【送料無料】 2枚組 西川 洗える ダウンケ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-16
  • 理想通り!薄くて暖か!親切即届き!
  • 仕事から帰るとネコチャンにお布団におしっこされ、2月の半ば 最後の布団を失い途方に暮れていた所、ネットでこちらの商品を見て購入させていただきました。布団自体は薄くて収納しやすく、かつ羽毛なので程よいあたたかみがありベッドに置くやいなやネコチャンが足踏みをはじめるくらい手触りが良いです。二枚セットで自宅で丸洗いもできるのでお客様用やネコチャンの失敗時の洗い換え用にぴったりです。何 ・・・(続きを読む
  • あきぬこさん
  • 3 2018-01-21
  • 子供様に2セット購入しました。匂いはありました。商品説明の通り、肌掛け布団で薄いと思います。2枚重ねでオールシーズンとの記載もありましたが、それにしてもちょっと薄すぎだと思いました。そういう意味では値段相応かもしれません。一応子供たちは暖かいと言っているので、とりあえず様子見です。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-16

理想通り!薄くて暖か!親切即届き!
仕事から帰るとネコチャンにお布団におしっこされ、
何より頼んだ翌日にすぐ届けていただけたのでネコチャンもニッコリ!ネコチャンと一緒に暖かに冬を越せそうです!迅速な対応ありがとうございました!

4 2019-06-10

商品名が長い
西川洗える、、、長々と書いてあるので良くわからなかったが、夏布団二枚組ですか。

• vmx12さん
  • vmx12さん

4 2019-05-28

届いて取り出したところ、予想を超える動物臭があり驚きました。
ダックダウンではよくあることみたいです。
2日ほど屋外で干してみたら概ね気にならない程度までニオイが減ったのでよかったです。
ニオイ以外の商品としての機能や質感は全く問題なく満足です。

4 2019-05-26

まぁ良し
とても良いとは言わないが、この値段でこの程度なら良しかな?

• おじ2571さん
  • おじ2571さん

5 2019-04-25

娘が母の日、父の日のプレゼントとして買ってくれました。
前から欲しいと思っていましたが、使ってみてとても快適です。

5 2019-04-15

家のと同じ柄
で良かったです
薄めの2枚は良かったです

5 2019-04-09

気に入りました
お安く購入出来て良かったです。
使い勝手もよく、普段は掛に使用してますが布団の上に敷いても暖かいので諜報してます。

4 2019-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お手頃です
在庫処分ということでお手頃でした。10セット注文しましたが、注文してから配送までも素早かったです。商品には文句なしです!あとは、包装やのしに対応していただけたらなおよかったなぁと思います。

• sakura242さん
  • sakura242さん

4 2018-07-12

軽くて暖かく丁度いい
一晩中、エアコンで寝ているので交互に使える2枚組を購入。軽くてエアコン使用して寝ててもよく眠れます。値段もお手頃、買ってよかったです。

5 2017-11-12

快適です
タオルケットからこれに変えました。軽くて、べとつかず快適です。

• つけま10さん
  • つけま10さん

1 2019-07-01

臭い
最近開封したら、キツイ匂いがして使えません。

2019-07-05
この度は、ご不便な思いをお掛けいたしております。
恐れ入りますが、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。
いやな臭いと感じられました場合の軽減する方法につきまして、別途メールにてご案内致しておりますので、
ご確認いただけましたら幸いでございます。

1 2019-06-24

臭い
臭くてとてもじゃないけど使えないです。
そして、子供がこれを掛けて寝たら背中じゅうに湿疹が出来てしまいました。
とうとう1回使ってもう使う気になれません。
返品も出来ないようです。

2 2019-06-15

微妙なところ
ジャパネットたかたの商品より安かったので購入したけど、開封すると何とも言えない臭いがする。一度洗濯してから使用した。かなり薄く大丈夫かと不安だったが、問題はなく使用できた。洗えるということが売りなので臭いは洗濯で対応すればいいけど、何とも言えない臭いです。

3 2019-05-26

想定内
そこそこの値段で、暑すぎないようにと、ダウンとフェザーが半々の割合で、軽くてサラサラ感のある物を選んだので、期待の範囲内です。
ただ、少々匂いが気になる人は居るかも知れない。

3 2019-04-20

友人に買いました。
夏布団なので薄かったようです。
ピンクとブルーを買いました。
西川の羽毛布団ですが、中国製でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団