1 2020-10-09

ホワイトを購入しましたが色が写真と違いました
たばこで黄ばんだ様な色で残念です
床や他の家具と合わせたかったのですが全然合いませんでした
大きいものなので買い換えるにも捨てるにも大変でどうするか悩み中です
こんな大きい物は実物を見て買うべきですね

2020-10-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文商品に関しまして、できる限り実物に近い色味で商品ページを作成しておりますが、照明や、パソコン・スマートフォンのディスプレイの設定などによっては色味が違って見えることがございます。
今後、よりわかりやすいページを作成できるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願いします。

1 2017-10-18

写真と色が違いすぎて笑えます。
ブルーを購入しましたが、全く違う地味なソファーに見えます。
大きさは、小さめですが、少しの間使うにはちょうどいいです。
配送業者の対応が悪すぎて、すごく不愉快でした。
色違いのカバーを次回購入して、色を変えたいと思います。

• NYURIさん
  • NYURIさん

1 2017-06-15

まだ届かない!
スパーセール前だけど早く届いてほしいので6/6に注文。2〜5営業日発送予定とあったのでこちらの商品を注文したが全く連絡なし。カード決済だけは即日されました。6/10に問い合わせメールをしたところ【 連絡開始予定日は6/13以降となります 】と不愉快な回答が届きました。仕方なく待っていましたが13日14日待っていても連絡なし。14日夕方再度いつになるのか問い合わせメールをしました。
15日朝メール返信にて【 本日より順次運送会社から配送打合せの連絡がはいります 】との回答。前回のメール回答と辻褄が合わない???
お昼過ぎても連絡はなく、このままだとまた放置されるだけだと思い
仕方なく電話で問い合わせしたところ『 近くの配送会社に本日到着予定なので到着時間によっては明日の連絡になる』と折り返しTEL有。
そもそも発送したのは13日だったらしく問い合わせメールへの返信も嘘ばかりです。
その後運送会社から連絡が有りましたが、配送は17日が最短とのこと。運送会社が悪いわけではないので文句も言えず、最短の17日を選択しました。
今回、催促の電話を入れたから連絡が来ましたが入れなければ来週まで放置されていたと思います。
こんなに対応の悪いお店は初めてです。そもそも注文画面に2〜5営業日発送予定なんて嘘を記載しなければ、他で購入したのに。
商品はまだ届いていないので商品レビューは書けません。届いてから変更します。

1 2016-12-15

西濃運輸マジやめたほうがいい
届け希望日は14日、まだ商品届いてません。いい加減に一週間遅れるなんてありえないよ…

1 2016-01-25

安いソファはそれなりか・・・
ブラウン&ブラックを購入しました!
3年経ちました、全体毛玉だらけの背中のクッションはへたってます。
座面も凹んできて、座ると沈むので、カバーを外して上下をチェンジしたら復活しました。
さていつまでもつやら。
あと2.3年もつか微妙なところです。
4年経ちました、背もたれはクッタリして、変形してしまいました。
座る部分は、2シート分の長い方は座り心地が悪くなってきた為、ファスナーをあけ上下反転しようと思い、ファスナーをあけてみたら中のウレタンスポンジが割れてしまっていて、取り出せませんでした。
座面の一部のポケットコイルが出て座り心地が悪くなってきます。
このソファは5年くらいが限界のようです。
10年くらい使いたい方は、この商品の倍の金額でもっと良いソファーが買えますよ。

1 2016-01-10

ズレる座面
マジックテープの為、座面がずれます。
又、カバーも、座るうちにずれてきます。

1 2016-01-10

1カ月ほど待たされました。クレームを入れましたがスタッフの対応も微妙でした。
こんなに待たされるなら買いませんでした。
配送もここまでしかできません。と駐車場に置いていかれました。
テレビ台の時には家の中に入れてくれましたが、、、
配送業者によって対応が違うのでしょうか?
もうこちらのショップでは買いません。

1 2015-09-16

良いレビューばかりですが…
入金して10日以上たっていますが商品が届かず、電話して確認したところ「だいたいの発送日」も分からないと言われました。
弟にプレゼントする予定だったのですが間に合いませんでした。
商品はまだ届いていませんし、発送のメールもきていません。
お急ぎの方は注意した方がいいかも。

1 2015-09-15

ブラウン&ブラックを購入しましたが色合いが
思っていたのと少し違って残念!
結構 大きいので180センチの人でも横になって大丈夫です。
このソファーだけだと思いますが
椅子の下部分横にガムテープの痕が20センチほどあり
クレームを入れるか考え中です。