ソファー 【送料無料】 sofa 3人掛けソファ...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • イイ感じです
  • 購入後の商品到着に関する問い合わせにも丁寧に迅速に対応していただきました。脚をつけるのも、女性一人でつけることができました。座り心地も良いです。使用する母がいつも同じところに座ってしまって前回のソファーが数年で座面が傾き、まともに座れなくなってしまって使い物にならなくなってしまったので、この新しいソファーでは同じところばかりに座らないようアドバイスしました。どれぐらいもつかな〜 ・・・(続きを読む
  • OhClaudiaさん
  • 3 2016-01-05
  • 配送業者から連絡が無いままです。
  • クリスマスに出荷手配が完了したとの連絡がショップからありましたが、配送業者からの連絡がいまだにありません。1月5日11時頃にこちらから配送業者に連絡をしましたが、営業時間が9〜17時にも関わらず、営業が終了したというアナウンスが流れ、一方的に電話が切れます。年末年始の休みが長いのでしょうか。入荷待ちは良いのですが、出荷手配完了から配送までの日にちがあまりにもかかりすぎだと思いま ・・・(続きを読む

5 2016-09-22

納得
ついうっかり注意書きを読まず、部屋の入口までは運んでくれるとばかり思い込んでおりました。
当日、友人に台車を借りて運びましたが、マンションでエレベーターもありますので、女一人でも運べました。
もっとちゃちな作りかと思っていたのですが、かなりしっかり作られていて、クッションも固めでみっちり入っていますし、長さも153cmの私が横になって眠れるくらいあります。
小さめと思っていましたが、むしろ、あまり広くない部屋ではちょうどいい大きさでした。
グリーンにしましたが、部屋の雰囲気とも合っていて落ち着きますし、ボタンもしっかり留められていて不安はありません。
本当に、こんな値段でいいんだろうかと思います(笑)
テーブルとラグもお揃いで買ったので、あとはテレビ台で雰囲気の合う物があれば、またこちらで購入したいと思っています。

5 2017-06-27

待ったけどコレにして良かった
色々とネットで検索したり、家具店に回ったりしてデザイン的にもお値段的にもちょうど良い感じのソファだなと思って購入してみましたが、レビュー好評なだけあって本当に良い色だし座り心地も良いし気に入りました!ちなみに色はデニムにしてみましたが薄くなくてしっかりした色のデニムで汚れが目立たなくて良いと思います!
取り寄せになってましたが注文してから半月ほどで手に入りました(^^)
脚も取付け簡単だし、子供がいるので脚付けずに最初使ってみましたが無しでも良い感じでした!
でもどうせなら付けたいなと思って何日か後に取付けしましたが簡単だったし可愛かったです♪
あとは何年かもってくれると嬉しいなと思います(^^)

5 2017-01-29

大満足のソファー
座り心地が大変良いです。
座面が広く、ゆったり座れます。
奥行、横幅が探していたサイズにピタリで感動ものです。
組立は足をはめるだけですので女性一人で出来ます。
楽天さんでこのソファーに出会えて良かったです。

5 2016-09-04

満足です
近所のホームセンターよりもお安く購入できました
送料が無料も決め手になりました
グリーンが良かったので売り切れでしたが注文しました
数日で入荷したようで発送連絡が来ました

5 2017-06-12

凄い!
座り心地やサイズ、使ってる生地など、どれをとっても値段以上の価値があります。当方、赤を購入しましたが、画像通りの色でした。

5 2017-05-29

大変満足
座り心も良く、色もかなり気に入りました!新しく開業したお店に置いています!

4 2017-03-01

大変良い商品でした。硬めの座り心地です。作りがしっかりとしていて長持ちしそうです。

4 2017-01-28

渋い色
グリーン購入しました。
写真よりも渋い色ですね。抹茶色に近いです。
使い心地は固めです。この価格を考えるといい商品です。

5 2017-01-20

めちゃめちゃいいです!
商品の発送も早く、値段よりもお高く見えます。
座り心地もとても良く、気にいってます。
色はブルーにしたんですが、お部屋がおしゃれになりました。
また、次に買う時も、このソファを買おうと思います。
もっと、色々な色をだしてほしいです。
私の希望は、黄色とか紫です。

4 2016-10-22

いいです
ブラウンを購入しました。部屋の雰囲気と合って、少し見た目お洒落になって良かったです!
座った感じは硬すぎず柔らかすぎずちょうど良かったです!
しいて言うなら、個人的には子供がいるので肘掛にもう少しクッション性があったら嬉しかったです。
後は、ヘタリなど耐久性がまだわからないので星4つです。

4 2015-09-27

ソファ自体は気に入りました♫
ブラウンのソファを購入しましたが、
購入ページよりも落ち着いた茶色のように感じます。
可愛さや座り心地はとてもよくていいお買い物が出来たと思います。

5 2015-10-17

ソファー
【注文番号:307490-20150921-0393295121】です。9月21日注文で本日10月17日にようやく届きました。長らく待ったせいか、とっても満足です。期間限定ポイントもかなりあったのと、子供たちが跳ねたりするせいで前回のソファー(モダンデコのソフトレザータイプ)は1年少々で破れはじめ最終的には綿も抜けてしまい・・・、ソファーカバーでごまかし利用していました。今回は綿素材としてみました。思っていたよりかなり色濃く満足です。硬さもいい感じで硬く満足です。脚をねじ止めするくらいの作業しかないので楽ですよ。説明書にとくに記載はありませんでしたが、ファスナーがあるのでカバーは洗えるのでしょうか。誰か洗えるかレビューいただけると助かります。★5.
うらのファスナー部の写真をアップします。

5 2015-10-08

お薦めです
3人掛けソファーが欲しくインターネットでたどり着いたのがAlba 3Pでした。この価格は安すぎでは?たいしたことがないのかなと半信半疑でしたが、デザイン・サイズ共に気に入り注文しました。届いてみて実感。本当にしっかりしていて、座り心地も良く、4人家族ですが、座る場所の取り合いになっているぐらいとても満足しています。

4 2016-03-03

しっかりしていて良い感じです。配送も玄関先まで来てくれました

4 2015-10-15

もう少し早く…
商品注文から2日後に配送日の連絡があり、半月ほどかかりました。もう少し早く来るとありがたいかな。