ホッピーブラック 330ml ワンウェイ瓶 (...(なんでも酒やカクヤス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

我が家の定番!必ず冷蔵庫で冷えています
スーパーでは税込み108円で販売しているのですが、毎日飲む物で消費量が早いので
手間はお金に変えられないということで、通販で玄関先まで届けてもらっています。
楽天ショップでホッピーを取り扱っている店は多いですが、配送スピードやサービス含めて
ここのお店が一番良かったので、いつも利用させてもらっています。

5 2017-04-02

これで十分満足!
赤ホッピー(55)はたしかに美味しいけれど、普段飲みにはどこでも売ってる白ホッピー、黒ホッピーで十分。好みは別れるだろうけど、自分は黒が好き。身近な酒肴の缶詰とかにかま(海からサラダフレーク)、カップ焼きそば、いか天大王なんかにとても合うから。

5 2016-11-28

この前購入したと思ったら・・・
この前購入したと思ったら、すぐになくなってしまいました。
夏場はどうしても飲む量が増えるようで、一日2本くらい開けてしまいます。
冬になったら熱燗などの日本酒も飲むようになるので、減るペースは
遅くなりますが・・・。
捨てる分別が面倒なので、缶タイプが出てくれたらいいのにな〜
と、思いながら毎回このお店で購入しています。
配送が早く、ホッピーが冷蔵庫からなくなる前に届くので安心です。

5 2017-03-03

早い配送で助かっています
近所でも販売しているのですが、毎日飲むもので
瓶のために運ぶのが苦労しているので、ネットで注文しています。
いつも注文したら早く届けてくださるので、毎回ここのお店で
注文しています。

5 2017-01-26

寒くなったけど、やっぱりホッピー
お歳暮で普通のビールは頂いているのに、プリン体とカロリーが
気になるらしく、こっちを飲んでいます。
でも、このホッピーのお陰で明らかに尿酸値が正常値になりました!!
恐るべしホッピーパワー・・・。
というか、普通のビールのプリン体が非常にに多いのでしょうね。
一時期尿酸値が安定したので、普通のビールに戻したら、案の定
一気に上がったので、止めたくても止めれない状態になっているようです。

5 2016-12-21

定期的に購入しています
夏に時期に比べて消費量は落ちますが
年間を通して飲んでいるのでリピートで購入しています。
配送もここのお店は早いのでとても助かっています。

5 2015-10-11

赤ワイン割りで飲んでます
こちらのお店が、送料込みで一番お安いようです。
赤ワインを、ホッピーブラックで割って飲んでます。
体にも良さそう。
お酒は、ほとんどこれしか飲まなくなりました。

• TOMO:Kさん
  • TOMO:Kさん

5 2015-09-16

ホッピー好きの相方さんのためにまとめ買い。
スーパーで買うより安く、配達してもらえて
助かりました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

5 2016-09-23

ブラック
毎回同じレビュウーになりますがホッピー飲むならブラックです!!
苦味が強くコクがあって1度飲んだら普通のホッピーでは物足りなくなります。

5 2015-04-16

早々に発送頂きましてありがとうございました。
家飲みが充実します。

5 2015-08-14

今のお気に入り
ウォッカ割りで飲んでいる。黒にはまっている。旨い。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,433

5 2016-11-22

ブラック
ブラックにはまっています。以前は普通のホッピーを飲んでいましたが
1度ブラックを飲んだら普通のホッピーでは物足りません。

5 2016-01-05

私はこの黒がお気に入りです。それにマンションなので宅配で届けてもらえるので助かってます。

5 2016-09-21

4 2016-01-08

家庭で楽しく
痛風を患ってより、ビールからホッピーに変えました。西日本では、あまりポッピー文化はないので扱っているお店が少なく困ってました。
手軽に購入でき、家庭で楽しんでます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料