ソファー 送料無料 3人掛けソファー l字ソ...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-06

良かった
使っていたソファが子ども達のジャンプでボロボロになり、探していました。汚れが目立ちにくい、結構丈夫、3人ゆったり座れるという条件をクリア出来そうな気がして
ブラウン購入。
届いたとき、脚をつけてみたら存在感ありすぎて15畳のリビングの真ん中には大きすぎたか!と思いましたが脚を外してみたら今までずっとここにいましたよ、くらい馴染んでいて安心しました。
座り心地もよく、座ってすぐヘッドレストついてると楽だなと実感。
どのくらいもつか分かりませんが、引っ越すまでの3、4年もてばいいやくらいに思っているので良い買い物出来たなと思います。

4 2016-09-09

しっかりしたソファです。
予定通りの到着。けど、家の階段を通らず、2階のリビングに運び込めませんでした。仕方ないので引越し業者に頼んで15000円で2階の窓からいれてもらいました。高い…
想像以上に大きかったので、小さい方でもよかったかなと後悔…うちはリビングが12畳であんまり広くないので、大きすぎてちょい圧迫感があるかな…。
けど、物は良いと思います。しっかりしたソファです。
足はつけずに使用しています。
イメージ通りの色合い、生地感で満足しています。
布張りですが、中は木製?のようです。
クッション部分はふかふかですが、肘置きの部分や裏側?の部分は、固いです。
自分のせいなんですが、使用して1ヶ月以内の間で、角に足の小指をぶつけて悶絶すること2回w
グーで叩くとゴンゴンと音がするくらいには固いです。
小さいお子さまがおられるお家はやや注意かもです。頭をぶつけると痛いと思います。
色々ありましたがお値段もすごくお買い得だし、満足しています。

5 2017-03-22

大変素敵なソファーで満足しました。
コスパも良くグリーンの色合いがいい感じです。

5 2017-03-01

新築用に買わしてもらいました!大きさも非常に良く買ってよかったです!組み立ても簡単で単純なので一人で余裕でした。座りごごちも良くコスパとして考えても良い買い物したと思います!

5 2017-01-23

とても満足
クッションもいい感じの固さで、固すぎず柔らかすぎず本当に満足でした。コスパ最高です。オススメ品です。

4 2017-01-18

新居用に購入。
脚をつけた高さがちょうど良かったが、脚をつけたら、ぐらつき不安定になるため、はずして使用。
色、形が気に入ってるだけに、残念ではあります。
金額は手頃で、ありがたいです。

5 2016-09-15

組み立て簡単で値段の割に高級感があります!

4 2016-09-01

お値段以上
お値段以上の品でした。クッションもちょうど良い硬さで色もイメージ通りの色でした。1歳半の娘も寝っ転がったりしてます。買って良かったです。

4 2016-08-20

良い買い物しました
グリーンを購入しました。大きさや座面の高さや広さはゆったりしていて期待通りでした。マットの固さも弾力があって柔らかすぎず座りやすいです。
ただ、生地感は思っていたよりかたい感じで、個人的にはもう少しふわっとなめらかなほうが良かったかなと思いました。その点以外は大変満足しています。

4 2016-05-18

商品届きました。
大きなダンボールひとつまとめで届きました。
配送から商品到着まで、電話を頂き都合を合わせるのにとても助かりました。
傷一つなくソファの座面は固め、背面は柔らかめで良かったです。
グレー×ブラックを買ったのですが、割りと明るめのグレーで部屋が重くなることもなく我が家にはぴったりです。
ダンボールもひとつなのでゴミ出しも楽かもしれません

5 2015-12-29

大変好評です。
今回の色はブルーでしたが、画像を見て気に入り、到着してから更に大満足です。
座り心地は柔らかすぎず、硬すぎずで丁度いいです。何が心配かと申しますと、やはり座面のクッションでソファは決まるような気がします。柔らかいソファーは仕事場の事務所にも昔にあったのですが、お客様曰くまさに疲れるそうです。特に立ち上がる時などは最悪です。しかし今回注文の商品はまさに疲れる事なく程よい沈みが丁度いいと家族からは大絶賛です。今後も新たの商品を期待します。ご静聴ありがとうございました。

4 2015-10-13

満足!!
本日届きました。商品はしっかりしていてボリュームもありとても満足です。座り心地もいいです。
注文してから届くまで1ヶ月、配送の準備ができましたの連絡をもらってから10日ほどかかりました。もう少し早めに届けば満点でした。配送の方はとても丁寧で家に入るか心配していただき、結局家の中まで入れてくれました。気持ちよく商品をうけとれました。ありがとうございました。

5 2016-06-19

満足です
グリーンを購入しました
子供が小さいので格安価格のソファを短い期間で買い替えてきましたが、
今までの中で、背面と座面の高さ・座り心地(硬さ)一番です

• marinaotoさん
  • marinaotoさん

4 2015-10-30

満足です。
想像よりも大きかったのでびっくりしましたが3人で座ってみると丁度良い感じでした。
家族全員気に入った感じです。
組立も簡単でヘッドレストも必須です。
ただし3箇所ともに欲しかったのでそれだけが心残りです。
しかしながら良い買い物が出来ました。

4 2015-09-13

2週間くらいで届きました。
配送が4時以降は不可能ということでしたので自分で取りに行きましたが快く対応していただけました。
商品に関してはお値段には見えない感じで気に入ってますが寄りかかると動いてしまうのが残念です。。
けど気に入っています‼