【送料無料】 自立式 ハンモック 専用ケー...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-01
  • 4カ月で壊れた、、、と思ったら!
  • 入荷まで1カ月以上待ってやっと届いて、小学生の子供(40kg弱)が毎日ソファ代わりに使っていましたが、4カ月で支柱のパイプとベースパイプのつなぎ目が、負荷がかかる場所なのか?潰れて曲がり、ストッパーの爪も折れ曲がってしまい、もう使えない状態に。普段から置きっ放しで頻繁に折りたたみをしていた訳でも無いし、もちろんブランコのように酷く揺すったりもしていません。普通にゴロ寝用に使っていただけ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-16
  • お値段相応かな
  • 組み立ては問題ありません。説明書を見なくても、「なんとなく…」ていじってれば組み立てられる程度の簡単さです。別部品もないし。ハンモックのにおいは気になります。不潔なニオイではなく、ペンキ塗りたてのような、ナイロン繊維と染料の混じったみたいなニオイ。私が買ったのは黒ですが、白だったらもうちょっとニオイうすいのかな。風通しの良いところで使うならいいんですが、閉め切りの室内だとキツイ ・・・(続きを読む
  • トラ猫☆らぶさん

5 2017-05-10

快適です
夫に頼まれてブラックを購入。とっても楽で寝心地好く、子供達にも大好評です。

5 2017-04-21

ひたすらバランス
まず横になる時に注意が必要です。難しくはないのですがベットに寝転がるのとは訳が違います。寝転がってからも不用意に寝返りなんかしてはいけません。
こんな風に書くと不便そうに思われますが、以上の点に注意して横になってくつろげばリラックス出来る事間違い無しです。最初はバランスを取ろうと緊張してしまいますが、慣れてくるとスッと横になれて簡単に寝転がれます。
ちなみにかなり大きいので、空間に余裕があるならオススメです。ちょっとしたベットを置くような感じと思って下さい。
以上がクリア出来る方にはオススメします。
ちなみに自分は、120キロ近くのデブですがフレームもネットも壊れる事無く使用出来てます。耐荷重300Kgは本当のようです。

4 2017-04-26

去年から友達家族とキャンプに行きはじめ、友達のハンモックを子供たちが奪い合うので我が家も購入しました。
これで、奪い合わなくて済みます(笑)
色はカラフルなものがなかったので、汚れの目立たないブラックを購入。
まだキャンプには早いので、本人の希望で息子(小学1年生)の部屋に組み立てて置いています。
親子で乗っても問題なしな耐久です。(と、いっても合計60キロ以下ですが…。)
☆満点にしたいところですが、送料無料のところ北海道は1000円ちょっとの送料がかかったので☆マイナス1です。

5 2017-07-24

りぴしました
同じものを自分用に購入したのですが、あまりに寝心地が良いので実家にも置いてもらおうと購入しました
他のと比較した訳では無いですが、使用してみて耐荷重や、作りがしっかりしてそうだったので安心かなと思いました
あと、ハンモックのおかげか腰痛が楽になったような...?
とにかくこの蒸して暑い日々にソファや床に転がるよりは断然涼しく過ごせます

5 2017-07-20

活躍中です
去年からほしかったのですが、安くなっていたので思い切って購入しました。
私がゆっくりしたかったのですが、子供達が取り合いで、子供が寝た後は、主人に占領されています。
部屋の雰囲気によく合って、寝心地もいいし気に入っています。

• Rika1999さん
  • Rika1999さん

5 2016-10-18

待った甲斐がありました
9月9日に注文し、10月15日に届きました。
1ヶ月半ぐらい待たなければいけないのは覚悟で買いましたが、ホントに忘れた頃にやってきました。
でも!
待った甲斐がありました!
凄く気持ちいいです!
のんびりできます。
組み立てもなく、広げるだけで使えるし、場所を移動するのも重くないので簡単にできます。
さっそくうちに遊びにきた息子が10時間ぐらい座ってました。
気に入ったようなので、息子の誕生日用にリピートしようと思います。
ちょうど12月の誕生日ごろに届くように、今から注文します^^

5 2017-07-28

満足。
ずっと欲しくて購入した念願のハンモック。
最初は、少し酔った感じになったりしてましたが
今では眠気が来る位、癒されてます。
買って良かったです。

5 2017-05-09

いいです
値段が値段なんでショボいやろなって思ってましたがかなりしっかりしてます。ベランダに置いてこれからの時期は最高でしょう。海、キャンプレジャーにも持っていけます!

• nanakakeさん
  • nanakakeさん

5 2017-05-06

安い
かなりお安く買えました、質感もゆうことなしです

4 2017-04-30

ほんとに300kg???
乗り心地いいです!
ただ、ベローンと下がりすぎ、床についてしまいそうで それが残念。
300キロとの事ですが、破れちゃわないか気になります^^;

5 2017-08-01

4カ月で壊れた、、、と思ったら!
入荷まで1カ月以上待ってやっと届いて、
4カ月で支柱のパイプとベースパイプのつなぎ目が、
負荷がかかる場所なのか?潰れて曲がり、
ストッパーの爪も折れ曲がってしまい、もう使えない状態に。
もちろんブランコのように酷く揺すったりもしていません。
普通にゴロ寝用に使っていただけでこんなに簡単に壊れてしまうなんて、
耐久300kgは到底無理だと思います。
お値段が安かったし、折りたためるのも気に入っていただけに残念です。
こんな大きな粗大ゴミ、、どうしよう、、、。
----------
レビューに書いて終わり。と思っていたら、
レビューを読んだお店側からメールを頂き、
代替え品を送ってくださるとの事。
保証期間の3カ月は過ぎてるのに!!
ネットでの買物は、コピペメールのみの無機質な物と思っていたので、
こんな親切で誠意のあるお店は初めてです。
感動!感激!!

5 2017-04-30

満足です!
キャンプを始めてコツコツいろんなも物を揃えてきて、さてあと何が足りない?って考えて。やっぱりハンモック欲しい‼って事になりました。
で、こちらを発見。安いし、送料無料だし、ポイント貯まってるし‼買うしかない‼ってことで購入。
中2の息子と二人で開けて、1分もかかりません。
ネットを入れるケースと、全部を入れるケースとバラバラにならないようにベルトがついてます。
早くキャンプ行きたーい!!
いい買い物ができました‼

5 2017-08-03

気持ち良い
ポータブルのアウトドア用ベッドにするか、ハンモックかずっと悩んでおりまして、、、耐荷重や組み立て、寸法など考え抜いた結果。。。憧れのハンモック!にすることにしました。
昨日注文して、今朝10時前に着きました!たった今組み立てて、早速家族が横になっていますが、とーっても気持ち良いらしいです!
商品のパイプは画像で見た感じと違って、もっとズッシリしっかりしています!
ガタつく様子もなく、持ち運びにはちょっと女性の私としては重いと感じますが、ベランダで昼寝用に買ったので問題ありません!
男性ならレジャーに持っていくのも大丈夫だと思います。ケースもついていて、組み立ても簡単。工具も一切要らないので、楽譜立て(ヤマハなどの組み立て)の感覚でした♪
本当に良い買い物でした。

4 2017-05-22

まずまず!
5才女児(娘)がずっと欲しがっていたのでホワイト購入。とっても可愛いです。組立は思いっきり簡単ですが女性が作業すには少々重いです。なので−☆17キロの娘は優雅にお昼寝です。大人も楽に横になれます。かなり良い商品かと思います。
到着時、ネットに汚れと穴があり、ショップに問い合わせ。
(娘がへこんでいたので)
とても丁寧にまた早々に対応して頂いたため、不備があっても、とても気持ちよく受け止めれました。また交換の品に手書きの謝罪の御手紙があり、娘が「嬉しいね。お店にありがとうって伝えてね。」との事でした。
ご丁寧なご対応ありがとうごさいました。また何かの時には利用させてください。

5 2017-05-22

とても良いです
ずっとハンモックが欲しかったのですが、マンションなので天井から吊るすタイプのは諦めてました。
スタンド式は場所を取るのでちょっと購入を悩みましたが、値段がほんとお手頃で買ってよかったです。
組み立てもとても簡単で、フレームが質感が重厚でかっこ良いです。
場所も危惧してたよりは、コンパクトに収まって、色もブラックにしたので、インテリアがガチャガチャせずよかったです。