《送料無料》【大型商品】 木製 2段ベッド ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2018-03-22

木の匂いが凄いしますが、私は好きです。
組み立ても、初めてですがひとりで50分くらいで出来ました。6年生の子供に最後だけ持ち上げて2段にしただけです。
簡単です。とっても満足してます。
ただ、寝るとき用のマットをしっかりしてないと腰が痛くなります。

5 2018-03-01

大人二人であっというまでした
梱包も丁寧にされていて、 大人二人で楽に組み立てが出来ました。ただ、最後のスノコはサイズが2種類になるので少し迷いましたが、大満足です!

1 2020-02-10

商品にもショップ対応もがっかりです
子ども達が楽しみにしていた3段ベッド!マットレスや敷き布団と一緒に注文したところ、配送まで1ヶ月待ちました。やっと届いたと思ったら、不良の部品があり組み立てられず。
すぐに部品を送ってもらうよう連絡したものの、部品到着までまた12日待ちました。ベッドを組み立てるスペース確保のため、使用していたベッドを解体してしまい、寝る場所はなくなってしまうし、組み立て途中の大きな部品達がスペースを占拠。
とても不便で不快な思いをこんなに長くすごしたものの、ショップからはメールでのさらっとした謝罪と配送日の連絡のみ。改めて配送になった部品に問題がなかったかの確認の連絡すらありませんでした。不良品の対応とはどのショップもこんな感じなのでしょうか?もうこちらで購入することはないです。
3段ベッドは、3段目のキャスターが意味がなく、ロックをかけても簡単に動きます。危ないです。また3段目を収納するとき、よほど気を つけないと、キャスターが木の部分にあたり傷がつきます。我が家は1週間の使用で傷がついています。何かガードをつける予定です。
安価なベッドなので仕方ないのかもしれませんが、商品もショップ対応も全くおすすめしません。

2020-02-12
この度は、当店のご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
発送につきましては、大型商品であったこと、また、1月中旬から下旬のご予約商品でございましたため、お待たせいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご対応と商品の改善につきましては、いただきましたご意見をもとに今後同じようなことが二度とないよう、メーカーへの厳重注意と、最後までアフターフォローを行ってまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
布団のソムリエお客様担当 酒井

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド