購入者さんのソファー 送料無料 sofa ソファ 3人掛けソ...(家具通販カグラボKAGULABO最安挑戦)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-15

ブラウン
ブラウンを購入しました。アジアンテイストな部屋にも合いそうなカラーで、暗すぎず明る過ぎずちょうどいいです。シックな部屋にももちろん合います。
83cm?とあったので座る所は広いのかと思いましたが、背もたれ部分に幅をとられているせいか、座面は少し狭かったです。オットマンをくっつけた状態であれば寛げる感じです。
長方形の長さ160cm位ある箱が2つ届きました。重いので1人では持てません。箱が黒く汚れてて、部屋に入れるのが気が引けましたが、置く場所もないので入れました。
今回10畳の部屋に置く為に購入しました。大きさ的にはギリギリセーフかな〜といった所です。コーナーに置くのであれば8畳位でもギリギリいけると思います。
レビューにもよく書いてありますが、座面は固めです。背もたれ部分の取り外し可能なクッションは柔らかいです。
マジマジとソファーをチェックもしてもいないないのですが、合皮と布を縫い合わせてる部分から黒い糸がタラ〜っと一本出てました。これは一体・・・と思いながらとりあえず結んでおきましたが。
トータルして★4つにしました。安くて大きく、デザインも良いという意味ではコストパフォーマンスは高めではありますが、造り的には見えない箇所が甘い部分がありそうな雰囲気でした
(使用から約1ヶ月)
やはりよく擦れる所は毛玉になりますね。うちはブラウンの布の部分だけ、カバーをかけてるので、その場所は毛玉にはなってませんが。オットマンを2つ外した状態のソファーはシングルサイズのカバーをかけるとちょうどいい感じです