★本日12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-22

とてもしっかりとしたベッドです
大きな段ボールが2つ届いた時は大きく、重く、組み立ても女性一人ではできませんでしたが、それはしっかりとしたベッドだという証拠でした。
階段は幅が少し狭いですが、とてもしっかりとしています。
組み立て時に寝る部分の上に乗って歩くと、ピンポイントで圧がかかる部分は塗装でメッシュがくっついている部分が剥がれるのか、ピシピシと音が出て少し不安でしたが、マットレスをのせると音は出ませんでした。
私は組み立て時に説明書の順番を守らず、「宮」は最後に取り付ければいいかと思い、後回しにしてしまったばかりに頭側の部分を内側を外側にして逆方向に組み立ててしまい、やり直ししなくてはならず、結果、組み立てに10時間もかかってしまいましたが、ちゃんと説明書通りにやれば、3〜4時間でできたのではないかと思います。
購入にあたりハイタイプと大変迷いましたが、
猛暑の夏を過ごしてみて、ロータイプにして本当に良かったと思いました(笑)。
ダニには刺されなくなったし(爆)、起床時につらい腰痛持ちですが、階段を降りるときに何故か腰が楽になるという嬉しい誤算もありました。
しっかりとしたベッドで安心して寝られるようになり、本当に買って良かったと思いました。
毎晩熟睡できてます!

4 2018-07-10

美しくしっかりした商品でした。
頑張ってほぼ一人で作り1時間30分程かかりました。
遅くなった原因は説明書です。ネジは小分けして解りやすいようにカバーに入っていますが説明書に「ネジ原寸台」の絵図がありましたが100%原寸大でなく少し小さいサイズで書かれていて、毎回ネジを確認する度に不安になりました。結局原寸大ではないと気持ちを切り替えるとスピーディーに作業が進みました。
付属の六角レンチで作業すると途方もない時間と指の痛みにイライラすると思うので六角レンチラチェットを準備出来れば作業は捗ると思います。
商品は頑丈で白い部屋にホワイトで合わせたので圧迫感もなくとても満足出来ました。しかし説明書で★-1としました。

4 2018-07-28

娘に購入
娘の希望でこちらを購入しました。
木製の階段タイプと迷いましたが、本体の重量と耐荷重の差でこちらに決めました。
配送時は箱2つで来たので重く、そのままでは2階にあげられなかったので、下で開けてパーツを運びました。組み立ては一人だと支えたりがかなり大変なので2人で行った方が良いと思います。
結果的には下の空間を活用でき、娘も大満足で良い買い物でした。

4 2018-07-07

まだ届いてないけど
子どもたちが楽しみに待っています。
いつかなー。

• uzu238さん
  • uzu238さん

4 2018-06-24

シンプルでいい!
3月に購入して到着が5月だったのでだいぶ待ちましたが
組み立ても大人二人で2、3時間くらいでできました。
思ったより軽いので
組み立て後も大人二人で簡単に移動できます。
白いので圧迫感もなく、
ベッド下も高さがあるので
子供の友達がきてもベッド下で遊ぶことができます。
ただ、ベッドの網の部分は大人が立って歩くと
ミシミシいうので大人がベッド上で移動するときは
四つん這いじゃないと怖いかな。
でも階段付きのロフトベッドが欲しかったので
満足です。