2023/07/21
    カラー:マリン柄ブルー
    本当にひんやりします。寒く感じるくらい。私は敷きパッドを上にひいて使っています。体の熱を吸い取ってくれるような感じかなあ。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/24
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は国内の第3者機関にて性能試験を実施した商品となっておりますので、安心してご使用いただけるかと思います。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/07/16
    月野りせさん
    7年ほど前にモ○ン○コでこの塩冷感マットを知り愛用してました。 が、一部がボコボコして痛くなったのと直接寝ていたために汚れがついてしまい買い直しました。 前に買った所とこちらの商品とを比べて数値的に良かったのでこの商品を買いました。-7度→-8.2度で更に冷たい!柄も選べて良かったのですが、画像と違っていて残念…変な縞模様は????アップの写真でも分からなかったんですが???絶妙にダサくて箱を開けた瞬間違うの来たのかな?と思いました。そこが残念で星1つ減らしました。商品はいいですよー。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/19
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「商品はいいですよ」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 しかしながら柄で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お客様から頂きましたお声をもとにこれからも商品開発・商品改善に努めてまいります。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/06/18
    香澄2008さん
    暑がりの夫に購入。冷たすぎることもないそうです。変な匂いもない。枕のサイズは私が使う予定ですが、ペットがいる方はそちらに使用しても良さそうです。 ただ、他のメーカーもですが、ジェルマットは重さがあります。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/20
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、当店人気のジェルマットの2点セットとなっております。 今年の夏は当商品で快適にお休みいただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/08/26
    かなりひんやりします。 商品が重ためなので、持ち運ぶ感じではないです。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/29
    この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に大変満足していただけたようで安心しました。 こちらの商品は、塊になりにくい素材を使用しておりますので快適にお使いいただけるかと思います。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 また機会がありましたらよろしくお願い致します。
    2017/07/15
    みゆき1913さん
    塩ジェル冷却マット
    大変いいお品で、電話対応もすばらしくこちら側が、恐縮する程でした。本当に有難うございましたー(^^)品物も良く、後から、家族全員に、買いましたー(^^)家族も喜んでくれました。今日また年老いた母にも、追加注文してしまいましたー(^^)スノー柄が売り切れだったのが残念ですが。早く母にもと思い注文しましたー。有難うございましたー(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/15
    2022/05/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店の対応にご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのひんやりマットでお客様やお母様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/06/13
    快眠の友です
    私は体の下に敷くと冷たすぎて風邪ひきそうなので 体は布団に寝て横にこのマットを置いています。 暑いなと思ったときにマットから冷気をもらい快適に寝ています。 冷感と言ってもおそらく期待はずれなんだろうなと思いながら購入しましたが 予想をはるかに超える冷感にビックリです!! 去年買って1年間ほんとにいい買い物をしたと思ったので 今年は知人にプレゼントしました。 ほんとにオススメです!!
    注文日:2019/06/04
    2022/05/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「快眠の友です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのひんやりマットでお客様やご友人の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/08/13
    0616かさん
    とても冷た~い
    数年前に、震災後に買ったような商品とは格段に違いますね! 本当にヒンヤリ、私には冷たすぎます! 汗っかきの男子達のために買いました。 兄の寝相もこれでだいぶ良くなりました。幼児の弟には、枕用サイズでじゅうぶん体をカバーできます。敷いたらこちらも寝相が良くなり、途中で起きなくなりました。 セットで買って本当に良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/05
    2022/05/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「セットで買って本当に良かったです」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 子供さん達の寝相が良くなり、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2018/08/09
    部屋の温度を27度程度にしてひんやりマットの上に寝転がると本当にひんやりします。最初本当に感動しました。何日か使ってると夜中に自分の体温でマットがとても暖かくなっているので目が覚めました。寝返りを打つにもそんなに広くないのでひんやりを求めて少し移動しましたが、あまり変わらず…。 個人的には満足です。接触冷感のように直ぐに温まる物ではないので。
    注文日:2018/07/06
    2022/05/30
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、枕パッドをセットにしておりますので、より快適にお休み頂けるかと思います。 ご購入いただきました商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/08/09
    つかへーさん
    これはやばい
    暑がりなので冷感アイテムが欲しいな、とおもっていたところこちらの商品を見つけ、購入に至りました。結果大正解!エアコンは必要なものの28ど設定でもわりと快適に朝まで寝られます.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 27度だと朝少し寒くかんじるほど(笑) ボックスシーツのしたに敷いてますが、寝心地が悪い、など嫌な感じは全くしません。体温で温められた箇所が徐々に液体化しつつ、冷気を発してくれてひんやり気持ちいいです。私の2018年買って良かったアイテム1位に君臨しました(笑)
    注文日:2018/06/30
    2022/05/30
    この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。 「買って良かったアイテム1位に君臨しました」とのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、ハイテク素材ユニバーサルソルトを使用しているため、より高い冷却効果を実現しております。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2018/07/13
    神名讃さん
    私的に買って正解だった。
    セール時でしたが良かった商品でした。まず冷たいし、予冷が必要無し。臭いもせず、手で拭くだけで簡単お掃除。お安い。枕もついて涼しくなりました。割と大きい範囲をカバーしてくれて、割安感があります。1シーズン手放せなくなりました。
    注文日:2018/06/27
    2022/05/30
    この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、抗菌・防カビ。低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので、小さなお子様やペットにも安心してお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/07/04
    sea2407さん
    クーラーが苦手で部屋につけていないため、こちらの商品を購入。 今の時期なら夜窓を開けてるだけでも冷たくて気持ちいいです! 周りの温度がある程度下がっていないと効果が発揮されないのかも。。 某量販店の冷感敷きパッドよりは断然良いと思います。 これから夏本番になり、扇風機の風だけでどこまで効果を発揮してくれるのか。。。
    注文日:2018/06/26
    2022/05/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店のひんやりマットをお選び頂き、誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2017/08/04
    寝室に行く少し前に、冷房をいれて部屋とマットを冷やしておきます。中身は、少しもったりな感じになります。冷房を切っても、冷たくて寝れるかな…と思うくらいにヒンヤリ。数時間後に起きると、自分の体温で温くなり、中身は緩いジェルに。寝返りをうつと『ぶぶっ』と音が鳴ります。音は気になりますが、自分にとって無くてはならないものになりました。ありがとうございました!
    注文日:2017/07/23
    2022/05/30
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 自分にとって無くてはならないものになりましたとのことで大変満足頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、ひんやりキープ力が普通のジェルの約3倍となっておりますのでより快適にお使い頂けます。 今後もお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、精進してまいります。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/07/10
    うーちゃん2488さん
    冷たくて気持ちいい
    半信半疑で購入したが、かなり冷たさが持続するので良く眠れました。 これから暑くなるので買っといてよかった。
    はじめて
    注文日:2019/06/23
    2022/05/30
    この度はお忙しい中レビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。 冷たくて気持ちいいとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、枕パッドをセットにした商品となっておりますのでさらに快適にお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様に満足して頂ける商品やサービスをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願い致します。
    2018/09/26
    ずくなしだけれどもさん
    沖縄の母に贈りました
    暑い沖縄の夏、快適に過ごせるようにと母にプレゼントしました。気持ちよく夏の夜を過ごせたと、とても喜んでもらえました!
    注文日:2018/05/12
    2022/05/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 お母さまが快適に睡眠できたと聞き、安心いたしました。 こちらのひんやりマットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/08/08
    家族へのプレゼントに
    暑い中エアコンの効きが悪いと言っていた家族に送りました。涼しく、冷えすぎることもなく喜んで使ってくれています。猫も昼寝しているとのこと。
    注文日:2018/07/14
    2022/05/30
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 猫ちゃんにも満足して頂けているとのことで大変喜ばしく思います。 こちらの商品は、塩のチカラを使いしっかりと冷却しますので快適にお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がありましたら布団のソムリエをよろしくお願いいたします。
    2018/07/16
    ゆめ8266さん
    すずしいし、柔らかい
    しゃりしゃりしない、固くない、本当に、涼しい。他のと比べても、これ、いいと思う
    注文日:2018/07/07
    2022/05/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「他のと比べても、いいと思う」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 当店のひんやりマットを、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております
    2018/07/08
    寝苦しい夜対策に
    冷房が嫌で、冷却マットを買ってみました。 クールシーツよりもひんやり感があります。 スノーデザインを選択
    注文日:2018/06/15
    2022/05/30
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品のひんやり感にご満足いただけ、とても嬉しく思います。 今後も、お客様にご満足して頂けるように 商品開発・サービスの向上に努めてまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/06/13
    SC570さん
    ホントにひんやり~っです!
    柄も雪結晶でネイビー 娘の大好きな色と柄で 寝る前から ワクワクしてました! 夜少し涼しかったので、ひんやりし過ぎて 薄いダウンを掛け布団をかぶって寝てました(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/10
    2022/05/30
    この度はお忙しい中レビューのご記入を頂き誠にありがとうございます。 ホントにひんやり~っですとのお言葉で満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので小さなお子様にも安心してお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/05/27
    ちぃ712330813さん
    冷んやりする敷きパットでは寝苦しいので試しにこちらを購入。商品が重くてビックリしましたがら寝転んだ瞬間からヒンヤリ冷たくて気持ちいい!子供も大喜びでした。暑い日も扇風機で過ごせそうです。
    注文日:2018/05/24
    2022/05/30
    レビューのご投稿ありがとうございます。 子供さんに商品を喜んで頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 こちらのひんやりマットを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2017/10/01
    いい!
    半信半疑で購入しましたが、いいものを買わせていただきました!
    注文日:2017/07/18
    2022/05/30
    この度は、布団のソムリエをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、低ホルムアルデヒド仕様となっておりますので安心してお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2017/07/04
    3枚購入しました。 とても冷たくてよく眠れます。 枕用も付いていてお得だと思います。
    注文日:2017/06/23
    2022/05/30
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「とても冷たくてよく眠れます」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 当店の商品を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております
    2023/06/27
    meiri63さん
    昨年購入させていただきました。 夏が終わり軽く拭いて完全に乾いてから押入れへしまいました。今年使おうと出すと拭いても取れないシミのようなものが全面に出ており寝具だけに気持ち悪くて使えずです。繰り返し使えると思っていたので残念です。
    注文日:2022/06/30
    2023/06/28
    この度は布団のソムリエをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
    2022/07/08
    カバーがいるの?
    このまま使えると思い購入したが、小さくカバーを掛けて使用と書いてある。。カバーは売っていない様だし不満。カバーをする事で冷却がどの様になるかもわからず。専用のカバーもきちんと販売すべきだと思う。冷却効果はあると思う。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/11
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 ページにも記載はしておりますが、同梱の取扱説明書には汗シミや臭いを防ぐためにカバーをするよう記載しておりますが、そのままでもお使い頂けます。 専用のカバーに関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 また何かございましたらご連絡いただけますと幸いです。
    2018/08/08
    冷感 枕パッドは好評でした
    敷きパッドは、レビューに書いてありました通り、塩が溶けているのが多少気になります。 足だけ、置いていたら 気になりません。冷えは良好です
    注文日:2018/07/12
    2022/05/30
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 冷えは良好ですとのお言葉大変喜ばしい限りです。 こちらの商品は、ジェルマットのように冷蔵庫で冷やす必要がありませんので簡単にお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。