• 5 2021-02-22
  • 東北北部は発注から約10日での配送でした大型商品のため、配送の前日に電話連絡があったので非常に助かりました配送担当の方がとても礼儀正しくて感謝大人二人でテレワークしながら軽く飲食も出来るサイズの物を求めていました商品についてサイズの割には軽いので、天板と骨組み(胴体?)を別々に運べば女性でも比較的持ちやすい重量だと思います(なので、コタツの上掛けの交換も楽かなと)色は写真で見るよりも若干薄めで、ダークブラウンとオークの中間?のような ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-24
  • 10月中旬入荷とあったので待っていましたが連絡がなく、質問としてこちらから連絡しました。中旬は20日までなので、その頃までには発送してもらえるか聞きました。19日入荷予定だと聞いたので、待ちました。メールで19日発送予定と来たのでやっと来る!と思ったら布団だけで、別々に来るとクチコミで聞いていたのでまぁそのうち来るかなと思ったけど来ない。待ちきれなくて運送会社に電話したら、最短で土曜日にお届けできますと言われた。ん?配達できるのに置い ・・・(続きを読む

4 2021-03-06

コタツ本体は重量もありしっかりした作りです。組み立てもひとりで簡単にできました。温度もちょうど良い感じに調節できます。
ただ天板はツルツルピカピカじゃなくマットな感じです。(結構重いです。)色も地味かったかなぁと思いました。
角が丸いのは孫達が来ても安心できます。
コタツ布団はフワフワで気持ちいいです。縫製は3箇所は中表で縫ってありますが一箇所は外から押さえミシンがかけてあります。高級感はなく普段使いって感じです。3ヶ月程使いましたが、良く座る所は綿が寄ってきています。まあ値段からいうと布団はおまけみたいな物でしょうから総合的にはいい買い物だったと思います。

5 2020-12-12

コスパ良いコタツ
愛用していたコタツが壊れたので、同じくらいの大きさを探していました。6畳間の部屋に置くとかなり場所をとるほど大きいです。イメージは6人が囲んで座って鍋をつついても余裕がある感じ。組み立ては脚を付けるだけで工具も付属されてるので簡単ですが、重さは結構あるので女性は大変かも。梱包ほどくのにカッターだけ用意しましょう。積載ワット数も低めですが、充分暖かいです。ただし、他の方も仰る通り、コタツ本体のみこの価格ですが、コタツ布団は自分で別チョイスするのもありですし、いま使ってる布団を使うのもありかと。安いけど長く使えそうで良かったです。

5 2021-02-22

東北北部は発注から約10日での配送でした
配送担当の方がとても礼儀正しくて感謝
商品について
(なので、コタツの上掛けの交換も楽かなと)
色は写真で見るよりも若干薄めで、ダークブラウンとオークの中間?のような色合いです
天板は光沢や反射が少なくて張り付かず滑りの良い、良い意味で当方が求めていた質感です
コントローラーとジャックを挿すところは長い辺についています
温度については今まで使っていたものよりも若干弱めのような気がしますが問題なし。
寧ろ必要以上に熱くなりすぎず、ほんわかしていて心地良いくらいの温度です
このお値段なら文句無し!
対応もとても良かったので、☆をもっと付けたいくらいです。
良いお買い物をありがとうございます(^^)

4 2021-01-02

120×80cmでこの値段は中々ありません。80cmだと、自由に動けるし、120cmの方は2人座れる感じでもあるから、やっぱりこのサイズが3人か4人家族には良いのかも。あの厚みのある布団をを付けたら、もう十分かもしれませんね。ヒーターの方も、すぐに温まるわけではないですが、問題なく使えてます。あとは、長く使ったときに天板がどんな感じになるかぐらいです。

• あっ蔵さん
  • あっ蔵さん

4 2020-12-27

発送は早かったけど、、
使っていたこたつのヒーターが突然壊れたので12月20日にこちらで頼んで27日本日届きました!出荷が最短日の22日だったのでクリスマス前には届くかな?!と期待していましたが年末なので配送センターが混んでいたのでしょうか?仕方ないですね。なにはともあれ今年中に届いたので有り難う御座いました!こたつはやっぱり良いですね(^O^)お値段は安いですが良いこたつでした!

4 2021-04-22

可愛い
布団もこたつもとても可愛いです。
組み立ても簡単です。
ただ物を出す時とても重いので、出すのに凄く苦労しました。
こたつ布団とこたつが別々に配送されてくるのが面倒なので、一緒にして欲しいのと、とても出すのが大変なので、そこに星マイナス1しました。

5 2021-04-20

大きさ、性能、見た目、高さ、全て理想通りの商品でした。
商品到着までは少し時間がかかりましたが、配送業者も丁寧で良かったです。

4 2021-04-12

買ってから1年ちょっとの感想です。こたつの上にキーボードとマウスを置いて使用していました。すると1年ほどでマウスを動かす所の塗装が剥げてきました。また今年はこたつの枠に木目調のシールのようなものが貼ってありそれが剥がれて垂れてきました。値段相応って感じです

4 2021-03-22

商品は、お値段なりですが、お安いので満足です、お店の対応はとても良いです。

4 2021-02-15

フカフカ〜
すぐには到着しませんでしたが、コメントにあるように、待っても待っても届かないと言うような感じではなく、楽しみに待てる2週間程度でした。
本体だけ、すぐに届いたので、最初はテーブルとして使用しました。スッキリしたシンプルなコタツです。
お布団はフカフカで肌触りもよく、入ったら出られません💦

• ひへんさん
  • ひへんさん

5 2021-01-06

品質に問題なし
安いのにしっかりした作りで4人家族でゆったり使えます。

5 2021-01-03

これで越冬できます。
季節的に売れ行きがよいのか?布団の入荷待ちの商品が多く、すぐ使用したかった為、一番好みの商品が選ばなかった事は残念でした。
機能においては、直ぐに温まるし、布団の肌触りもふわふわでとてもよく、エアコン一台で寒さを凌いでいましたが、エアコンとコタツを点けるだけで部屋全体もなんだから暖まるのが早くなったかのように感じます。
買ってよかったです。

4 2020-12-20

コタツの足に少し傷や色むらがありました。ただ、値段から考えるととてもいいと思います。
配送会社ですが、商品が配達地区に届いてから手元に届けられるまでに、忙しいから1週間かかると言われました。キャパ以上に仕事を受けすぎているのかなと思います。こちらの商品に関係ないので星には反映していませんが、少し不満が残るので、配送会社が選択できるようになればいいなと思います。

• 4まみーさん
  • 4まみーさん

5 2020-12-10

家族全員とっても満足しております。あたたかい!

4 2020-12-10

この値段でとてもいい買い物ができたと思います
こたつ布団はとても暖かく良かったです
ただし、届くのが遅かった

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ