2020/06/19
    m_b_wallさん
    ホワイトはアイボリー
    本日届きました。開けてみるとレザーの部分が白ではなくクリーム色に見えました。ネットでソファを買ったのははじめてですが、やはり実際にみて買うべきでした。白というよりはアイボリーですので購入を考えている方は参考にしてください。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の色味について実物に近いよう商品ページを作成しておりますが、照明や商品ページを見られているパソコンやスマートフォンのディスプレイによっても色味が異なって参ります。 今後より魅力的に商品ページとなるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
    2020/02/23
    ちゃびん9580さん
    商品自体は問題ありませんでした。
    商品は問題なし。 ただこれは俺の個人的な思いですが、 購入後のメールでの連絡が紛らわしい。 購入→発送元→宅配業者→到着までに10日以上かかってます。 配達日も宅配業者に『何日以降』でないと無理とか言うわりに、商品も確認出来てないのに後払い用紙はさっさと届きました。 しかも配送業者からの連絡が来ないと受け取り日が決められない。 物は早く欲しいし、手元にいつまでも請求書があるのも嫌、でも仕事がそんなに急に休めない。 と頭を抱えました。 なので諦めて商品の確認ませずに届く前にお金も払って、わざわざ仕事も休暇を取りました。 物が大きいから配送が引っ越し業者なのは納得するけど、日中しか受け取り出来ないのは厳しい。
    注文日:2020/02/11
    2020/02/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品発送後2~3日程度で配送業者から配送日お打合せのためのお電話を差し上げるというご案内でございましたが、お届けのお日にちについてご混乱をお招きしてしまい申し訳ございませんでした。 お支払いの用紙につきましては商品発送後に楽天からお客様へお手配させていただいているものとなりますため、商品のお届けより早くお届けとなる場合がございますが何卒ご了承いただければと存じます。 ご案内内容につきましてはより分かりやすいご案内とさせていただけるよう改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2015/10/03
    こうじ03190319さん
    よかった
    デザインが気に入りました。思ったより座り心地がいいです
    注文日:2015/09/19
    2015/09/23
    コウチャママさん
    すごく待ちました。
    配送予定が2~3営業日となっていたので、他の色はかなり待ちだったし、白×グリーンを購入しました。 1週間たっても何の連絡もありませんでした。こちらからメールすると、配送が混み合ってるので、まだいつになるか未定との事。じゃあ、2~3営業日とか書かないでください。結局9日に注文して、届いたのは23日。 かなり待ちました。待ちくたびれました。 商品は庭のウッドデッキに置いてもらいました。配送の際なのか、ダンボールに石が埋め込まれた状態で運ぶ際に完全に持ち上げなかった私も悪いですが、ウッドデッキが傷だらけ。床も。 しかし、配送後の責任はないから、対応できませんとの事。なんかすごく最悪な気分です。 商品は、足に付いているクッションが一つ完全にずれていました。後日その部分だけ郵送してくれるとの事。 いいレビューが多いので、私の場合はたまたま最悪だったのかな。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/09/09