2020/10/15
    wankosadakoさん
    思ったより
    薄いですね(笑) 少し使用したらペラペラになりそうでこたつの下に敷いて使おうかと思ってます。
    注文日:2020/09/29
    2020/10/15
    数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見本当にありがとうございます。 お客様からいただいたお声から商品・サービスを改善し、 より良い商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。 レビューのご記入、誠にありがとうございました。
    2020/10/07
    ウォッシャブルが嬉しい
    見た目はふかふか。寝そべると若干薄さを感じました。 柔らかくなくていいので敷布団のような感じで使えればもっとよかったです。 とはいえ丸洗いできるのがいいです。 大きめサイズで縫製も生地もしっかりしていて洗えるものって他でなかなかありません。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/07
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、ご不安の中ご購入いただき、ありがとうございます。 当店のお布団でごゆっくりとお休みください。 当店掛け布団やベッドなど種類豊富に揃えておりますので、 またご来店くださいませ。お待ちしております。
    2020/09/06
    愛犬とのごろ寝用
    リビングで愛犬と昼寝するために購入。思ったりペラペラですぐにへたりそうす。汚れ防止に厚手のカバーを購入しようと思います。畳めるのは良いと思いました。
    注文日:2020/08/14
    2020/09/07
    2020/03/10
    オシャレたぬきさん
    すぐにせんべい布団になりました。
    数ヶ月待たされ、やっと届いてみたら、なんだか薄いし軽い。嫌な予感と思いながらリビングで1か月ほどごろ寝に使いましたら、ペラペラのペッタンコになってしまいました。数年使ってる我が家の座布団の方がフカフカです。 商品説明とレビューを信じて購入したのに…。このお値段でそれはないよ~。子供も痛くて寝られないと言うので、しまむらの2,980円のマットに買い替えました。
    注文日:2019/12/21
    2020/03/11
    この度は、長らくお待たせしたにも関わらず、このような結果となり申し訳ございませんでした。 当商品は、折り畳みや持ち運びの観点から、通常の敷き布団より薄めの商品設計となっておりますが、へたりにつきましては、商品の改善に努めさせて頂きたく存じます。 布団のソムリエ 店長 上原
    2020/02/18
    クロちゃん6228さん
    日本製で安心です。
    日本製の商品で洗濯できる商品を探していて購入に至りました。しばらく使うとぺしゃんこになってしまう点が残念でした、洗濯は楽ですが。。
    注文日:2019/08/30
    2020/02/18
    この度は当店をご利用頂き、レビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、イメージと異なる結果となってしまい申し訳ありませんでした。 他にお気づきの点がございましたら、ご連絡よろしくお願いいたします。 布団のソムリエ 店長 上原
    2020/01/22
    車中泊用に
    車中泊をするために、空気を入れるインフレータマットのタイプと迷いました。キャンプ用のインフレータは持っていますが、準備に時間がかかるので、この商品を選びました。まだ、使用はしていないので分かりませんがこれからの期待に星3です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/02
    2020/01/23
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 商品が無事に到着して安心致しました。 是非、ご開封頂いてからご感想を頂けましたら、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 商品につきまして何かございましたら、お気軽に当店までご連絡下さいませ。何卒よろしくお願い致します。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/10/10
    タコ1025さん
    最悪
    一週間でただの布切れになりました。買ってはいけません。
    注文日:2019/04/16
    2019/10/11
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、商品不具合によりご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。 いただきましたご意見は今後の品質改善に努めてまいります。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2019/10/09
    ペラペラ
    日本製だしレビューが良かったので買いましたが、驚くほどペラペラです。 商品画像の厚みの半分しかないんじゃないかと思うくらい薄いです。 こんなことなら別のを買っとけば良かったです。 【追記】 上記レビューを書いた後、お店側からいきなり電話連絡がありました。 当然ですが、お店側はこちらの氏名住所電話番号等の個人情報を把握しているわけですからね。 とても丁寧にペラペラの証拠画像を送れと言われましたが、電話はしてくるのにメールはできないのか、 画像の送り先の案内が無いのでこちらに投稿します。 画像を見て分かる通り、誰も何も乗っていない状態でこの薄さです。 人間がこの上に寝そべったら、重さで更に薄くなってしまうのが安易に想像できるかと思います。 本当にペラペラです。寝そべると厚手のタオルを敷いたくらいの感覚です。 うちにある昭和からそこそこ毎日使っている座布団の方がヘタらず厚みがある位です。 商品説明画像のように2cm厚の固綿が入って無いんじゃないかと思う。
    注文日:2019/07/10
    2019/03/14
    気軽に使えます
    思ったより薄かった…。量販店の長座布団を潰した感じの厚みです。すぐへたりそうです。 でも幅も長さも希望通りなので良しとします。 安心の国産、嫌な匂いもなく、すぐに使えて良かったです。へたったらリピもありかな。 ー数日使用しての感想ー 既にぺたんこです。やはり短時間のごろ寝専用ですね。本気の夜使用では背中が痛くなります。そして、フローリングが湿気で濡れます。安いので仕方ないのですが…国産に期待し過ぎました。☆一つ減らします。
    注文日:2019/03/10
    2018/12/16
    使い始めて3週間
    四畳半の部屋にシングル布団2枚とこちらの商品を敷いて子ども2人と音な一人で寝ています 主に私がコチラの商品の上に寝ていますが最近、背中が痛くなってきました。 もうちょっと厚みが欲しくて更にダブルの毛布を折り畳んで敷いてから寝ています
    注文日:2018/11/27
    2018/10/15
    ごろ寝マット
    まだ届いていません銀行支払いで済ませていますが 土日はさんでいるので確認もとれていませんがどのくらいの硬さで どのくらいの寝心地かわ分かりませんが期待しています届いて使用後に又レビューは書き直す予定です。
    注文日:2018/10/12