度、保証で変えてもらいましたが、このまま使用してても問題はないでしょうか。またコードだけの購入はできますか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/27