2024/03/01
    カラー:グレー
    厚みがあるので寝心地は良いですが、そのためソファにするのが重くて少し面倒
    注文日:2024/01/15
    2024/03/04
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をご愛用いただけているようで、大変光栄に思います。 頂きましたご意見につきましては、改善を行ってまいり、よりご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいります。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2018/10/21
    松0006さん
    大満足
    発送も速かったし、商品も申し分がないほど良かった!! 今回、買って良かったと思えたので、子供の分もまた買いたいと思います!!
    自分用
    注文日:2018/10/10
    2020/09/13
    こちぇ227さん
    マジックテープが残念
    リビングにソファーを置くと人が来た時に泊まれないのでソファーになるマットレスダブルを購入しました。 ソファーとしては座面の幅が少し狭く感じますが、座り心地はいいので良しとします。 20センチ厚なのでマットレスとしては良い感じです。寝やすい。 ただ、他の方も書いていましたがマジックテープ固定なので、生地が傷みそうです。 そこだけ残念なので☆マイナス1です。 ダブルなので重さもあり安定はしています。
    注文日:2020/09/06
    2020/09/15
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「寝やすい」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 お客様から頂きました貴重なお声をもとに今後とも、商品開発・商品改善に努めてまいります。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/04/08
    ♪♪まいまい♪♪♪さん
    迅速な対応ありがとうございました。寝心地最高です!! ただ少し匂いが気になったのと、耐久性に不安があるため⭐-1にしました。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/09
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 ニオイに関しまして、風通しの良い場所で陰干しすると軽減されますのでお試しください。 その他ご不明な点がございましたらお気軽に当店までご連絡くださいませ。 今後とも布団のソムリエをよろしくお願い致します。
    2021/02/16
    ( ´ ▽ ` )ノ0501さん
    思った以上にボリューミーで頑丈でした。ソファにする時は少し重いですが使いやすいです♪
    注文日:2020/09/24
    2021/02/17
    この度は布団のソムリエをご利用いただきありがとうございます。 当商品の品質にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。
    2020/10/23
    みぃ63426210さん
    ダブルサイズ
    固さも良かったしソファーにしても横になれちゃう。だけどマジックテープが気になる…
    注文日:2020/10/14
    2020/10/26
    この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 当商品は4通りの使い方ができる商品となっております。 お客様の用途や好みに合わせてご使用いただき、快適にお過ごしくださいませ。 今後とも布団のソムリエをよろしくお願い致します。
    2019/11/17
    マルちゃん9009さん
    満足
    とても良かったです! 他の商品も購入考えてます!
    注文日:2019/10/30
    2019/11/19
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 商品が無事に到着して安心致しました。 また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も、より良い商品をお求めやすい価格でお届けし、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、布団のソムリエをよろしくお願い致します。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/10/17
    しいちゃん0413さん
    レビュー遅くなっちゃいました。 使い心地はいいですが、毎日寝る時にマジックテープをはがすのでテープが傷んでしまいます。 そこが少し残念です
    注文日:2019/09/19
    2019/10/18
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 使い心地にはご満足いただけたようで、安心致しました。 マジックテープにつきましては、イメージと異なる結果となってしまい申し訳ありませんでした。今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/09/25
    結構便利だと思う
    到着した時は凄く圧縮されていたので、狭いアパートの廊下も難無く通りました。 開封後直ぐに膨らんでくれたし、匂いも気になりませんでした。 ソファーにする際の組み立て方で少し悩んだので、簡単な説明書があると助かると思います。 けど、満足なので☆は5個のままで。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/26
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 組み立て時の説明につきまして、不十分で御座いました事、お詫び申し上げます。 今後の商品説明の参考とさせていただきます。ありがとうございました。 布団のソムリエ 店長 上原
    2024/04/22
    かーちん0541さん
    カラー:ブラウン
    カバーの縫製、検品が粗悪。クッション性は、固くてよいが、返品するには、広がったソファを自分で送り返す、縫製が悪いカバーは、送るから自分で、全て取り変えて下さいと、これ、自己責任ですか?因みに、カバーの取り替えは、一人で悪戦苦闘で、2時間かかりますよ。 取り外しのマニュアルも、なく、本当に不親切で、2度と買わないです。ソファの背もたれも、ベルトが、緩いし、つけ位置が変で、浮いてる感じです。これ、新品ですよね??と言うレベルです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/23
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、当店の商品・サービスにご満足いく結果とならず、大変申し訳ございません。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、当店として今一度お客様に寄り添う対応を行っていけるよう、サービスの改善に努めて参ります。 また何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 また機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/11
    判取帳さん
    硬さと厚さ問題ないけが角度の問題で2日使うと、腰が痛くなる
    注文日:2022/01/24
    2022/02/14
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/10/23
    るみ1107さん
    硬さは良いが、、、
    発送も、かなり早く送ってくれたすかりました。硬さは好みでしたが、、、ウレタンのカバーのチャックが思いっきりズレているのと、ソファー時に止める紐の長さとマジックテープがズレズレで止まりません。背もたれ部分もクルリって落ちてきます。仕上げの工程がズサン過ぎて、クレームも言う気になりませんでした。物はええのになぁ、、、残念!
    注文日:2020/10/04
    2020/10/28
    この度は弊社布団のソムリエをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2019/10/10
    ぇみ022さん
    寝心地は良い
    寝心地は大変よいのですが…臭いが気になります。使ってから3週間経ちますがまだにおいが気になります。
    注文日:2019/09/13
    2019/10/11
    この度はレビューのご記入を頂きまして、ありがとうございます。 ご連絡を頂いております件ですが、ウレタンフォーム特有の匂いがあり、最初は多少においを感じられるお客様もいらっしゃいます。 大変恐れ入りますが、においにつきましては、 時間の経過と共に徐々に薄れていくものではございますので、 もうしばらくご様子を見て頂けましたら幸いです。 匂いの軽減につきましては、マットレス中の空気を押し出すように踏む等をして頂き、 空気を入れ替えて頂く事や風通しの良い場所で出来るだけ 長く陰干しを行って頂く事が一番効果的でございます。 又、カバーにつきましても、一度ご洗濯して頂き、 マットレスと同様、陰干し等で様子を見て頂けますでしょうか。 ご不便とお手数をお掛けし、申し訳ございませんが、 何卒、よろしくお願いいたします。