• ママ3661さん
  • ママ3661さん

4 2015-06-25

虫が…
13日に注文し、25日に到着。
グレー×ブラックを購入。
値段以上のしっかりした商品!
【組み立て】とあったので心配してましたが、クッションと本体を重ねるだけなので、とっても簡単でした。(足はつけませんでした)
ただ、荷物を解いて本体を出していると、何やらピンク?のような物が動いている。よく見たら小さい蜘蛛か?何かの虫でした。
びっくりしましたが、商品はいい商品だと思うし、そーゆー事はしょうがない。許容範囲ですね。
長い間探して、悩んで決めたソファでしたが、いい買い物が出来てよかったです!これなら友達にも勧められる商品です!
…………
翌日
昨日見たピンクの虫はどうやらダニなのかも…
1日使ったら肌を出して直接当たる、ふくらはぎが両足とも痒い…
なので、今朝布団用クリーナーでしっかり掃除しました。
うちにはまだ小さい子供がいて、肌も弱いので、しばらくは素肌でソファに上がらないようにします。
手放しで友達に勧められる感じではなくなりましたが、座りごごちはやっぱり快適です。

4 2018-03-15

息子のお気に入り!
引越しと同時に購入し、3ヶ月経ちました。3人家族なので、皆が並んで座れたらなと大きさ重視で購入しました。届いた初日から1歳の息子が飛びついてました。しばらくして1人で寝られない息子ですが、ウトウト...パタリと寝てくれたことがあり、もうビックリです。オットマンのおかげで息子と並んでお昼寝することも可能。旦那も凄い気に入ってました。家に来た人全員に褒められました。確かにへたりは早いのかもしれません、毛玉も結構できます(グレー×ホワイトにしたのであまり目立ちません)ただ変形リビングなので大きさ重視した為に結構場所取られていて、次の子ができたらもうワンサイズ小さいのを買い直そうかと思います。それまでもってくれたらいいかな。

• AshaKarpさん
  • AshaKarpさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-04-21

Good couch sofa
Received the product with the scheduled time.
The sofa is easy to assemble, just need to put in order, simple.
Though the actual color is a bit different from the one in the picture, it does not matter much. The unit is flexible and can be arranged in any required manner.
Accessories like sofa cover (spare covers) are a bit costly.

• 春10000さん
  • 春10000さん

4 2015-12-09

値段の割に良い!しっかりした物です!
新婚生活の為に購入したソファです。リビングに置いたらすごく存在感があります。けど圧迫感がなく、ちょうどいい程度です。座り心地といえば、柔過ぎず、やや硬い感じですが、背筋や骨盤の調整にいいかも。レイアウトは自由にアレンジできるのは便利です。いい買い物でした。

4 2014-12-27

グレー×ブラック購入
【受注番号】RKT-307490-20141203-0468153320
【注文日時】2014/12/03 16:06:32
北海道からの注文で26日に届きました。
年内には届かないとメール来てましたが急に届きました(笑)年内の大型ゴミが終わってしまっていたので家の中がソファーだらけです。
画像より暗めの布地です。グレー×ブラックを購入したのですが、画面でみたグレー×ブラウンの布地にそっくりな色です。ブラウン寄りのグレーと言う感じ。まさか元々同じ布地?まさかね……
今まで合皮のホワイトのソファーを使っていたので部屋が暗くなった感じはしますが、クッションカバーでなんとかなりそうです♪座り心地やサイズはいいですよ!付属のクッションも予想よりしっかりしていて小振りですが役立ちます。
レビューを書いてミニラグをいただけるとのことなので楽しみにしています。

4 2016-09-27

グリーンを購入しました。明るめの抹茶色と白い部分は真白でなくアイボリーで部屋が明るくなり良い感じです。ソファの硬さは想像より柔らかく感じましたが全体的な形は値段の割には満足です。中国製独特の匂いはやはりありますしばらくがまんします。
電話では対応もよく配達は事前に業者から連絡がいきますと聞きメールにもアポイント必要と書いてあったのに西濃さんが突然やってきて、聞いてない…と!?(・_・;?再配達してもらい2週間ちょいで到着でした。駐車場から4mほど家族が手伝い運びましたが、業者の人もふらふらでやはり女性では無理だと思いました。

4 2015-01-15

グレーブラウンを注文しました。
色味はグレーってゆうよりはブラウンよりです。
やっぱり少し大きかったけど、満足です。
座り心地は固めで長時間でも疲れなさそうです。
さっそくうたた寝してしまいました(笑)
背もたれ部分は脱着式で裏面がちゃっちい気もしますが、普段は見えないのでよしとします。
配送会社の人もとっても親切でした!

• AAA5176さん
  • AAA5176さん

4 2024-03-25

サイズ:ミドル | カラー:ブラウン×ブラック

硬さも程よく大きさも良かったです。組立も簡単で運びやすかったです。

• koumei06さん
  • koumei06さん

4 2023-10-17

サイズ:レギュラー | カラー:ブラック

他店より安く購入できたと思います。
レイアウトが自由にできる点がいいです。

4 2023-09-20

サイズ:レギュラー | カラー:チャコールグレー×ブラック

ベッド代わりにもなるソファーが欲しくて探していました。
チャコールグレー×ブラックのレギュラータイプを購入。座り心地は硬めですが、ベッド代わりにすることを考えるとちょうどいいと思いました。
ソファーの組み方を変えると、大人2人(170センチと153センチ)が横になれます。足が少しはみ出ますが。
12畳のリビングダイニングにこのソファーを置くとかなりの存在感ですが、他の家具の配置等で居心地よくしようと思っています。この価格でこの品質なら十分満足です!
ただし、配達については、
日にち指定はできるものの、何時に届くのか佐川急便さんから全く連絡がありませんでした。
ちょっとの外出もできず、結局19時前に届きました。佐川さんの問題ですが、電話一本は欲しかったです。
組み立ては女性1人で1時間で出来ました。

4 2023-07-29

小さな子どもがいるため合皮しました。
座り心地はまずまず。
色はアイボリーの黄色味が強い感じです。
長く使用できることを期待しています!
また、配送の方の対応は素晴らしいものでした。
ありがとうございました!

4 2023-04-24

玄関で開梱し、大人2人で室内に運びました。以前使用していたソファーと違い、持ち運びも軽めで楽でした。大きさ、形状、取り扱いさ、申し分なしです。ただ少し匂いが気になりました(..)

4 2022-07-25

大人二人、足を伸ばして座れるものを探していたので、こちらにしました。大きさ、デザイン共とても良かったです。ただ、素材のせいか、一週間ほどで小さい毛玉が出来てしまいましたので−★一個にしました。

• yuki :)さん
  • yuki :)さん

4 2021-12-10

設置はとても簡単でした!
思ったより高級感があり、購入して良かったです☆
外れる部分はあまり重く無いので、床に座ってソファにもたれると、ソファがどんどん下がってきます…笑

4 2021-09-17

ソファーの色味が画像とちょっと違ってましたが、物はとてもよかったです!
組み立ても簡単でした!