こたつ布団セット 2点セット 長方形 120×8...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-27
  • 商品はとてもお値段以上!
  • お値段以上の商品で、商品にはとても満足しています!良いです!しかし、配送はちょっと難ありでした。布団は早かったですが、コタツ本体は届くのがだいぶ遅いのはかまわないのですが、配送日時を決める電話がかかってきたときに、「商品ページにも書いてありますがマンションの場合は一階入り口までとなります。」と言われました。商品ページをそこまで細かく見てなかったので、そうなんだなあ、安いというこ ・・・(続きを読む
  • さりばとーさん
  • 3 2019-12-09
  • んー
  • 11月23に注文布団は比較的早く届きました。が、コタツがなかなかこない。ショップに連絡したら、連絡先を教えて言われ、その後ようやく、配送会社から連絡あり。でも、なかなか、配送の日にちが確定せず待っていたが、ようやく確定。しかし、その当日、エンジンがトラブった!と連絡あり、その後かけても不在少し心配しましたが、その日の夕方届きました。コタツ自体には満足しました!高級感ありしっかり、し ・・・(続きを読む
  • M21470822さん
  • まー6416さん
  • まー6416さん

5 2019-12-14

初めてのこたつ
値段の割りにはテーブルの作りもしっかりしているし、布団も手触りがとてもよく家族みんな満足しています‼️

4 2020-04-18

注文:4/10、布団:4/14到着、炬燵:4/17到着でした。布団と炬燵は別の配送業者さんです。元々別に届く、時間が掛かるとあったのでその心づもりでおりました。その割には届くの早かったなあ、というのが正直な印象です◎
布団に関しては業者様からの連絡がなく、此方から連絡をしました。電話をした日が丁度配送予定日だったようで、此方も在宅していたから大丈夫でした。炬燵とは違って重すぎないからでしょうか…?ただ、大きい荷物には違いありません。在宅していないのに配達に来て頂いたとしても申し訳ない、とは思ってしまいました。炬燵に関しては、業者様からすぐに電話が来ました。その最近「家具ラボの…」と伝えて下さったのですぐに分かり、とてもよかったです。日時を予め業者様がお伝え下さり、在宅していたので受け取り可能と伝えるとその通りに来てくださいました。
実際の品物に関しては、炬燵は軽いので動かしやすいと思います。布団もふわふわで私は満足です*天板はプリントでしょうか、ツルツルとはしておらずサラッとした印象でした。肝心のヒーターも申し分無しです。布団付きでこのお値段なら買って良かったと思います、ありがとうございました*

• Phyo88さん
  • Phyo88さん

5 2020-02-01

Comfortable
Comfortable and Stylish. Very Cozy. On/off switch is on power cable line and Temperature adjustment button is on the heating unit. Easy switch on/off but a bit tricky to adjust temperature, have to crawl under the table to check the temperature setting position of button. Power cable must connect to fixed position on the heating unit so consideration of orientation to connect to nearest wall power outlet is needed. Apart from these, other functionalities are great. Study and strong legs are my favorite part. Will use in summer as normal low table in my living room. Overall a great table

4 2020-01-27

商品はとてもお値段以上!
しかし、配送はちょっと難ありでした。布団は早かったですが、コタツ本体は届くのがだいぶ遅いのはかまわないのですが、配送日時を決める電話がかかってきたときに、「商品ページにも書いてありますがマンションの場合は一階入り口までとなります。」と言われました。商品ページをそこまで細かく見てなかったので、そうなんだなあ、安いということは配送サービスも手厚くはないってことで仕方ないんだろうなあ、と思いました。
そして当日、「あと15分で到着します」との電話がかかってきたので「一階のエントランスまでなんですよね?では、台車持って行ったほうがいいですよね?」と言ったら「いやー、コタツだから別に1人で運べますけど、台車あったほうがベストではありますけど」というお応えだったので、もし1人で運べるならマンションの台車を借りたり返したらする手間も省けるし、とりあえず台車持っていかずやってみようかな…と思って取りに行きました。
そしたら私にはとんでもない重さで、しかもマンションの完全に外の屋外に置いていったので、後が大変でした。
台車を取りに行くにも、とりあえずマンションの屋内部分にコタツを入れてから取りに行かなくては…と、ちょっと動かすのも本当に大変でした。
その後なんとか中に入れて台車を取りに行き、台車でなんとか運びましたが、エレベーターに乗せるのも幅がギリギリでもう必死でした。
配送はそんなでしたが、コタツがある生活はとても良く、お布団のデザインも良くてコスパ抜群です。
値段が安いぶん、配送サービスが悪いのは仕方ないのかな…とそこは思います。
買う方は配送に関しては割り切って買ったほうがいいと思います。商品は良いです。

5 2019-11-18

ふわふわで温かい
想像してたよりも厚みがあり、あったかい。
内掛けが無くてもあったかい。
中のヒーターの部分も、出っ張ってなく、邪魔にならない。高さ調節も簡単。ドライバーも付いているので、とても便利。テーブル台の表面内側に収納ポケットがあるので、使わない高さ調節の足とドライバーを収納しておける。低いのは横向きでゴロンと入れないけど、高いのは楽々入れる。夏は布団を取ってテーブルを固定できるようになってる。ホームセンターとかでは買えない安さ。こげ茶のテーブル盤は、高級感がある。サラサラした表面。傷付きにくい感じ。
最後に、フワフワのお布団が、気持ちイイ♪
犬も お気に入りで朝から入ってます。

• kenbo-315さん
  • kenbo-315さん

4 2020-05-22

早く到着しました
一回り大きい物が欲しかったので良かったです。
角も丸くなっており、見た目はしっかりしています。
冬になって、こたつとしてしっかり機能してくれることを祈ります。

5 2020-05-05

こたつ布団も綺麗で実家両親喜んでもらえました。
テーブルの組み立ても簡単ですぐ完成しました。見た目も安っぽくなく家族団欒に使用してます。
他レビュー見ると届くのが遅いのかと思ってましたが、1週間以内に届いて早かったです。

5 2020-04-25

とても良いです。
お手頃価格なのに、作りはしっかりしていてナチュラルの色も良かったです。付属のドライバー類は使いやすく、ネジを締めるのも女性でも楽に出来ました。足の高さは、今まで使っていた物と同じ高さの低い方にしています。一緒に購入したこたつ布団(ノルディック赤)は、肌触り良くふかふかで、色味はレンガ色っぽい赤で、部屋によく馴染んでいます。愛犬も気に入った様子で、布団の角にのってくつろいでいます。ありがとうございました。

4 2020-03-03

とても暖かい&かわいい
初めて楽天市場で家具を買いましたが、総合としてとても良かったです。
事前に到着連絡をしていただき、受け取りやすかったですし、
組み立ても力要らずで簡単でした。
こたつ本体も布団も暖かく充分満足しています。
強いて言えば、温度調節のダイヤルが内部についているので、調節したいときになかに潜らなければいけず、少しだけ面倒だなというくらいです。

4 2020-02-08

ナチュラルのネイティブネイビーを購入しました。家の建具や巾木の色と同じ色で統一感が出て良かったです。思ったより大きく安っぽくもないしこのお値段なら満足です。布団は裏が白のボアなので暫くしたら毛玉になりそうですが汚れたら買い替えようと思います。配送に関して布団と本体が別発送なのが残念なので☆−です。。布団だけ2日前に届きました。

5 2020-01-31

(*^-^*)
友人の誕生日が2/1なのでプレゼントとして購入。
要望欄に誕生日に間に合う様に出来れば欲しい
無理なら準備出来次第発送をお願いしますと
記載しましたら回答が来て
ちょっと難しいとのことでしたが
注文してから2日で布団3日で本体届きまして間に合いました。
ありがとうございます。感謝します。
まだ渡してませんし使い心地もわからないですが
オペレーター様の対応凄く良いです。

5 2020-01-26

二点セット!
コタツ本体+こたつ布団のセットで安くて販売してあったので正直布団ペラペラなやつが届くのでは、、、と思っていましたが ちゃんとした商品が届きました。
組み立てもとても簡単で、女の私でも一人で楽に組み立て出来ました。

5 2020-01-25

期待以上
部屋のエアコンが中々効かず、購入。
レビューで届くのが遅いという意見が多かったので、遅くても仕方ないかと思いながら注文。
土曜に注文を押したので、きっとショップが確認したのは月曜日。その週のうちに布団と本体が届いたので
ぬくぬくさせていただいてます。
アパートの二階なので玄関受け渡しか、、と思っていたのですが、実際には配送業者さんが2人で家の中まで運んでくれたので商品、サービス共に大満足です

4 2020-01-14

かわいい
レビューを見てかなり遅くなるのを覚悟していましたが、1週間程度で到着しました。
事前に配達会社から電話がありますという連絡をいただき、配達会社さんからもその時間に電話があったので受け取りがスムーズでした。
こたつは工具が付属されているので女性でも簡単に組み立てできました。
デザインも手触りもとても可愛いので満足しています。
ただ、目立つ所ではない&使用に影響はないですが、足に傷(木を合わせたところの割れ)があったため、☆-1で。

• GRIZZ029さん
  • GRIZZ029さん

4 2019-12-25

布団が。。。
使用して2週間ほどですが、布団の縫い目が早速ほつれて中綿が出てきた。
→レビューの後、すぐに連絡もらって商品交換対応してくれ、届いた商品に満足してます。すぐにあったかくなる。コスパ高い。

2019-12-26
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
またご使用にあたりご不便をおかけし申し訳ございません。

この度はご使用開始から間もなくしてほつれが生じているとのことでございますので、通常のご使用状況で短期間で発生するものではございません。
早急に状況をお伺いさせていただければと存じますので、当店より改めてご連絡させていただきます。

お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ