★今夜20時→350円クーポン★【送料無料】 ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-25
  • 開梱してパーツを確認するところから、大人二人+幼児で一時間弱。途中説明書が分かりにくい箇所もありましたが、出来上がりを考えると結論が出る部分なので自分達で解決できました。棒状の枠に脚を付けてからそれぞれを繋げて組み立てていくので、出来上がりをひっくり返す等の労力も要らずにとても楽に出来上がった感覚です。また、他の家具を配置した状態で組み立て始めた為、仕上がったベッドを置くスペースの中だけで作業が完結出来たのも助かりました。ネジ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-22
  • スノコベッド
  • 4月から一人暮らしをする子供用に購入しました。組み立てを自分で行ったら穴位置が若干ずれているので1時間も掛かった1箇所だけは穴位置が全くダメでドリルで加工し何とか完成! ・・・(続きを読む

5 2019-04-06

良かった
布団をあげるのが面倒で普通のベッドは値段が高いし前から気になっていたすのこベッドにしてみました。組み立てはシングルなら女の人1人でも大丈夫だと思います。全部は重いので1ヶ所に置いて少しずつ部品を取り出して組み立てました。仕上がりは満足です。

4 2019-05-25

ネジ類は全てまとめて台紙の上にパッキングされており、必要数あるかの確認が一目瞭然でした。
仕上がりはガタツキもなく、しっかりしたものでした。いくつか傷や塗装剥がれが見られましたが、目立つ場所ではなく、使用する上でも付くものなので許容範囲かと思います。
一つ難点を挙げるとすれば、すのこを固定するネジ穴が本体側にないことです。直接ネジを締めるのが怖かったのでキリで穴を明けてから締めましたが、直接締めたら割れないのでしょうか?
総合的に見るとお値段以上の商品で大満足でした。

5 2019-05-25

やっぱりかわいい♪
注文番号:307472-20190414-00686724 到着までにはお時間かかりましたが急いでなかったので問題なかったです。作業は女性ひとりで1時間弱でできました。スノコ部分がつながっているので2階への持ち運びが少し大変でしたが他は大丈夫でした。説明書で確認しながら間違いなくできました。シンプルなので解体も簡単にできると思います。満足のいくお買い物ができました。ありがとうございました(^^♪

4 2019-04-23

女1人でも組み立てられる
ゆっくりと女ひとりで組み立てましたが、1時間と少しくらいで組み立てられました。ただ、組み立てたパーツを連結させる際に穴が合わなくて少し苦労しました。普通のベッドよりは格段に軽いとはいえ、女ひとりでは重いです。また、安いので仕方ないですが、完全に真っ直ぐな側面にはならず、少しガタツキのある形になります。マットレスや布団を敷いてしまえば寝る分には全く問題ないです。すのこも固定しないで使っていますが、今のところ問題ありません。また、意外と大きくて、164センチのわたしでも余裕がありよかったです。また、横幅も寝返りしても落ちない程度にはあります。今は布団だけを敷いて寝ています。寝心地が悪ければ薄いマットレスを買う予定です。
メールの対応も丁寧でしたし、日付指定でスムーズに届き満足です。また機会があれば利用したいです。

4 2018-10-17

安心しました
お値段が手頃で、他の方のレビューも参考にしながら、購入させて頂きました。
運悪く不良品が届いたらと不安でしたが、問題ありませんでした。
完成した後、上下と真ん中の板との間に隙間がそれぞれあるので、間違えて組み立てたのではないかと、少し不安になりました。
あと、電動ドリルを持っていないので、すのこは固定しないで使用しています。
敷き布団だけでも寝られますが、近いうちにマットレスを購入する予定です。
完成したベッドが、酸っぱい臭いがしますが、いずれ臭わなくなるだろうと願ってます。
このお値段であれぱ、今のところ満足です。

5 2018-10-04

組立簡単
数日前に、仕事で使う用の同じタイプのベッドを別な店舗から購入して2台組み立てました。
私用でも欲しいと思い、こちらのお店から購入しましたが別な店舗で購入したものよりも
説明書がとてもわかりやすく、組み立ても簡単でした。
私は1人で組み立てたので時間はかかってしまいましたが難しいことはなかったです。
色も真っ白を想像してましたが、木の模様が見える白でした。(?)すっぱいにおいが数日間ありましたが今はもうありません。
数年ぶりにベッドフレームを交換出来ました。
ヘッドボードなどがない分、部屋が広くなりました。

• MARI4848さん
  • MARI4848さん

4 2019-07-06

説明書が間違ってました!
日にちの指定は出来ませんでしたが希望の曜日に届きました。ありがとうございました。
梱包も思ったより小さく、大人二人での組立で一時間弱でした。途中でやり直したので説明書が間違ってなければもっとはやく組立てられました。
商品はシンプルでとても気に入りました。
しばらくは布団で使ってみてマットも検討したいと思います。

5 2019-06-15

高さ調節すのこベッドフレーム
背が低く、足腰が悪い母に使ってもらおうと思い購入しました。今使ってる高さ11cmのマットをそのまま使いたかったので、3段階の高さ調節ができるこのベッドは希望通りでした。ホワイト色が真っ白ではなくカントリー調なのもいいし、安いのにしっかりした作りで満足です。母も寝起きが楽になったととても喜んでくれたので本当に良かったです。

5 2019-04-14

いいですよ!
組み立てに少しだけ コツがいりますが、
しっかりした作りでした。

4 2018-10-26

説明書もわかりやすく、女性一人で一時間もかからず組み立てられました。
一箇所すのこを固定するネジをするところの木材が固く、電動ドライバーで穴を開けてから出ないと閉まらなかったので、電動ドライバーは必須です。
ギシギシ音がしますが、このお値段なので不満はありません。スッキリしたデザインで気に入ってます。

5 2019-06-10

掃除がしやすいので 気に入っています。
脚の高さが三段階あるので 気分によって高さを替えたりしています

4 2019-06-01

意外と簡単
女性ひとりでしたが、組み立ては1時間もかかりませんでした。
すのこ部分はそれぞれ繋げる必要がなく、
四隅をとめるだけ(計8箇所)なのであっという間でした。

5 2019-02-15

good!
女一人でも全然いける!寝心地もいい!ありがとうございます!

5 2018-12-07

組み立ても簡単
かなり丈夫な感じがします。
高さも変えれるし、組み立ても簡単でした。

5 2018-12-03

説明書もわかりやすく組み立ても思っていたより簡単でした。
発送も早くてお値段も安いのでホームセンターなどで買うより通販で購入してよかったです。
ナチュラル色を買いましたが素朴な感じでよかったです。木の良い香りがして気分がよいです。
発送の事で店舗に確認をしましたが、対応もとても丁寧でよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム