2024/06/28
    大谷くんLOVEさん
    サイズ:シングル
    子供や孫らがたまに帰って来るので 二段ベッドはなかなか処分できません 今二段ベッドの一段目で寝ています 厚み16センチのコイルマットレスの上に薄型のエアウィーヴを敷いてるので座ってても頭が支えて窮屈です この商品は厚み9センチ 以前のマットレスは腰が沈み込むようでしたが これは沈み込みがないので腰が凄く楽で頭も支えません もっと早く買えば良かったと思いました これまで使っていたマットレスは頭が支えない二段ベッドの上に使います
    注文日:2024/06/25
    2024/07/01
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、「もっと早く買えば良かった」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2025/01/14
    りーりーらーらーさん
    サイズ:シングル
    安心感
    しっかり足腰支えてくれます。安心感ある寝心地です。ただ、お尻の大きい私にはちょーっぴりかたいかも。
    注文日:2024/12/29
    2025/01/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 こちらのマットレスを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/07/03
    2段ベッドの上部で使用してます。 厚すぎず薄すぎずで良いです。
    子供へ
    注文日:2022/09/14
    2023/07/05
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は身体を点で支え、体圧分散に優れたポケットコイルマットレスとなっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2021/06/01
    二段ベッド上段用に購入。 開封直後は生地が少し余った感じでしたが、数時間置いておくとしっかりふくらみ、到着当日から使用開始できました。 小学生が使用してますが、大人が寝ても十分なクッション性があって気持ちいいです。 薄手マットレスなのでポケットコイルにしては軽くて取り扱いしやすそうです。 タンスのゲンの段ボールで届いたのでびっくりして調べたら同じ会社だったんですね。 子供が満足するものが手頃な価格で買えてよかったです。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/02
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 当店は、タンスのゲンの姉妹店として出店させていただいております。 びっくりさせてしまい、申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/08/19
    ぱおぱお30さん
    中学生の娘のロフトベット用に注文しました。 圧縮されてコンパクトな梱包で届きました。 すごいですねー。 薄型なので足で踏むとベットのすのこ板に当たる感じがしますが、寝るには快適のようです。 耐久性はまだわかりませんが、長く使えると良いなと思います。
    注文日:2020/07/20
    2020/08/24
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 寝心地等気に入っていただけたとの事、本当に嬉しく思います。 末永くご愛用くださいませ。 お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後とも布団のソムリエを今後ともよろしくお願いします。
    2019/08/15
    telolmirageさん
    子供のベッド用に買いました
    ムスメが来年から小学生になるのでベッドを購入した際に合わせて買いました。 ちょっと薄めですが寝心地はとても良いようです。 こちらを買ってから親の布団で寝たいと言わなくなりました。 (まあ、ベッドも気に入っているのですが) 添い寝の際に一緒に寝転んでもいい感じでした。 値段も手頃ですし、親用も買おうかな…
    注文日:2019/07/16
    2018/07/27
    reireireinyannさん
    ヘム部分を持ってはいけません・・・
    寝心地良く 一人でも運べるし生地も綺麗 とても気に入っていました。が、ひと月ほど前あまりの暑さにいつもの部屋から他の部屋に移動することになりヘムの部分をつい持ってしまいました。裏の不織布とヘムとの境が数センチ破れました。不織布が弱いのか縫製が甘かったのか・・・さほど目立たなかったのでそのまま使っています。この状態のまま使えるなら☆4つのまま どんどん傷口(?)が広がるなら☆の数は減っていくことになります。ヘムは持ってはいけません。
    注文日:2018/05/21
    2020/09/02
    ishimasaishimasaさん
    薄いので底付きが心配でしたが、思っていたよりも良かったです。値段も安くこれなら良い買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/07/25
    2020/09/04
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「良い買い物でした」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのマットレスでお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/12/15
    値段の割に
    配送予定通り商品は到着。 他のレビューでもある通り、少し柔らかく、座ったり立ったりするとべたっと下までついてしまう感じですが、寝るだけであれば値段の割にちょうどいい柔らかさで快適です。 自分はこのマットレスの上に布団をのせて使用しています。
    注文日:2018/11/25
    2022/07/22
    概ね満足
    使用して2ヶ月になります。 届いた初日、ベッドフレームの上で袋から出し、位置を動かすためにマットレスの端を持ちながら引っ張ると、縫い目がビリリと簡単に破れてしまいました(泣)。届いた初日にプチショックを受けましたが気にせず使っています。破れやすい素材みたいですので、あまり強く引っ張らないことをおすすめします。 マットレスの上にシーツ、その上に敷きパッドをしています。コイル感は確かにありますが、痛いってわけではないし、この硬さが私にはちょうどよかった。(165cm 痩せ型) 今まで使用していた厚み15cmの柔らかいマットレスは腰が沈んで寝心地が悪かったので、それに比べたら、やや硬めなのでぐっすり寝られるようになりました。 軽くて薄いので、部屋の圧迫感がなくなりスッキリ。 あとは耐久性です。
    注文日:2022/05/09
    2022/07/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店のマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします
    2020/02/02
    寝心地が向上
    娘のロフト式のパイプベッド用に購入しました。 背中が網目のスチールなので背中が痛いらしく、ウレタンマットを敷きましたが、夏場は蒸れてあせもができたり、たくさん敷き布団を敷いても背中の固さは改善されませんでした。 コイル式のマットレスもあまり厚みがあるとベッドから落ちると危ないので、薄型で良さそうなものを探してこの商品にたどり着きました。 厚みもちょうどよく、コイルの機能も発揮しており、蒸れることなく快適に眠れています。 あまりに良すぎて起きてこれなくなりましたが… 大きい商品でしたが思ったよりコンパクトに梱包され配送も早かったです。 大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/21
    2020/02/03
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 こちらはフィットしやすい独立構造のマットレスでございます。 薄型でかつしっかりコイルが入っている商品ですので、快適にお休みいただけます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致しますので、スタッフ一同、お客様のまたのご来店をお待ちしております。 布団のソムリエ 店長 上原
    2022/11/16
    薄いかな?とか柔らか過ぎたらどうしようと購入前は心配でしたが、6歳の娘が「良く寝れますなぁ~」と毎朝言ってます(笑) 安いし、買って正解でした!
    注文日:2022/10/10
    2022/11/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様や娘さんに商品を気に入っていただけた事、とても嬉しく思います。 当店の薄型マットレスを、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/05/30
    子ども達が小さかった時に上に敷布団を敷いて使っていたパームマットレスの上に使っています。 大変快適です。 厚いとふかふかしすぎるので9cmはちょうどよい厚さです。 ただし、他の人も書いていますがヘムに重さがかかると破れます。 子どもに扱わせたらかなり破れてしまいました。 カバーをして使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/18
    2022/05/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「ちょうどよい厚さです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 お客様にいただいたお声から商品改善・サービス向上に努めて参ります。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/12/01
    2段ベッド用に薄目のポケットコイルマットを探してこちらを購入しました。梱包のダンボールから出し、ビニールから出すとすぐに膨らみました。薄いかなと思いましたが2段ベッドなので丁度よさそうです。5歳児と3歳児が使用するので、固くもなく柔らかくもなく、特に問題はないようです。ベッドパッドと敷きパッドを敷いて私も一緒に寝てみました。今までウレタンの低反発マットだったので固めに感じます。後は耐久性に期待します。
    注文日:2021/11/04
    2021/12/02
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、利便性と寝心地を追求した薄型9cmとなっておりますので快適にお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2021/06/01
    バーデン99さん
    親子ベッドの子ベッド用に薄めのポケットコイルマットレスが欲しくて、こちらを購入しました。 やはり薄いので、マットレスの上に立つと床まで足がついてしまう感じで、寝たら腰が床についてしまうのでは。。と心配しましたが、実際寝てみると腰もつかないし、横向きに寝ても肩がつくこともなく、ぐっすり眠れました。来客用には十分だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/05/23
    2021/06/02
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのマットレスを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/08/12
    注文してから受け取るまで少し日が空いてしまったのですが、発送メールもちゃんと来ましたし、案内も丁寧な内容でした。 初めてコイルマットレスを使用しましたが、今のところ問題ないです。 程々に重いので、圧縮を戻すと一人で運ぶのが少々大変でした。 マットレス自体は、厚みもありかなり沈み込む感覚があります。すぐに慣れると思いますが…。 価格については相場が分からないのでなんとも言えないですが、使い心地からして不満はないです。
    注文日:2020/07/27
    2020/08/17
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 お待たせして申し訳ございません。 当店のマットレスで、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。 お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。 この度は、ご購入誠にありがとうございました。
    2020/03/18
    mamaharu777さん
    注文してすぐに届きました。こどもの2段ベッド用に、あまり厚みがなく、且つ寝心地の良いものを探していました。お値段が比較的安めでしたが、硬くもなく、大人が寝ても沈み込むほど柔らかすぎることもないので、寝心地はいいです。泊まりに来た両親(60代)も使用しましたが、寝やすいと好評でした。まだ使用し始めて1ヶ月も経っていないので、耐久性の面は評価できませんが、今のところ大変満足しています。
    注文日:2020/02/28
    2020/03/19
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品は、しっかりしたポケットコイルを使用いたしておりますので、薄くても寝心地がよく快適にお休みいただけます。 ご家族の方にもご好評いただけているとのこと、大変うれしく存じます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/11/27
    しぃ9948さん
    自分用に
    いつもマットレスと敷布団で寝ていましたが1年くらいでヘタってしまうし、体が痛くなるので思いきって、こちらの商品を購入しました。 商品は重いですがマットレスは大変満足しています。 ベッドに寝ているみたいな感じです。 子供が気に入ったので、先に子供用にし、自分用に再度購入させて頂きました。 早く届いてほしいです。
    注文日:2019/11/20
    2019/11/28
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 お子様にも商品をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りです。 是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちいたしております。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/11/26
    とっすぃ~2323さん
    2度めの購入
    以前にも同様の商品を購入していたのですが、思った以上に好評でしたので、子供のベッドで現在使用しているマットレスを交換しました。 寝心地よいとのことでした!
    注文日:2019/11/10
    2019/11/27
    この度は、再度のご注文をいただき、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品は、しっかりとしたポケットコイルをご使用いたしており、 またふんわりとしたキルティングの為、心地よくお休みいただける商品でございます。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店心よりお待ちいたしております。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/10/06
    りょうたんママちゃんさん
    ふわっふわ
    コイルなのでふわふわと言っていいかわかりませんが、この上に敷布団を敷いたのでコイル感はわからないです。音もうるさくないと思います。前は固綿の5センチくらいのものを使っていたのでだいぶ深く沈むようになりました。子供はとても満足しているようです。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/07
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、お子様にも商品をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りです。 敷き布団と併用して頂いているとのことですが、当商品は、1枚敷きでも十分な寝心地のマットレスですので、是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 布団のソムリエ 店長 上原
    2023/04/20
    娘のために購入。 厚みがあまりないので心配でしたが、柔らかすぎず硬すぎずちょうど良い寝心地のようです。 軽いので扱いやすく、購入してよかったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 娘様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。 また、無事に商品を組み立てられたようで安心いたしました。 商品を気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/01/28
    購入者m0209さん
    中学生の息子用に購入しました。 予想より少し柔らかいと感じましたが、本人は気に入っているようです。 耐久性は今後、気になりますが価格を考えると良い買い物でした。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 息子様に商品をお気に入りいただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品はコイルマットレスの中では薄型の商品となっており、折りたたんで収納することや持ち運びに便利な仕様となっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/11/13
    はははかめさん
    畳めるので重宝しています。コイルなので、重たさは仕方ないですよね。 縫製があまり良くないのか、畳む時にほつれてしまいました。複数枚購入しましたが、全てほつれてしまいました。 クッション性は良いと思います。但し体重の重い方には柔らか過ぎるかもしれませんが。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/14
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「重宝しています」と言っていただけた事、 とても嬉しく思います。 こちらのマットレスでお客様の快適な睡眠をサポートできましたら幸いです。 今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/10/25
    良かったです。
    商品も無事に届き、サイズもちょうど良くありがとうございます。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/26
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 無事にお客様のお手元までお届けでき、安心致しました。 当店のマットレスを、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/09/26
    ワニと小鳥★さん
    娘のロフトベッドにひきました。寝心地よく朝寝坊してしまいそうとの事で気に入っています。
    注文日:2022/09/18
    2022/09/27
    この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。 娘さんにも満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、身体を点で支え、体圧分散に優れたポケットコイルマットレスとなっておりますので快適にお使いいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2022/09/15
    3段ベッドに使用しました。長く使えそうです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、身体を点で支え、体圧分散に優れたポケットコイルマットレスとなっておりますので、快適な睡眠をお送りいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2022/05/22
    ロフトベッドで使用するため、薄型のマットレスを探してました。この商品は厚さは理想的ですが、もう少し固い方が良かったです。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/23
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂きましたお声をもとにこれからも商品開発・商品改善に努めてまいります。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/04/24
    5ぴょさん
    子供の2段ベット用として。厚みもちょうど良く寝やすそうです。
    注文日:2022/01/27
    2022/04/25
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お客様に「寝やすそうです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのマットレスで子供さんの快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/03/26
    くりん811さん
    まだ、使用していませんが納期の無理を聞いて頂きありがとうございました。 まだ、使用していませんが、マットの厚さと金額でこの商品にしました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/28
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品および弊社の対応に関して満足して頂けたようで安心しました。 購入して頂いた商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様に満足して頂ける商品やサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/10/31
    ミルクフランスLoveさん
    2段ベッドにピッタリ
    子どもの2段ベッド用に購入しました!厚みも寝心地も良く気に入っています!配送も、引越しに合わせて送ってくださり大変感謝しております。
    注文日:2021/10/10
    2021/11/01
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、身体を点で支え、体圧分散に優れたポケットコイルマットレスとなっております。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。