• Kmama514さん
  • Kmama514さん

4 2022-10-15

グレー×ブラックを購入
色合いが画像のものとは少し違ったのがショックでした…。グレーは少し薄めのベージュみたいな色でした。部屋に合わないわけではないけど少し残念。ソファ自体の硬さ、デザイン、質感は気に入っています。色だけがほんとに残念です…。

4 2016-03-06

プラス要素+マイナス要素=2 ・・・その後
良かった点
・なんといっても充分なサイズ
・それに加えてこの価格
悪かった点
・とにかく悪臭
・発送遅れ
1月初旬に申し込んで届いたのは3月初めでした。配送業者の破損や混雑と度重なる原因で2か月待ちました。
この大きさでこの価格、クッションの固さも丁度いいモノです。
しかし・・・海外で作成?して即搬送なのが原因なのか、凄まじい悪臭です。吐き気や頭痛を起こすほどの臭気です。返品も考えましたが、一度出したこの大きなソファをまた送れる状態まで戻すことを考えると・・・
一日でも早く匂いがとれるように換気、ファブリーズを繰り返します。
安かろう悪かろうとならないよう、多少時間かかってもキチンと匂いが取れて配送することを店舗さんにはお願いしたいです。
なのでレビューは辛口ですが2とさせていただきます。
≪追加レビュー≫
10日くらい過ぎましたが匂いは多少あるものの気にならない程度まで
低減されてきました。(花粉症のせいもあるかも)
メーカーさんからレビューを見ての連絡があり
体調を心配されていただいたのと、匂いが消えなければ
返品も可能ですとのお言葉をいただきました。
送りっぱなしのノークレーム、ノーリターンが当たり前になりつつある
通販社会に大変いい対応で感謝致します。
あとは耐久性。10年ヘタリ無しなら良品だと思います。
でも匂いが無くなってお客様のもとへ届けてあげて下さい(笑)

4 2016-03-05

スムーズな対応
商品はスムーズに発送され、発注後3日で届きました。
過去のレビューにもありますが、新品の臭いがあります。
また商品の入った段ボールは想像以上大きく、玄関で中身を出すことになりました。ものすごく重いので、段ボールを女性1人で動かすのは困難です。
そこが改善されれば☆5です。
ある程度硬いソファーを求めてましたので、使用感は良好です。どれくらい現在の状態で持つかが心配ですが、今のところは価格以上に満足しています。

• マキ104さん
  • マキ104さん

4 2016-02-02

いいよ
とてもいいです。すごくいいです。でも匂いがします。

4 2017-09-23

ブラウン×ブラック リビング用に購入しました。
サイズを測り選んだおかげかリビングに対してちょうど良いサイズでした。
組み立てと書いてあったので結構分解された状態で届くのかとおもっていたのですが、ほとんど完成された状態でソファーの脚をつけて、座る座面を設置すれば完成でとても簡単でした。

座り心地は硬すぎず柔らかすぎない感じです。寝転がっても大丈夫です。四人掛けと書いてありますが、うまく構成(ソファーの配置を変えて)して座れば6人座れるサイズだとおもいます。
ただ、他の方のレビューにもあるように座面のマジックテープがちょこちょこ取れます。(とくに小さい四角い座面が取れやすかったです。)都度直して使ってます。
他の方が書いてる匂いですが、やはり新品の匂いなのか?少し匂いました。が
届いてから10日程経ち、時期的な関係で日中はリビングの窓を開けていたのもあってだいぶとれてきて気にならない状態になっています。
値段の割に大きさ、座り心地等、満足しています。あとはどのくらい座面が持つのかに期待したいです。

• SLmamさん
  • SLmamさん

4 2019-07-29

家族みんな爆睡
設置もスムーズにしてもらい、その日から子どもが大喜びでぴょんぴょん!家族みんなソファーで何回か寝落ちしてます(笑)かたさはやわらかすぎずかたすぎずちょうどいいです!でもカーペットなど敷かないとめちゃめちゃ動きます。

• x8s233さん
  • x8s233さん

4 2018-03-22

まだ届いていないけどでも楽しみにしています。

• hama_chaさん
  • hama_chaさん

4 2016-10-19

4人がけのほうが3人がけに比べると割高なので★マイナス1つですが、
商品は思っていたよりもちゃんとしていて、良い意味で期待を裏切られ
ました(^^)
硬さもちょーどいいです!!

• kiepuruさん
  • kiepuruさん

4 2016-01-13

思っていたよりBIGサイズ!!
実際にリビングに置いてみると思ったよりBIGサイズでした。
大人2人が横に寝れたり出来るのでとてもよいサイズだと思います。
赤×黒色を購入しましたが色も落ち着いた色でよかった。
すわり心地もまぁまぁですが1,2年後にはどうなっているかが心配ですかね

4 2015-12-09

なかなかいいです☆
届いて1週間たったのでレビューします。
今のところは座り心地がよく、気に入ってます!
硬すぎず、柔らかすぎず。。^^
あとは耐久性に期待ですね〜

4 2015-09-19

少し硬めですが、硬すぎず良いと思います。

4 2017-02-05

ぴったり!
サイズを何回もしっかり測ったので本当我が家にはぴったりサイズでした!レビューにかかれている匂い心配していましたがありませんでした。子供三人いますがみんなですわってもまだ余裕があります!付属のクッションは小さかったので☆-1にしています。部屋の雰囲気もすっかりかわり満足しています。運ぶときに女性1人では無理です!