腰痛が一晩で…
    一晩だけ使用した感想です。 長年、腰痛 & 首痛 & 肩こりに悩まされている者です。 首痛 & 肩こりは、オーダー枕でなんとか対処しております。 現状、すのこベッドの上に、ベッドの分厚いマットレス、その上には某有名メーカーの5万円以上するマットレスを使っていましたが、枕を購入したショップの人が『マットレスにも寿命がありますよ!』との事でした。 私はそのマットレスを3、4年使用しているので、寿命かも?と今回の購入となりました。 開梱すると梱包送付時の折りたたみで発生した『布団の部分膨らみ』が1箇所気になりましたが、一晩使用したら膨らみもましになっていました。 肝心の腰痛ですが、あら不思議? 今までの寝起きと全く違う腰の楽さにはビックリしました。腰が軽い軽い! あとは寿命ですが、3年は持ってほしいですが、安価なので買い替えは迷わずできそうです。 長文失礼しました。
    注文日:2024/11/30
    2024/12/02
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品に関して詳細にレビューいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、当店の敷布団にて腰痛が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/08/19
    サイズ:セミダブル
    硬さは良いが使用感は微妙
    発送は早くて助かりました。しかし、1日中天日干したら梱包時の圧縮状態よりもしっかり膨らみましたが、三つ折りになっていた部分の折れ目が平らにならず、ふくらはぎ辺りと背中辺りが浮くか沈むかして(ふくらはぎ辺りが浮くように敷くと背中辺りが凹み、ふくらはぎ辺りに凹みがくるようひっくり返すと背中辺りが浮きます(笑))、あまり良い寝心地とは言えず残念です。底付感なくマットレスに寝ているようなボリューム感と硬さは気に入ったのですが、1週間ほど使用しても折れ目が消えず残念です。あと、寝ているうちに体温からかだんだん暑くなってきます。保温性が高い、といえば高評価ですが、夏に使用するには暑いです。通常の敷布団カバーを付けていますが、冷感カバーの購入を検討しています。リピートは難しいかな。。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/21
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品に関してお客様の期待に応えられず申し訳ございません。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせて頂きます。 商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/08/08
    あいうえお♪♪さん
    サイズ:シングル
    厚みのある敷布団が欲しくて購入しました。 ただこの布団に合うサイズのシーツを探すのがたいへんでした。布団と一緒にシーツの案内もしていただければありがたかったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 シングルサイズ 商品番号:81900121 ダブルサイズ 商品番号:81900122 上記商品が当店で扱っております敷布団カバーとなります。 ご検討いただけますと幸いです。 当店の敷布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2025/04/09
    ちぃちゃん1810さん
    サイズ:セミダブル
    驚くほど直ぐに届きました。 とても軽いです。 直ぐに袋から出しました。1~2日間でだいぶ膨らみましたが、未だ膨らんでもいい位 もうちょっと余裕があります。 もうもう待てないので 今夜寝心地を確かめようと思います。
    2025/04/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品無事にお届けできたようで、安心いたしました。 こちらの敷布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    キラ・Yさん
    マイティトップ4代目
    4代目のマイティトップシリーズとして購入しました。 以前は他店で購入したものを3年使用し煎餅布団になったので、今回はこちらのショップで購入。 お気に入りのシリーズですが、3年使用したのは今回が初で以前は2年毎に代えていました。 やはり約2年が寿命かなと感じました。 腰痛は相変わらずありますが…布団が新しいので多少は緩和されました。 また2年後購入しようと思います。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/03
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/04/28
    コナンクン0533さん
    サイズ:クイーン
    クイーンサイズ敷布団
    注文してすぐに発送してくれました。梱包も簡易な物だったので、片付けも楽になりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/30
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、当店の敷布団にご満足いただき、大変嬉しく思います。 こちらの敷布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2025/01/26
    良い商品
    厚みや弾力も充分で、寝返りをうってもグッスリと眠れるので買って良かった。
    注文日:2025/01/03
    2025/01/27
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店の超ボリューム敷布団にご満足いただけたようで、安心いたしました。 こちらの商品にて、お客様の快適な睡眠のサポートができましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/12/14
    暖かく、軽いです
    ふわふわで、暖かく購入して良かったです。 軽いので干しやすいのもオススメです。
    2024/12/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店の敷布団にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/11/19
    サイズ:ダブル
    まさに良い買い物。
    マットレス要らず。 良い布団で寝てる感を得られます。 硬さもちょうど良い。家族全員こちらへ変えました。
    注文日:2024/10/27
    2024/11/20
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店に敷布団にご満足いただけたようで、安心いたしました。 また、ご家族様全員分の購入もいただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/09/07
    サイズ:シングル
    厚みもあり値段的には良い布団だったと思います。真空パックで届いたときの最初の三つ折り部分の折り曲がった感覚はまだありますが、徐々に水平になったらいいのになとは思います。 ありがとうございました!
    注文日:2024/08/13
    2024/09/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、折り目に関してご使用になられる中で徐々に水平になるかと存じます。 もし何か気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/08/16
    ナナママ525さん
    サイズ:セミダブル
    腰痛が酷くて、少しでも和らげばと思い購入しました。寝心地はとても良いです。腰痛も良くなってくれると良いのですが…まだ使い始めて間もないので、これからが楽しみです。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、「寝心地はとても良いです」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらの敷布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/06/09
    サイズ:ダブル
    すぐ届きました。 箱に入れられてコンパクトに届きました。 広げて半日置いてみましたが、折り目がまだ残っているので、早く戻ってくれたら嬉しいです。 しっかりした厚みでした。
    2024/06/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 こちらの敷布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    yu******さん
    サイズ:シングル
    ジョイントマット+プラスチックすのこの上に敷いて主人が寝てます。主人曰く寝やすいそうです。私も何度か昼寝させてもらいましたが、ふわふわすぎず固すぎずという感じです。羊毛入りだと臭いがきになったりするかもと思い、こちらの綿のみのものにしました。でもしっかり厚みもあり、底付き感もないので良かったです。毎日折り畳んで収納していますが、はじめは折っても真っ直ぐに戻ろうとする感じでしたが、何日かで折り癖がついたので畳みやすくなりました。三つ折りの状態で立てられるので乾かしやすいのも良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/01
    2024/01/22
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は固綿には帝人ポリティを採用し、素早く寝汗を処理する吸汗・速乾性により蒸れにくい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/03/11
    ハルニャンコさん
    サイズ:シングル
    大きな段ボールで届きますが布団のサイズぴったり。圧縮袋を開けると膨らみます。 届いたその日の夜に開封してカバーをかけ、敷きパットもして眠りました。今まで敷き布団の下にマットを敷いてましたが、なくても十分かな?ってくらい厚みがあります。 ただ折り畳んであったので偏り?折り目がポコっとなってます。時間が経てば落ち着くのかな… 様子をみてまたレビューを書こうと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/12
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はお洗濯が難しい敷布団に、衛生面に配慮した中綿素材マイティトップ2ECOを採用した清潔な仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/12/12
    ☆★☆えりりん☆★☆さん
    サイズ:ダブル
    腰痛持ちで、硬めの布団がいいなと思いこちらを購入しました。 今までの布団が1年以上使ってて、ヘタれてたので、寝返りうったり、起きたら腰が痛くなってたのですが、この布団に変えてから朝起きた時、腰が全く痛くなくなるわけじゃないですが、軽くなって楽なのは凄くわかります。 固めなので、腰痛持ちにはオススメのお布団です。 ただ、どのくらい保つかなぁ〜と。 1年くらい硬さや厚みが残ってくれれば良いかな(*^^*)このお値段ならリピートすると思います。 硬めの布団が苦手な方にはオススメ出来ませんん。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/14
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は1枚でも底付き感を感じにくい、厚さ合計80mm固綿入りとなっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/11/30
    オアシス8822さん
    サイズ:シングル
    これはいい〜ー!
    お客様用に購入しましたが、自分で試験しなくっちゃっと寝てみました。かなり良かったです! 前に低反発というマットレスを買ったのですが、高さ45cm直径20cmのコンパクトで届きました。 え?というサイズでした。使ってみると、みるみるうちに体重の掛かるところは凹み、腰が痛くなり、これは変だ!と捨てました。その苦い経験から圧縮された布団は要注意と。こちらの商品の梱包サイズを確認し、圧縮じゅあなさそうと購入。届いて正解!圧縮ではなく真空パック。余分な空気を抜いただけでした。 マットレス不要と書いてありましたが、まさに不要な丁度いい柔らかさと硬さがありました。 かなりイイと思います。まだ10日しか使ってないので強くは言えませんが、多分、いい商品ですね。 自分用にも買うつもりになりました。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は日本国内で生産された安心の品質となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/03/01
    トド2号さん
    サイズ:シングル
    今まで購入した布団の中で、これほどしっかりした布団は初めてです。 一カ月ほど使用していますが、へたりの心配は全く感じません。 好みもあるとはは思いますがベッドの様な寝心地は抜群です。 ただしっかりし過ぎて押入れにはしまい難く 持ち上げ下ろしに苦労してます。 重たさはありませんでした。 一長一短はありますが、、相対的にはとても 良い商品だと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/04
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は防ダニ・抗菌防臭効果がございますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/02/18
    サイズ:セミダブル
    1歳半過ぎの息子に、ベビー布団の次の布団として購入しました。 ベースが固綿のため、硬さがベビー布団と遜色なく、なおかつ大きいサイズになってよかったです。 表面はふわふわしてますが、ベースが固綿のため問題なしです。 わたしはふだんNELLマットレスのため、こちらの布団は硬すぎましたが、旦那と息子はちょうど良さそうでした。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/19
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は日本国内で生産された安心の品質となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/01/10
    umidwarさん
    サイズ:シングル
    とてもフカフカで厚いです。固綿80mmに惹かれて買いました。いい商品だと思います。腰に持病があり底付き感があったら嫌でしたがそれもなく、快適に寝られています。100×200の布団カバーにも入りました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/11
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているご様子で、大変光栄に思います。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    はみちゃん9168さん
    サイズ:ダブル
    配送がとても早く驚きました!年明けから使おうかと思っていましたが、今までの布団がペラペラになっていて腰も痛かったのですぐ開封して使いました。開封後の圧縮戻りも早く、いざ寝てみるととっってもふかふかでバネ感もあり、旅館の布団みたいだと子どもが大喜び!!もちろん私も主人も大満足です!!毎日寝るのが楽しみなくらいです♪ 実際使用してからまだ数日なので、どのくらいふかふか感が保たれるのか分かりませんが長く使えることを期待したいです。 とても満足の出来る布団をありがとうございました!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を迅速かつ無事にお届けできているようで、安心致しました。 こちらの商品は衛生面に配慮した中綿素材マイティトップ2ECOを採用しております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/10/17
    サイズ:シングル
    注文完了の時点では少し日にちがかかりそうでしたが、すぐに届きました。大体予想していたものですが 大きな段ボールで届きました。 100x200の物を探していたので、この商品になりました。 天候のせいかこのままでは暑く感じます。これからの季節は良いですが、夏は心配かもしれないです。それから、どうしても三つ折りの折り目が気になりますが、日にちが経てばなれるのかなと思います。色はホワイトでなくてもベージュがあれば良いかなと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/18
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるショップの中から当店をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。 こちらの商品は1枚でも底付き感を感じにくい、厚さ合計80mm固綿入りの4層敷布団となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/08/19
    kinamita4202さん
    ふた月使ってみて
    0歳と2歳の子どもたちと一緒に寝たくて、ベッド生活から切り替え、すのこの上に1枚で使っています。初めてひいたときはなかなかしっかりしてる!と思ったのですが、ふた月ほど寝てみて、なんとなくそれまでのコイルマットレス+ベッドパッドに比べると疲れが取りきれないというか、体がぎしぎしするような気がしています。我が家はやっぱり追加でマットレスみたいなものも必要かも。子どもたちは快適そうです。
    注文日:2023/06/08
    2023/08/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は固綿には帝人ポリティを採用しており、吸汗・速乾性に優れており、素早く寝汗を処理し蒸れにくい仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/05/20
    タカフミ2830さん
    家族用
    かなりの厚みで、大変満足です。 後は、この厚みが持続してくれるのを祈ります。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は厚さ合計80mm固綿入りの4層敷布団となっておりますので、1枚でも底付き感のない寝心地となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/04/17
    サイズ:シングル
    以前購入して良かったので家族に、前に届いた布団は白かったけど今回は薄い黄色がかったアイボリー色でした。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 リピート購入とのこと、重ねてお礼申し上げます。 また、★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。 こちらの敷布団を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/04/09
    サイズ:シングル
    新居用に購入しましたが、寝心地が良いです。今まで硬めのマットレスだったので、布団の軟かさが心地良いです。
    注文日:2024/01/19
    2024/04/09
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、当店の敷布団にご満足いただき、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/16
    スーパーマーチスさん
    満足
    寝心地がよく従来よりも眠りが深いような気がする。買ってよかった。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/09
    満足
    使い始めた頃は硬く感じ不満でしたが、二ヶ月使っていた所、慢性的な腰痛でコルセットが手放せなかったのが今では痛みもなく布団の硬さにも慣れたのか寝心地も良く感じてきました。
    注文日:2024/01/09
    2024/03/11
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できますよう、精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/01/22
    First6264さん
    快適な安眠にはおすすめ
    しっかりとした厚みと適度な硬さで腰が沈ますに寝心地はとても良いです。 しっかりとしてるためにたたむとかさばります しいたままのベッドなら問題は有りません
    注文日:2024/01/11
    2024/01/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらは防ダニ・抗菌防臭効果のある商品となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2024/01/17
    ふわふわ
    現在使ってるのがヘタレてきたようで腰が痛くなり4層に惹かれ購入してみました届いて少し干しベッドにセッティング・・軽量ではあるが分厚いので持ち運びは多少大変でしたが、ふわふわでめちゃくちゃ気持ち良い〜昼寝してしまいました・・夜寝るのも楽しみです。オススメ〜
    注文日:2024/01/13
    2024/01/18
    商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は1枚でも底付き感のない、厚さ合計80mm固綿入りの4層敷布団よなっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2023/12/30
    レイREIれいさん
    大満足です。
    すぐ届きました。すごくふかふかで、買ってよかったと布団に入るたび思っています。今度は娘にも買ってあげるつもりです。本当に大満足です。ありがとうございました♪
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    2023/12/21
    サイズ:シングル
    ボリュームのあるお布団です。 帰省する家族のために購入しました。 寝心地が良いことを期待します。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は抗菌防臭加工を施しておりますので、いつでも快適にお休みいただける仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。