3 2023-07-09

みなさんのレビューにあるようにとても軽く動きます。
ソファーとゆうより寝転びクッションみたいな使い方になります。

3 2023-05-22

ホワイトと思ったらオフホワイト
PVCホワイトを購入!写真ではかなりホワイトって感じでしたがオフホワイトですね。
失敗しました。
これならグレーを買えばよかった😭
とうにかしていい感じにしてみせます!

• kayrt0111さん
  • kayrt0111さん

3 2023-03-31

座ると固っ!!と毎回思います。笑
でも背もたれも倒れるし子供は気に入っています。
小さい子がいるのでよだれなどたれてしまうと色がかわってしまいます。
レザーの方にしておけばよかったと少し後悔しています。

3 2022-01-16

臭いが
非常に不快な臭いがします…座ってると頭痛と吐き気がしてきて、何か有害物質が出てるのではと思うぐらい。でも夫と子供は気にしてないのと、ソファとしてはとても良いので★3にしました。臭いがとれてくれるのを願います。

3 2020-08-29

配送スタッフは特に気になることもなく、玄関前まで運んでいただきました!
商品に関してもコンパクトだなと
思ったくらいで特に何も思いませんでした。が、
発送するまでがとにかく長い。8月上旬の発送予定とありましたので7月11日に注文しまして、8月29日に届きました。。忙ぎで注文するならちょっと考えたほうがいいです。

• yt0さん
  • yt0さん

3 2020-02-20

コタツを使うので購入しました。
お店でなかなか満足のいく商品がなかったのでこちらで購入させて頂きました。

3 2019-10-27

値段の割には◎
L型に配置しました。
2人掛け用ですが旦那のガタイがデカめなので座ると結構密着感あってそこだけ期待外れでした。
ので、もうワンセット購入しようか検討中です。
匂いはしますが私はさほど気になりません。最初だけだと思います。
昼間は2匹のワンちゃんとついついお昼寝してしまうほど快適です。一人暮らしの方などはワンセットで丁度いいかと!

3 2018-12-30

思っていたより凄く軽い
ブラウンを購入。落ち着きがある色合いで良い感じです(^^)
そして思っていたより凄く軽い。そのせいかよくズレます。
何より臭い。オイルのようなプラスチック製品のような…
使っていくうちに臭いは解消するとは思いますが…
よって星マイナス2
デザインや大きさは気に入ってます!座布団部分も結構耐性ありそう!

• ICEBLAST8さん
  • ICEBLAST8さん

3 2018-10-25

発送が遅い
SMOKE GRAYを購入、イメージ通りの色でした。
適度な硬さで、作りはしっかりしている。
しかし、滑り止めが無く、各パーツを連結も出来ないので、ずれて隙間ができる。
注文から発送まで6日も掛り、土日に受け取れる様計算しての発注でしたが平日に届く結果に‥

3 2018-04-28

いい買い物
座り心地も背もたれいい感じでした!色もいいです!ただ発送遅かったので、星3

3 2016-10-18

値段相応
値段相応の商品で少し安っぽさがありますが、そんな物だと思います

3 2016-08-23

使いやすい
型崩れしにくく、使いやすいです
ただ商品が軽い為直ぐに動いてしまうのが残念です
滑り止が着いているともっと使いやすくなるかと…

3 2016-07-28

商品着ました。
注文して在庫不足で商品遅れたのは残念ですが、その後の対応が良く、商品も気にいっています。

3 2016-06-04

理想通り
他のクチコミで匂いが気になりますとありましたが、ほとんど気にならず、自分が想像していた通りのお部屋にすることができました。
背もたれも小さいかなと買う前は思っていたけど、寄りかかると丁度いい姿勢で負担なくテレビがみれます。素材はやや安っぽい感じはありますが、お尻も痛くなく、別で購入したコタツテーブルともばっちり合いました。買ってよかったです。

3 2016-06-03

商品の到着に少し時間がかかりましたが、商品には満足です。
ソファーとソファーの間に隙間があるのは気になりますが、安さを考えると仕方ないのかなと思いました。