★当店の目玉商品★もっと暖か!30マスバル...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-15
  • 私には勿体なさすぎる布団
  • 今まではニ○リで5000円で購入した羽毛も最初から入っていない使ってるうちに固まってスッカスカの羽毛布団(ほぼ布)を悔しい思いをし我慢しながら使用してましたが、引っ越しを機に念願の"ちゃんとした羽毛布団"を購入。大きさはシングルロングなのにサイズ間違えたんじゃないかと思ったくらいセミダブルベッドにピッタリ合うサイズ、外布の肌触りもホコリがつきにくいスベスベ感のあるピーチスキン ・・・(続きを読む
  • しろねこむさしさん
  • 3 2017-09-27
  • まぁまぁ
  • お値段通りだと思います。何年も何年もも使い続けるような品では無いかもです。4.5年のシーズンに使えたら良いでしょうか。綿と違い動物の羽を使用してるのである程度の臭いは仕方ないかと思いますが、、、若干想像より臭います。外干ししましたが、、、。2つ購入で宅配ボックスに入っており、、エレベーターから玄関先までもって上がるのが大変でした。 ・・・(続きを読む
  • すず0517さん
  • すず0517さん

5 2018-12-29

暖かいです!
こちらを買う時に皆さんのレビューを参考にして選びました。
コスパのわりには暖かいとか良いとか出ていたので購入を決めました。
今回、3枚購入したのですがなぜか1枚は佐川2枚はヤマトで到着でした。
小さい箱にギュッと押し込まれたように入っていましたがだんだん膨らんできました。
本当にこれで暖かいのかな?と不安がありましたが、翌日にはすっかり膨らみ本当に暖かいです。
今まで寒い時は毛布もいっしょに使っていましたが、この羽毛布団を買ってからは毛布は使っていません。
ここのところ寒くなってきたので本当に買って良かったです。

5 2018-12-06

ほんとに良いお品です
ふっくら軽くて
レビュー通りの商品です
自分用にも家族用にも購入しました
満足してます。
お値段以上です。

4 2018-10-27

良いお品
届いたときに 圧縮されていたので エッ?と思いましたが 梱包開いて 1日たったら
ふんわり たっぷり!!
快眠です。 ありがとう

5 2019-05-15

私には勿体なさすぎる布団
今まではニ○リで5000円で購入した羽毛も最初から入っていない使ってるうちに固まってスッカスカの羽毛布団(ほぼ布)を悔しい思いをし我慢しながら使用してましたが、引っ越しを機に念願の"ちゃんとした羽毛布団"を購入。大きさはシングルロングなのにサイズ間違えたんじゃないかと思ったくらいセミダブルベッドにピッタリ合うサイズ、外布の肌触りもホコリがつきにくいスベスベ感のあるピーチスキン、レビューから聞こえる獣臭異臭なども無く品質の高い羽毛布団でした。色は茶を購入、思ってたよりも明るい焦茶でしたがカバーかけるので問題無し。もう冬まで待ちきれません。両親にも買ってあげたいのですがボーナスの額面と相談してみたいと思います。あと夏日だったからなのか袋から出して心地を確かめてるうちに膨らみました。
あっ、でも購入してから一週間で1000円くらい値下がってる!

4 2019-01-13

ふかふか★
楽天セール中に¥12962のポイント10倍で購入しました〜
届いてすぐ開封し陰干ししたところ
みるみる膨らみました。
超軽いしフカフカですよ〜嫌な匂いも一切ありませんでした。
今回は娘用の購入ですが良さそうならばリピ予定です。
・・・・追記・・・・・・
一晩使用した高校生の娘が一言、「普通に寒いんだけど!!」と・・・
え???なんで???奮発したのに失敗したのかと思いました。
がしかし、布団の順番を買えてみる事にしました。
今までは、体〜毛布〜羽毛布団。
変更後は、体〜羽毛布団〜毛布。
翌日娘が、「これ良い!!暖かい!!」
良かった〜購入した甲斐がありました笑
暖かさをあまり感じれない方は是非試して見てください☆

4 2019-01-11

届いたときは、あまりに小さくて驚きました!違うものが届いたのかと思うくらい(^^;
でもパンパンと振って空気を入れたら、すぐにふわふわになりました♪とても軽くて温かいです(^-^)
ただ、羽の匂い?がちょっと気になります。布団カバーをつけてもちょっと気になります。段々と匂いが取れてくれるのを期待しています。

5 2018-12-04

ふかふかむちむち
主人用と自分用に購入。他のレビューにもありますが、かなりコンパクトサイズで配送されてきたので一瞬不安になりましたが、開けて空気を含ませたらどんどんふかふかになり、かなりのボリュームになりました!このお値段でこのクオリティーはすごい!気になっていた獣臭もありません。これから寒くなるので重宝しそう。主人も私も大満足です!子供用にも購入しようと思います。

• amopacaさん
  • amopacaさん

5 2018-11-28

布団を通販で買った事がなかったので、
まず試しに1点買ってみました。
同じグレードの物を探すと大抵2万円台〜になるので、
ダメもとのつもりでしたが
凄く良かったです!
前の羽布団より外の生地は薄い感じはしますが、カバーを掛けるので全く問題なしでした。
子供達も新しい布団がいいと取り合いになったので2点追加購入しました!

• chii222さん
  • chii222さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,657

5 2018-11-03

フカフカ!
届いて袋から出してバサバサしたら、どんどんフカフカはなります。
暖かく肌触りも良くて気に入りました。
この金額でこの感じはお買い得!

• ラム116さん
  • ラム116さん

5 2018-10-17

とても良い商品でした。
匂いもなく、軽くて暖かくて気に入りました。

5 2018-10-05

暖かいですよ♪
子供用に購入しました。まだ冬は使ってませんが寒くなってきた秋口から使用してます。相当 暖かいらしく寝てて布団を蹴っ飛ばしてる事が度々です。北海道に住んでますが この商品なら真冬も大丈夫だと思います!レビューに書いてあった臭いもなく商品が届いて2回位 干したらモコモコふわふわで軽いし値段の割に、とても良い買い物をしたと大満足です(^^)v

5 2019-05-30

ふんわりと、大変気持ちの良い眠りを味わう事が出来るので、本当に嬉しいですね。

4 2019-03-26

コンパクトに梱包されてて、とても軽かったので大丈夫かなと思ったけど、箱から出してみたらふわふわでした。
高身長の息子が首までしっかり掛けても足元に余裕があり、とても喜んでいました^_^

5 2019-03-22

暖かい!
寒い冬、暖房なしで快適に眠れる。
軽くて暖かく良いです!
布団が軽いから動くとズレ落ちてることも多いですが、布団の上に毛布をかけたら、一晩中暖かく、心地よくぐっすり眠れました。

• masuko4988さん
  • masuko4988さん

5 2019-02-26

あったかい
この値段でこの暖かさ!もっと早く購入しとけばよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団