2023/01/13
    トトカカ3000さん
    ビックリするほど、あたたかくて大変満足しました‼︎ぎっしりつまっていて、フワフワです! 匂いも全く気にならなかったので良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/11
    2023/01/16
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 こちらの商品は5つ星 CILゴールドラベルを取得した高品質な羽毛布団となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2017/12/08
    シンラ5570さん
    色々な羽毛布団のレビューをみて3日程どれにするのか悩みブルーを購入しました 匂いには敏感な方なので多少の匂いは覚悟してましたが不快に思うような匂いはしませんでした このお値段なので布団も結構ペラペラかな?と不安に思っていましたが到着時からフワフワ感があり大満足です 一番フワフワのところで15センチ以上はあります 関東地方に住んでいますが これと毛布で冬は越せそうなボリュームかと思います 悩んでいた時間が勿体無いと思えるくらい早く購入すれば良かったと思える羽毛布団です おすすめです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/07
    2020/10/23
    ぺぺ4330さん
    フワフワぬくぬく
    1年ほど使った安い中綿の掛け布団がすっかりヘタってしまい、慌てて購入しました。圧縮されて届きますが、袋から出して2、3回バサバサするとあっという間にフカフカに。顔を埋めてスーハーしても特に動物臭はしませんでした。臭いに敏感な方は気になるのかも知れませんが、私は全く気になりませんでした。ぬくぬくでむしろまだ暑いくらいです。これで真冬も安心して寝れそうです!
    注文日:2020/10/10
    2020/10/26
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「フワフワぬくぬく」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの羽毛布団で寒い時期を暖かく過ごしていただけましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/10/22
    poko4018さん
    ふわふわ
    ほんとにびっくりするぐらいの大きさの箱で届きました(笑)^^;袋をあけてふるとレビューどおりふわふわになって安心しました☆匂いはちょっとするものの 想像範囲内です 軽くてふわふわでこの値段からしたら満足です!ありがとうございます!ピンクゴールドも落ちついた感じで気に入りました 本格的に寒くなる前に届いてよかったです これだったらまた購入したいと思います ありがとうございました!
    注文日:2020/10/10
    2020/10/26
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 羽毛布団のニオイにつきましては、布団を折りたたんで押さえ、中の空気を押し出すだけでも効果があり、また日陰の風通しが良いところで干していただきますと、ニオイを緩和することが可能です。 是非、お試しくださいませ。 また購入したいとのお言葉本当にうれしく思っております。 今後とも布団のソムリエをよろしくお願いします。
    2018/12/04
    #よっすぃ#さん
    ふかふかむちむち
    主人用と自分用に購入。他のレビューにもありますが、かなりコンパクトサイズで配送されてきたので一瞬不安になりましたが、開けて空気を含ませたらどんどんふかふかになり、かなりのボリュームになりました!このお値段でこのクオリティーはすごい!気になっていた獣臭もありません。これから寒くなるので重宝しそう。主人も私も大満足です!子供用にも購入しようと思います。
    注文日:2018/11/03
    2018/11/28
    ken5dazeさん
    布団を通販で買った事がなかったので、 まず試しに1点買ってみました。 同じグレードの物を探すと大抵2万円台〜になるので、 ダメもとのつもりでしたが 凄く良かったです! 前の羽布団より外の生地は薄い感じはしますが、カバーを掛けるので全く問題なしでした。 子供達も新しい布団がいいと取り合いになったので2点追加購入しました!
    注文日:2018/11/15
    2018/10/31
    ちゃぁみぃちゃあみぃさん
    軽いし温かいです。
    あまりに軽いのでこれから冬本番大丈夫かなと思う程。お値段も1万円ほどなのである程度寒くなければ充分かな。少し寒いなら毛布を足せばいいかなと思います。今の季節は充分温かいです。発送も早く、ポイント10倍でお安く買えて満足です。
    注文日:2018/10/07
    2018/02/04
    あこ0212さん
    発送素早い
    軽くて暖かいです。10000円の羽毛布団なので不安でしたが今夜から寝るのが楽しみです。
    注文日:2018/02/02
    2018/02/02
    辛いもの食べてお尻痛い痛い病さん
    使用1ヶ月
    圧縮された状態で届いてから、半日~一日ほどでかさがしっかり出て、ふかふかになった。当方は北の大地在住だが、冬用の布団カバーをつけると暑いくらいに保温してくれる。 普段から、掛け布団を抱き枕のように脚で巻き込んで寝る癖があるが、使用から1ヶ月を過ぎても全く形も変わらずへたらず頑張ってくれている。 この値段でこんなに良い布団が買えるとは知らなかった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/01/01
    2018/01/14
    ysobaさん
    あたたかい!
    初めて購入しましたが、商品、お店の対応共に素晴らしいです。この値段の羽毛布団、あまり期待はしていませんでしたが、暖かいです。厚みがそこまであるわけではありませんが、この時期毛布代わりにマイクロファイバーの布団カバーを使うので、布団自体の重量は軽く、上げ下げするのにも使いやすいです。 たまたま注文したのが連休中で、連休後から価格が変わったとのことで、わざわざ価格を変更していただきました。顔の見える対応で、大変満足しています。必要がある際は是非リピートしたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/04
    2021/01/15
    mi039さん
    リピ購入
    3年ほど前に購入して、とても良いので追加で購入しました^ ^ 布団とは思えないほどコンパクトな包装で届くのでびっくりしますが開封するとジワジワと膨らんできます。 軽くて暖かくて柔らかくて快適です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/11
    2021/01/15
    この度は、当店を再びご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に「軽くて暖かくて柔らかくて快適です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの羽毛布団でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/11/16
    sc6966さん
    軽い
    臭いはあまり気にならない。 布団一枚で寝ているが暖かくて軽いのでよく眠れる。 無地はシーツカバーにひびかないので使い勝手がよく私には助かります。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/17
    羽毛布団のニオイにつきましては、布団を折りたたんで押さえ、中の空気を押し出すだけでも効果があり、また日陰の風通しが良いところで干していただきますと、ニオイを緩和することが可能です。 また、羽毛は高温多湿の環境下でニオイが発生するため、到着直後はトラックの荷台で高温多湿となり、ニオイが発生している可能性が高いです。 一度、中の空気を全部抜いて頂き、陰干しをお願い致します。 ポイントはご使用前に必ず羽毛を冷ましていただくとさらに効果があるかと存じます。 消臭スプレーを使用しますと、湿気を帯びて逆効果になってしまいます。 ファブリーズなどの消臭剤は絶対に使用しないでください。 羽毛布団は私どもが現物を確認し、間違えない商品をお届けしております。 ぜひ、ご利用下さい。 これからニオイが緩和され、暖かく快適にお休みいただきましたら幸いでございます。
    2020/11/16
    るなるーなさん
    軽くて暖かい!
    暖かいのか不安なくらい軽っ!と思ったけど、その晩汗かいて寝てました。 寝巻きを調整してます。 とても快適な布団で買って良かった!
    注文日:2020/11/04
    2020/11/17
    レビューのご記入、誠にありがとうございます。 また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。 買ってよかったとのお言葉本当にありがとうございます。 これから増々寒くなって参りますので、当店の羽毛布団でごゆっくりと お休みになっていただけましたら幸いでございます。 今後とも布団のソムリエを何卒よろしくお願い致します。
    2020/02/06
    ai02055さん
    満足です
    届いてから3週間ほど使ってますが あったかいしボリュームもあってとても満足です。 旦那さんは最初臭いが…と言ってましたが 私は全然気になりませんでした。 今は臭いも無いです。 ありがとうございました
    注文日:2020/01/03
    2020/02/10
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、商品にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 使用状況や保管の環境によってはにおいを感じる可能性もありますが、 高温多湿を避け、定期的に陰干しをして頂けましたら軽減致しますので、是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 布団のソムリエ 店長 上原
    2018/12/11
    アンパンマンとイルカさん
    ふっくらしました
    コンパクトに届きましたが、空気を入れるようにしたら、すぐふっくらしました。届いた日に使用しましたが、暖かく満足です
    注文日:2018/12/09
    2018/12/08
    ちぇすと0987さん
    コンパクトな箱に入って届きました。開けて一日経ったらボリュームが出て使用したらすごく軽くて暖かいです。
    注文日:2018/12/02
    2018/11/16
    シェーンポピーさん
    良いです
    レビューであったように最初に送られて開けた時の薄さにびっくりしましたが2,3日でふんわりになりました。問題なく使ってます
    注文日:2018/10/30
    2018/02/17
    arec65さん
    見た目以上に暖かいです。
    家にある西川の掛け布団と同じ感じを想像していたので、思ったより薄かったですが使ってみるととても温かく主人にはちょうど良いみたいです。 買って良かったです。
    注文日:2018/02/03
    2018/02/09
    まゆちゃん2003さん
    ふかふか
    今まで使ってた羽布団と一緒に干しましたがこちらの方がふかふかでした。 一万円程で羽布団が買えて良かったです。 早く欲しかったのでベージュかはブラウンに急遽買えてもらいました。 すぐに変更して早々送ってもらい手元に早く届いてありがたかったです。 素早い対応ありがとうございます。
    注文日:2018/02/06
    2017/12/19
    しゅうせいゆうとさん
    (^-^)/
    暖かすぎて、あせかいてます(笑)(^-^)/
    注文日:2017/12/12
    2017/12/16
    mi039さん
    お値段以上!
    安いから不安だったけどとても良かった(^^)匂いも全然気にならない!
    注文日:2017/12/02
    2017/10/20
    skin divingさん
    思ったより薄めでしたが、寝てみると今の時期だと少し暑いくらいで気持ちよかったです! 子供達にも安い時期に纏めてリピートします!
    注文日:2017/10/05
    2019/12/12
    xoxo357さん
    匂いが…
    子供用に初めてネットで羽毛布団を購入しました。いろいろ見ましたがきりがなく、匂いがきついと見ていましたが、どんな臭いかわからずこちらを試しに購入。届いた時は気にならず大丈夫じゃん!と思っていたのですが、その日に干してみるとみるみる臭いが…やっと羽毛の臭いがわかりました。ロマンス○杉の高い羽毛布団を使っていますが、比べてしまうとぜんぜん違います!こんなにも違うんですね。くさい!!!使っているうちに薄れていけばいいですが…
    子供へ
    注文日:2019/12/08
    2019/12/12
    この度は当店をご利用いただき、また、レビューのご記入を頂きまして、ありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、羽毛は天然素材の為、無臭ではございません。 原毛は洗浄して、ほとんどニオイを感じないようにしておりますが、 開封直後や、温度・湿度などの環境により、ニオイを感じる場合がございます。 嫌な臭いと感じられた場合は、風通りの良い場所で陰干しと、 布団を折りたたんで、中の空気(臭気)を外へ追い出し、新しい空気と入れ替える方法をお試しください。 詳細をメールにてご案内致しておりますので、ご確認のほど、よろしくお願いいたします。